nmz_time

Суры и Дуа (mp3)


Поститесь, будьте здоровы

Пост, очень полезен для здоровья. Потому что Всевышний Аллаха не приказал бы для своих рабов, плохое. Посланник Аллаха сказал:

«Поститесь, будьте здоровыми.»

Пост не беспокоит желудок а напротив, пост полезен для работы желудка. Это доказано докторами, и врачи открыто говорят об этом. Во многих иностранных медицинских изданиях, специалисты медицины пишут, что многие болезни можно вылечить диетой или же болезнь излечится легче если пациент будет держать диету.

Пост – это отдых для желудка и всей пищеварительной системы которые безостановочно работают целый год, перерабатывая поступающую пищу. А так же это очищение всего организма.

Бич современного общества, болезни желудка и внутренних органов. В итоге все это приводит к ожирению, болезням сердца, кровеносных сосудов, сахарному диабету и повышенному давлению. Пост, предотвращает развитие перечисленных болезней и является панацеей от от этих болезней. В наши дни, врачи во многих случаях советуют соблюдать диету.

Соблюдение поста, воспитывает в человеке силу воли. Такая сила воли помогает избавится от алкогольной и наркотической зависимости, что подтверждается многими случаями.

Досточтимый Шах Уалиуллах Дахлауи сказал:

«Временами, человека одолевают страсти и он бывает не в силах сдержать их. Человек, чтобы оградить свой нафс должен предпринять некоторые меры. Пост, та самая необходимая в таких случаях мера. Пост, лишает сил человеческую страсть. При соблюдении поста, человека не одолевают похотливые мысли.»

Пост оживляет работу находящихся в организме углеводов, протеинов и особенно жиров. Во время поста, такой орган как печень, отдыхает от своей обязанности очищать кровь и занимается «ремонтом» и «ревизией» самого себя. Этим самым она «отдыхает» и «обновляется».

Пост-ураза, отказ от еды и питья в дневное время суток в течений одного месяца один раз в году. Постящийся, понимает для себя что такое голод и жажда. Пост, помогает сытому понять состояние голодного. Так же пост помогает человеку взять под контроль свои страсти. Месяц поста Рамазан, исчисляется по лунному календарю, а это значит что что каждый год, этот месяц наступает на 10-11 дней ближе. Поэтому за период в 33 года, пост выдерживается во все сезоны года.

Досточтимый Сейид Бурханаддин Тирмизи говорил своим ученикам: «Держите свои желудки в голоде! Для этого держите пост! Потому что пост, ключи от казны благодати. Пост, открывает сердца, смягчает характер. Всевышний Аллах принимает мольбы постящегося.

Если не можете совершать поклонения, то хотя бы соблюдайте пост. Обращайте внимание на то чтобы держать свой желудок голодным. Потому что нет такого поклонения, который мог бы сравниться с постом. Тот свет который исходил от сердец пророков и праведников, появляется в результате голода и поста. Пост, то что быстрее всех других поклонений приближает раба к Аллаху. Мольбы которые делал постящийся, Всевышний Аллах обязательно примет. У поста, есть свое, очень значимое место перед Аллахом. Пост – ключи мудрости. Если кто-либо выполнит все поклонения в самом наилучшем виде будучи при этом сытым, он не достигнет ничего. Если выдержит необходимый пост, а другие поклонения будут иметь какие-либо недостатки, то человек несмотря на эти недостатки достигнет какого то уровня. Соблюдать пост, нужно начинать постепенно, чтобы не навредить своему здоровью и чтобы это не помешало работе.»

Пост не может быть вреден для здоровья, напротив, пост очень полезен. Потому что днем, у постящегося в результате уменьшения крови и влаги в организме, нормализуется кровяное давление и улучшается работа сердца.

У постящегося нормализуется работа нервной системы. Позитивная энергия от получаемая от такого поклонения как пост, само собой сводит на нет стресс и плохое настроение. А так же это, как сказал досточтимый Мухаммед Баки Биллах: «Пост, обретение одного из свойств Всевышнего Аллаха, который не ест и не пьет, и не нуждается в этом.» 

Время намазов

Подписка

E-mail: