nmz_time

Суры и Дуа (mp3)


Дар Аллаха этой общине

Вопрос: Если караматы (чудеса) это истина, то почему сахабы и табиины не показывали караматы?

Ответ: Отрицание карамата выдает в человеке отсутствие информации об Исламе и при этом еще и его безграмотность. Говорить что асхаби кирам не показывали чудеса, наглая ложь. Про сотни караматов каждого их сахаба написаны ценнейшие труды. В книге на арабском языке Юсуфа Набхани «Джами-уль-карамат» написано о чудесах 54 сахабов, при этом со всеми  доказательствами.

Приведем несколько из них:

Сахабы показавшие чудеса

Абу Бакр умирая завещал дочери Аише: «О Аиша, тебе аманатом остаются мои сын и двое дочерей.»  «Папочка, у меня младшая сестра, где же вторая?» спросила Аиша на что Абу Бакр Ответил «Моя жена беременна.» После смерти родилась дочь. (Шауахид)

В хадиси шарифе сказано:

«В прошлых общинах были люди обладающие способностью предвидеть события. В моей умме Умар относится к таким людям.» (Бухари, Муслим, Тирмизи)

Хазрати Умар, читая проповедь в Медине увидел что отправленное им в Иран войско может понести поражение воскликнул в адрес их командира «О Сария, повернись спиной к горе.» Он подался к горе и одержал победу. (Джами-уль-карамат, Кисас-и анбия, Шауахид, Иршад-ут-талибин)

Хазрати Али перед смертью завещал «Отнестите мои носилки к Арнейну, увидите там скалу откуда исходит свет. Похороните меня там!» Так и было сделано, участники процессии увидели что так и оказалось. (Шауахид)

Хазрати Осман обратился к подошедшему человеку «В твоих глазах есть знак прелюбодеяния. Ты посмотрел на какую-то женщину.» Человек спросил «Как вы узнали?» Он прочитал хадис «Бойтесь фирасата верующего, они смотрят нуром Аллаха.» (Бухари, Джами-уль-карамат)

Сын хазрати Умара, Абдуллах когда прогнал льва преградившему дорогу людям сказав рассерженным голосом «Быстро уходи отсюда!» тот убежал в страхе. Ибни Умар сказал «Расулюллах конечно говорит правильно» и прочитал хадис «Все боятся того кто боится Аллаха.» (Хаким)

Когда хазрати Хубайб был в плену, те кто приходили к нему всегда видели перед ним свежий виноград. (Бухари)

Когда Аун бин Абдуллах спал под открытым небом над ним нависало облако и бросало тень. (Абу Нуайм)

«У аулия было множество таких чудес. Всем известны чудеса Сайида Абдулкадира Гейлани. Караматы истина, а тот кто не верит и выступает против – глупец.» (Ауариф-уль-маариф)

«Пусть асхаби кирам выше всех аулия но мало сказано об их караматах. Во времена асри саадат вера людей была сильной. Не было необходимости укреплять веру показывая чудеса. В поздние времена вера людей ослабла. Чтобы поддержать их веру появилась необходимость в караматах. И поэтому у аулия которые появились позже караматов было больше.» (Шауахид)

В «Шауахид-ун-нубувва» пишется:

«Хазрати Хасан вышел в путь с Абдуллах бин Зубайром. Остановились на отдых в одном финиковом саду. Деревья были высохшими. Абдуллах бин Зубайр сказал «Было бы хорошо если на дереве росли финики.» Хазрати Хасан сделал дуа. Дерево тут же зазеленело и ветви наполнились финиками. Когда было сказано «Это же колдовство» то хазрати Хасан овтетил «Нет, это создано Аллахом через дуа сделанное внуком Расулюллаха.»

Али Зайналабидин бин Хусейн трапезничал со своими детьми на возвышенности. Недалеко остановилась газель. «Эй газель! Я Зайналабидин Али бин Хусейн бин Али, моя мать Фатима бинти Расул. Подходи поешь с нами.» Газель подошла и покушав вновь отошла. Дети сидящие за столом начали просить «Пригласите еще, ну пожалуйста.» «Приглашу только если не будете его трогать.» сказал отец. «Не тронем» обещали дети. И снова пригласили газель. Газель подошла и снова начал есть. Один из детей начал гладить ей спину и животное испугавшись убежала.

Мухаммед Бин Ханафия сказал Зайналабидину «Я твой дядя и лет мне больше чем тебе. Оставь имамство мне.» И они приняли решение просить у хаджар-уль-асуад. Но камень задрожал. Посышался голос «Быть имамом, право Зайналабидина.»    

Имам Али Риза сидел у стены. Рядом села птица и начала петь. Имам спросил у сидящего рядом человека «Понимаешь что говорит эта птица?» Человек конечно не знал. «В мое гнездо приползла змея. Хочет съесть моих птенцов. Спаси нас от врага.» говорит она. Теперь иди за ней, найди и убей змею. Он пошел и увидел что так и было.  

Одна из освобожденных пророком рабынь Сафина рассказала: «Я путешествовала по морю. Начался шторм. Судно утонуло. Я осталась на какой то доске. Волны прибили меня к берегу. Я попала в лес. Передо мной появился лев. Я ему сказала «Эй лев! Я сподвижница пророка.» Лев склонил передо мной голову и потерся об меня. Затем показал дорогу. Когда мы стали расставаться он проурчал. Я поняла что он так прощался со мной.»

(Аллаху тааля любимым своим рабам дарит чудеса. Аулия скрывают свои чудеса, не хотят их показывать всем.)

Хамид Тауил сказал: «Когда тело Сабита Бэнани положил в могилу и прикрыл камнем лахд, то один из камней выпал. Мы увидели что Сабит Бэнани совершает в могиле намаз. Мы спросили у ее дочери. «Отец беспрерывно в течений 50-и лет ночью совершал намаз а под утро просил «О мой Господь! Если кому то из рабов кроме пророков позволил совершать в могиле намаз то позволь и мне» сказала она.

Хабиба Аджеми, люди на Тарвия видели в Басре а на другой день в Арафа видели на горе Арафат. (Хабиб Аджеми, ученик Хасана Басри.)

Фудайл бин Аяз сказал: «Слепой пришел к Абдуллах бин Мубараку и попросил дуа чтобы он прозрел. Абдуллах очень долго делал дуа. Человек сразу же прозрел. Рядом было много свидетелей этому.» (Абдуллах бин Мубарак, ученик Имама Азама.)

Приведенные выше из книги «Шауахид-ун-нубавва» чудеса Асхаби кирам и табиинов, показывают ложь безмахабников. Они говорят что сахабы и табиины не показывали караматы и хотят обмануть мусульман.

Абдулгани Наблуси сказал:

«Отрицать святость такой же куфр как отрицание одного из положений Ислама. Аулия и пророки пусть и выше но все же такие же рабы. Все создает только Аллаху тааля. Однако Аллаху тааля считал пророков и своих аулия выше других своих рабов, давал им караматы, прекрасные преображения и благости.» (Хадика)

Для аулия (друзей Аллаха) в Судный День не будет страха. В Священном Коране в суре Юнус 62-м аяие сказано: «Друзья Божии не будут иметь ни страха, ни печали.»

Ученые Ислама сказали:

«Караматы аулия продолжение муджиза пророков. Поэтому караматы аулия этой общины, муджиза нашего пророка (алейхиссалям).» Шауахид

«Караматы аулия – муджиза пророков. Поэтому караматы аулия этой общины считались муджиза нашего пророка (алейхиссалям).» (Биргави уасиатнама)

«Знать сокрытое – муджиза пророков. Караматы аулия проявленные в предугадываний сокрытого, продожение муджиза Расулюллаха.» (Реддуль мухтар)

«Аулия бесчисленное количество раз говорили что люди думают про себя.» (Ихйа)

Вопрос: В одной книге прочитал что Имам Азам в двух ракаатах намаза прочитал весь Коран. Кроме того что прочитать весь Коран за 3 дня не очень легко, но ведь это еще и мустахаб. Как этот великий имам в двух ракаатах мог прочитать весь Коран?

Ответ: Имам Азам один из самых великих и очень редко появляющихся ученых. Пророк передал радостную весть о появлений этой личности в хадисе: «Ученые наследники прорков.» В достоверном хадисе переданном в книгах «Зия-и манауи» «Маудуат-ул-улум», «Хайрат-ул-хисан», «Мират-и кайнат», «Дурруль мухтар» и «Реддуль мухтар» говорится: «Также как Адам и все другие пророки гордились мной и я горжусь человеком под псевдонимом Абу Ханифа а именем Нуман. Он будет светом моей общины, защитит мусульман от заблуждения с правильного пути, от впадения во тьму невежества.»

Про Имама Азама есть и другие хадиси шарифы. И таким великим людям не тяжело в одном намазе сделать хатм Коран. Хатм в одном ракаате смогли сделать только Осман, Тамим Дари, Саид бин Джубайр и Имам Азам Абу Ханифа.

(М.Зухдийа)

Любимый пророк, тем кто спрашивали приказал делать хатм по ситуации, в соответствий с делами. Такой же был хадис: «Тот кто сделал хатм Корана меньше чем за 3 дня не поймет его смысл.» и не препятствует в одном намазе сделать хатм. (Ширъа)

Имам Азам в течений сорока лет читал утренний намаз омовением совершенным для ночного намаза, т.е. после ночного намаз не ложился спать, о чем сказано в книгах «Маудуат-уль-улум», «Дурруль мухтар», «Мизан-уль-кубра», и «Ибни Абидин» с доказательствами. Это дар Аллаха который дан нескольким аулия как Имам Азам. Аллах дает тому тому пожелает в огромных количествах.

Время намазов

Подписка

E-mail: