nmz_time

Суры и Дуа (mp3)


УЛЫБКА – КЛЮЧИ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

    Скажем сразу что нет в мире идеального мужчины как и нет такой женщины. У каждого человека есть как хорошая так и плохая сторона. И поэтому, если мужчина ждет от жены много положительного, это говорит о том что он не знает свою религию. Есть одна истина, женщина тонкое и нежное создание. Тому кто хочет от жены хорошего характера, в первую очередь следует самому иметь  прекрасную нравственность! В Священном Коране сказано что все беды человека от его же собственных грехов. Из этого следует, тот кто соблюдает все приказы и запреты нашей религий, будет и с женой жить в мире и согласии.

    Зайдя в дом нужно поздороваться с женой, спросить о ее делах. В хадиси шарифе сказано:  

    «Не притесняйте женщин! Они данный вам Аллахом аманат. Будьте с ними мягки, делайте им добро!» (Муслим)

    «Человек с самой сильной верой тот у кого хороший характер и деликатен с женой.» (Тирмизи)

    Человек с хорошим характером счастлив в обоих мирах. Нет раба без недостатков. Тот кто ищет идеального, без недостатков друга, останется без друга, тот кто ищет идеальную жену, останется без жены. Не нужно дома искать недостатки! Критика, споры разрушают семью, делают ее несчастной. Никто не получает удовольствия от критики. Все ждут одобрения в свой адрес. Самое большое счастье для жены, это получить одобрения от своего мужа. Женщины особенно внимательны на простые, незначительные вещи. В праздники, благословенные ночи, в годовщины свадьбы нужно сделать хотя бы маленький подарок!

    Разве могут быть в разногласия в доме мягкого, снисходительного человека в чьих устах всегда улыбка и поддержит словом своих домочадцев? Да, нет ничего что не могла бы растопить улыбка. Улыбка завоевывает сердца. Улыбка бесплатна, того кому подарили улыбку делает счастливым, а тот кто подарил не расстроится. Улыбка ключ спокойствия.

    Чтобы сохранить в семье счастье нужно хорошо относится к жене. В хадиси шарифе сказано: «Верующий получает саваб с того времени как подает жене еду.»

    Жены, аманат данный нам Аллахом. Благочестивая жена счастье для верующего, одна из благ Рая. Разве можно обижать такую жену?

    Расулюллах был скромен с родственниками, сахабами и слугами и был с ними в хороших отношениях. Дома был очень мягок и всегда улыбался. Верующий тоже должен быть со всеми приветливым и вежливым. Строгость отталкивает. В хадиси шарифе сказано:

    «Будь мягок! Избегай жесткости! Мягкость украшает человека, очищает от плохого.» (Муслим)

    Разве разумный человек в этой мимолетной жизни станет из-за всякой мелочи плохо относится к своей семье?

Время намазов

Подписка

E-mail: