nmz_time

Суры и Дуа (mp3)


.. Я НЕ СТАНУ В ЭТО ВМЕШИВАТЬСЯ!

    Выпал в Багдаде такой год когда цены взлетели вверх. И тогда жители Багдад обратились к великому авлия Бехлюль Дана ''О Бехлюль! Помолись Аллаху, пусть отведет от нас эту напасть.''

    - Клянусь Аллахом, я не стану в это вмешиваться! – ответил шейх.

    - Но почему?

    - Потому что мы достойны этого. Если бы мы жили так как приказал нам Аллах, то не испытали бы трудностей даже если бы одно зернышко стоило один динар!'' – ответил Бехлюлю Дана.

● ● ●

    Как-то он сказал: ''Этот мир всего лишь иллюзия, или же все равно что сон. Не найдет счастья тот кто увлекся этим миром. Разумный человек не впустит его в свое сердце.''

    Далее продолжил:

    ''Тому кто увлечен только этим миром,  Аллаху тааля воплотит в жизнь все его помыслы. А тому кто трудится для своего Ахирата, подарит в обоих мирах. Тот кто хочет получить и мирское и Ахират, останется без ничего.'' Те кто слушали, сказали:

    - Мы ничего не поняли.

    Он посмотрел по сторонам, увидел лежащее бревно, подошел и поднял один конец. Затем зашел с другой стороны и поднял второй конец. Затем подошел к середине и попытался поднять все бревно. Но как бы он не тужился у него ничего не получилось, даже не смог сдвинуть с места. Посмотрел на людей которые слушали его и спросил:

    - Теперь понятно?

    - Да уж, понятнее некуда…

Время намазов

Подписка

E-mail: