nmz_time

Суры и Дуа (mp3)


ЕСЛИ РАССУДИТ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ…

* Иметь веру пожалуй лучшее качество. Если качеств два то; быть верующим и богатым. Если три то; верующий, богатый и стыдливость. Если четыре; верующий, богатый, стыдливость и хороший характер. Если пять; верующий, богат, стыдлив, хороший характер и щедрость. 

* Аллаху тааля доверяет свой секрет надежному. Знающий не станет его говорить, а тот кто говорит, ничего не знает.

* Глупость, повторение ошибок.

* Пусть Аллаху тааля обращается с нами по своей милости и доброте, нам не сдобровать если это будет происходить по справедливости.

* Искренний человек, тот кто не поменяется и в лучшие времена и при худшем своем положений. Радоваться и скорбеть нужно ради Аллаха.

* Вместе с дуа, нужно также трудиться опираясь на причины. Одно только дуа ничего не предпринимая, все равно что отправляться на войну безоружным. Опираемся на причины и в то же время понимаем что получается не из-за этих причин. Создатель Аллаху тааля. 

* Все что создано Аллахом имеет какую-либо причину. Этим причинам дано умение и сила воздействовать. Эти силы мы называем, законами природы, физики, химии и биологии. Чтобы сделать что-либо, стать обладателем чего-нибудь, необходимо прибегнуть к этим причинам. К примеру чтобы получить зерно, нужно вспахать поле, посадить и убрать урожай. Все действия и дела людей, происходят внутри этих привычек Аллаху тааля. Но, Аллаху тааля для своих любимых людей, из уважения к ним и чтобы  ввести в заблуждение своих врагов, может нарушить свои привычки и создать что-нибудь вне пределов своих привычек.  

* Настоящий карамат, спрятанный карамат (чудо). То что стало достоянием общественности, не является желанием и волей авлия. Это требование мудрости Аллаха.

* Все преходяще. Вечен только Аллаху тааля. Глупо быть в душе с временным. Исчезнешь и сам и все кого любишь. В сердце нужно поместить то что останется. А это Аллаху тааля, Его любовь. 

* Лучшее слово то что сказано кратко и указание дороги. 

* Любовь к кафирам растрачивает веру.

* Алимом (ученый) называют того кто знает свою веру правильно. Не того кто закончил медресе или университет.

* Все зло нафса направлено на веру человека. И поэтому самый сильный удар по нафсу можно нанести следуя Исламу. Если не сможет уговорить совершить харам, так заставит совершать нафиля чтобы не были выполнены фарзы. Если человек разузнает свой нафс то узнает и Аллаха, пока не избавится от нафса, человек не почувствует себя в безопасности. Самая большая борьба должна вестись с нафсом. Это возможно с религией Аллаха.

* В деле совершаемом ради Аллаха есть любовь. В мирских делах нет любви. В природе мирского нет любви.

* Мирское, сети расставленные нафсом и шайтаном. В достатке есть испытание, которое сложнее бедности. Потому что во время бедности все время помнишь и поминаешь Аллаха, а в то время когда есть достаток, вспоминаешь только при случае. Это очень опасно.

* Чтобы попасть в Рай, открыты все дороги и двери. Так же и для Ада. Вы выберите то что ведет в Рай. Для вас это лучше. Это повторяется уже из века в век, из жалости к вам. Сжальтесь над самим собой.   

Время намазов

Подписка

E-mail: