nmz_time

Суры и Дуа (mp3)


СОБЛЮДЕНИЕ ДОГОВОРА

    Вопрос: Можем ли нарушить договор в одностороннем порядке если он для нас невыгоден?

    Ответ: Никто не может нарушить договор в одностороннем порядке. Нельзя сказать ''Для меня это невыгодно, я отказываюсь от сделки.'' В Священном Коране сказано:

    «О верующие, исполняйте обязательства ваши.» (Маида 1)

    «Аллах любит тех кто боится нарушить договор.» (Тауба 7)

    «Те кто сохраняют непопрочность, те которые добросовестно сохраняют данные им залоги и заключенные условия, те которые тверды в их свидетельствах, которые точно исполняют молитву. Все таковые будут обитать в садах, окруженные блаженством.»     (Мааридж 29-35)

    В хадиси шарифе сказано: «Не сдержанное слово, признак лицемерия.» (Ибни Наджар)

    Вопрос: Я продаю краски. Один из клиентов вернул обратно купленные у меня краски со словами что сын купил точно такие же. Вынужден ли взять обратно проданный ранее товар?

    Ответ: Нет вы не обязаны брать обратно то что продали. Но поступить по доброму приняв обратно очень хороший поступок. В Священном Коране сказано: «Моя милость очень близка к тем кто делает добро.» (Араф 56)

    Хазрати Имам Газали сказал: Если клиент хочет вернуть обратно покупку то лучше принять. Потому что Расулюллах сказал: «Если покупатель разочарован и продавец видя это отменит сделку то Аллаху тааля простит его грехи.» (Кимийа-и Саадат)

    Вопрос: Договорились с подрядчиком что он сдаст дом в течений 3-х лет. Можем ли добавить в договор условие в виде штрафа за каждый просроченный день?

    Ответ: Да,  разрешено.

Время намазов

Подписка

E-mail: