1. Главная >
  2. Рамазан. Благословенные месяцы. >
  3. РАМАЗАН - ЗНАЧИТ СГОРАТЬ

РАМАЗАН - ЗНАЧИТ СГОРАТЬ

Обладатели мудрости говорят:

Пост в этом месяце обязателен, а читать намаз тарауих, сунна. Рамазан - значит сгорать. Этот месяц сжигает грехи постящихся, тех кто раскаивается в своих грехах. В этом месяце всюду проливается добро, милосердие и благодать. Это месяц терпения. Тому кто проявляет сабр (терпение) дается за это во много крат больше, Аллаху тааля даст ему рай. Если в этом месяце руководители дают облегчения постящимся подчиненным, то и их защитит от наказания.

Аллаху тааля особенно милостив, милосерден и прощающий и поэтому, чтобы стереть наши грехи между намазами, приказал пятикратный намаз. Кроме этого, создал пятницу, в которую принимает наши мольбы и стирает наши ошибки и грехи за неделю. В честь рамазана, на протяжении всего месяца, в могиле не будет никакого наказания, даже для кафиров. Вместе с этим примутся дуа прочитаннные в благородные ночи.

Рамазан - особенный месяц который присущ только этой общине. Досточтимый Али сказал: «Если бы Аллаху тааля не желал прощения этой общине, если бы не было такого желания, то не дал бы мусульманам месяц рамазан». Месяц рамазан – один из самых больших благ. Месяц - наполненный прощением и добром. Один его день равен тысяче месяцев. За фарзы в этом месяце дается семидесятикратный саваб. За нафиля дается такой же саваб как за фарз. В этом месяце есть особенная ночь равная 100 месяцам, которая называется ночь Кадр. Весь месяц, т.е. каждый день рамазана праздник, потому что каждый день прощаются и входят в рай тысячи, сотни тысяч мусульман.

Это такой благословенный месяц, который безусловно искупит все грехи за весь год. Верующий, который выдержит этот пост, будет чистым от грехов до самого окончания праздника Ураза-байрам.

Аллаху тааля сообщил о савабах за каждое поклонение, но не сообщил о вознаграждениях за пост в месяце рамазан. Т.е. не было сказано: «За пост дается столько-то савабов». Это сделано для того времени когда мы особенно будем нуждаться в савабах и нам предоставят огромное количество вознаграждения.

Каждый день рамазана, праздник для верующих. Человек, который сумел оценить достоинство этих дней, проведет весь год в благодати.

Другие статьи в этом разделе

ДОСТОИНСТВА ТРЕХ МЕСЯЦЕВ

Вопрос: Расскажите об особенностях трех священных месяцев?

Ответ: Всевышний Аллах переживая за своих рабов, так как проявляет к ним свою милость, дал некоторым ночам большее значение чем остальным и сообщил что в эти времена принимаются их мольбы и просьбы о прощений. Сделал эти промежутки времени причиной для совершения рабами поклонений, упрашивании, дуа и покаяний. Раджаб, шабан и рамазан, известные как благословенные три месяца, сделал прич...

РАМАЗАН - ЗНАЧИТ СГОРАТЬ

Обладатели мудрости говорят:

Пост в этом месяце обязателен, а читать намаз тарауих, сунна. Рамазан - значит сгорать. Этот месяц сжигает грехи постящихся, тех кто раскаивается в своих грехах. В этом месяце всюду проливается добро, милосердие и благодать. Это месяц терпения. Тому кто проявляет сабр (терпение) дается за это во много крат больше, Аллаху тааля даст ему рай. Если в этом месяце руководители дают облегчения постящимся подчиненным, то и их защитит от наказания.

Алл...


Москва

1445 год, 10 - Шаууаль.
2024 год, 19 - Апрель.
Имсак 2:05
Фаджр 2:35
Восход 5:04
Ишрак 6:12
Зауаль карахат 12:13
Зухр 12:44
Аср-и Аууаль 16:39
Аср 17:39
Исфирар 19:00
Магриб 19:56
Иштибак 21:15
Иша’а 22:29
Иша’а-и Сани 22:56