ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ В ДОСТАТКЕ…

Начался сезон отпусков… Люди, кто на своем авто, кто на общественном транспорте уезжают к морю, а кто в свои загородные дома. Места отдыха заполнены отдыхающими. Это конечно же хорошо, но не будем забывать и о сыла-и рахим, т.е. посещение родных и близких. Не будем забывать, посещение благочестивых родственников приносит большую пользу и в этой жизни и в ахирате. Аллаху тааля в Священном Коране говорит:  

«О люди, посещайте родных с подарками. Если поскупишься и идешь без подарков, или у тебя нет ничего, то хотя бы посети их.»

Посланник Аллаха сказал:

«Сделайте сыла-и рахим хотя бы одним салямом. Посещайте родственников и близких.»

Посещение родных и друзей, становится причиной продолжительной жизни. Сколько же людей продлили свои жизни на 20-30 лет, посетив на 2-3 дня родных.

Посланник Аллаха сказал:

«Тот кто хочет много рызка, долгой жизни, пусть совершает сыла-и рахим!»

       ***

К пророку Дауду пришли двое людей чтобы тот разрешил их спор. Тут пришел ангел хазрати Азраил и сказал Дауду:

- Одному из них осталось жить всего неделю. А второй должен был умереть неделю назад, но он не умер. Пророк Дауд удивился и спросил почему так произошло.

- У второго был родственник который был чем-то обижен на него. Он проведал его чему тот очень обрадовался. На что Аллаху тааля увеличил его жизнь на 20 лет.

В трех случах и мусульманин и не мусульманин в одинаковом положений: Если дал слово или взял обязательство, то сдержи слово и выполни обещание. Посети родных, не разрывай родственных связей. Не предавай тех кто полагается на тебя, сохраняй доверенное.

Сыла-и рахим висит на Арше. Днями и вечерами оттуда доносится:

''О мой Господь, сделай близкими себе тех кто ради Тебя совершил сыла-и рахим. Отдали от себя тех кто отверг.''

Хазрати Хасани Басри говорит: ''Когда люди получают знания но не следуют им, любят друг-друга только на словах а внутри таят вражду и отвергают сыла-и рахим, проклятие Аллаха будут стоять над ними. Аллаху тааля сделает их глухими и слепыми…

Посетим родных хотя бы раз в год. Ничего ведь на этом не потеряем. Но приобретем намного больше.