nmz_time

Суры и Дуа (mp3)


Кто является врагом Маулида?

Вопрос: Что такое Маулид? Есть те кто говорят что чтение маулида нововведение, это так?

Ответ: Маулид – означает момент рождения. Ночь маулид – ночь между 11 и 12 месяца Раббиуль-аууаль. День рождения нашего Пророка, праздник всех мусульман.

Подробнее...

 
 

НОЧЬ МАВЛИД…

Сегодня наступает благословенная ночь Мавлид. Сколько бы мы не возносили благодарения нашему Господу, его столько же будет мало. В эту ночь, нас ждут бесконечные блага. В эту ночь, нам была ниспослана милость для всех миров, который осветил своим явлением все сущее.

Подробнее...

 
 

Муса (алейхиссалям) и Иблис

Риваят из книги «Тафджир-ут тасним фи кальбин салим»:

Иблис, при встерече с Мусой (алейхиссалям) сказал:

Подробнее...

 
 

Степени следования пророку

Ученик так сильно бывает похож на своего учителя, что между не различить разницы. Они как и посланник Аллаха получают необходимое из одного источника.

Вопрос: Есть ли степени в следований пророку, соответствий ему, или же этого нет, все мусульмане следуют пророку одинаково?

Ответ: Нет, не одинаково. Ученые Ахл-и сунна, следующим образом объяснили семь степеней следования пророку:

Подробнее...

 
 

ВОЗНЕСЕНИЕ (МИРАДЖ) (3)

окончание

Мир тебе о пророк и милость, и благословение Аллаха. Благословенный Пророк (саллалаху алейхи уассалам) ответил: «Ассаляму алейна ве аляа ибадиллахи-с-салихиин» - Мир нам и праведным рабам Аллаха. И все ангелы произнесли свидетельство: «Ашхаду эль-ляа иляха иллаллах ве ашхаду эн-нэ Мухаммеден абду-Ху ве расулю-Ху» - Свидетельствую, что нет божества кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммед Его раб и Его посланник.

Подробнее...

 
 

Терпение пророка Аюба!

Посланник Аллаха (алейхиссалям) в сказал:

«Есть три вида терпения (сабр): Терпеть несчастья, бедствия (мусибат). Терпение и покорность при получении знании или при поклонениях (итаъат). Проявление выдержки дабы не согрешить. Тому кто проявил терпение при беде, Всевышний Аллах дарит трехсоткратное вознаграждение. Между каждым из этих вознаграждений разница как между небом и землей. Тот кто проявляет терпение при итаъате дается шестьсот вознаграждений. Между каждым из них разница как между самым дном земли и до Арша. Тот кто терпел и не согрешил получает девятьсот вознаграждении. Между каждым из них расстояние как между дном земли и верхом Арша.»

Подробнее...

 
 

Пророк Юсуф (окончание)



Мне остается проявить терпение


Обратно отправились девять братьев. По приезду, они рассказали отцу что у них произошло. Отец выслушал, но не поверил: «Нет, нет. Все не так как вы говорите.» сказал Якуб (алейхиссалям).


- Но почему?


- Откуда знает глава Египта, что у нас вор становится рабом потерпевшего человека. Мне остается только проявить терпение. И может случится что все мои дети вернутся ко мне.


Подробнее...

 
 

Пророк Юсуф (4)



Входите в разные двери


Братья начали стаскивать груз и открывать тюки. Найдя там деньги на радостях сообщили отцу. Но отец сказал им: «Верните ему деньги. может он ошибся. Или хотел проверить вас.»


Взял с них слово что они доставят Буньямина в целости.


- Отец даем тебе слово, что вернем его в целости и сохранности – пообещали сыновья.


- О мои дети! Как придете в Египет, входите через разные ворота, чтобы вас не сглазили.


Сыновья так и сделали. С ними находился Буньямин.


Подробнее...

 
 

Пророк Юсуф (3)



Пророк Юсуф растолковал сон так: «Семь тучных коров и семь зеленых ростков, годы изобилия. Семь худых коров и семь сухих колосьев годы засухи. Делайте запасы в годы изобилия, чтобы были запасы в засушливые годы.» Продавец щербета пошел к фараону и рассказал все как передал Юсуф. Фараон приказал привести Юсуфа. Ему понравился столь быстрый ответ. Продавец щербета снова пошел в темницу и передал Юсуфу (алейхиссалям) слова фараона. Но Юсуф отказался идти и попросил передать: «Иди к своему правителю и спроси о женщинах порезавших свои руки? Что они хотели? Мой Господь знает все тайные замыслы.»

Подробнее...

 
 

Пророк Юсуф (2)



Юсуф (алейхиссалям) находился к ней спиной


Привели Юсуфа к судье. Судья разобравшись в ситуации решил: «Если рубаха порвана спереди обвиняемого то права Зулейха, если порвана со спины, то правда на стороне Юсуфа.» И на самом деле, Юсуф, шел впереди Зулейхи и находился к ней спиной, а Зулейха гналась за ним.


И Зулейха замолчала. А ее одежда была простой. Кроме того Азиз был слабым, то есть бесплодным. А Зулейха не была здоровой. По всем этим признакам, когда выяснилось что всему этому была виной Зулейха, Азизу стало стыдно. Он ясно понял что Зулейха была неправа. И сказал ей "Раскайся!" Всем стало известно об этом случае. Все начали упрекать, обвинять ее. Но они упрекали ее не для того чтобы обвинить. Им был известен благочестивый Юсуф и его неописуемая красота, но не видели его. Их цель была его увидеть.

Подробнее...

 
 

Пророк Юсуф (1)



Пророк Юсуф, пророк посланный для народа Египта (Миср). Известен своей красотой.


У пророка Якуба, было двенадцать сыновей. Якуб очень любил двоих из них. Одним из которых был и был Юсуф. Второго звали Буньйамин, он был младше Юсуфа и они родились от одной матери. Их мать звали Рахиль.


Подробнее...

 
 

Пророк Исхак (алейхиссалям)

Пророк Исхак (алейхиссалям) является сыном пророка Ибрахима (алейхиссалям). Был очень сильно похож на отца, как внешне, так и очень сильно походил на него характером. После смерти отца, распространял религию отца. Прожил 120 лет. Показал очень много чудес.

Подробнее...

 
 

Пророк Ибрахим

Обьяви людям о хадже!

В этот момент, Ибрахиму пришло откровение: «Объяви всем людям о хадже. Пусть придут совершать обход хоть пешком, хоть верхом»

- Мой Господь! Мой голос не будет услышан всеми людьми - сказал Ибрахим (алейхиссалям).

-Ты только скажи, а Я, сделаю чтобы они услышали - ответил Аллах.

Подробнее...

 
 

Пророк Ибрахим

продолжение

Приходил ли кто-нибудь?

Когда Исмаил вернулся домой, то почувствовал приятный запах. Спросил у жены, не приходил кто-нибудь в его отсутствие. «Да приходил незнакомый старик», и описала гостя.

- Спросил как мы живем, я сказала что живется нам очень плохо.

Подробнее...

 
 

Пророк Ибрахим

Дай мне терпения и выдержки!

О мой Господь! Это мой сын. Он свет моих очей. Он отрада души моей. Ты приказал его привести в жертву. Сейчас я готов выполнить твой приказ. Дай мне терпения и выдержки!» приговаривал Ибрахим занеся нож над шеей сына.

Сын мой! Попрощаемся до Судного Дня! Только тогда нам удастся свидеться снова» сказал Ибрахим и с силой провел ножом по горлу Исмаила.

Подробнее...

 
 

Пророк Ибрахим

Наутро, Ибрахим велел жене: «Искупай Исмаила, одень его во все чистое, нанеси на глаза сурьмы и надуши, я хочу его показать одному своему другу»

А Исмаилу сказал: «А ты сынок, возьми с собой нож и веревку.»

Подробнее...

 
 

Пророк Ибрахим

Как-то, пророк Ибрахим (алейхиссалям), устроил большое угощение. Среди приглашенных, было двести человек огнепоклонников. Вставая со стола, огнепоклонники, потирая сытые животы и благодаря Ибрахима, сказали: «Ну что ж, Ибрахим! Может быть ты хочешь что либо от нас»

- Есть у меня одна просьба!

Подробнее...

 
 

Пророк Ибрахим

Об этом узнал и царь Немруд и приказал привести Ибрахима. У Ибрахима спросили: «Это ты сделал?» Он ответил: «Это мог сделать идол, на шее которого висел топор. Спросите у него!»

Идолопоклонники, опешили от такого ответа. «Идолы не могут говорить!» - говорили они.

Подробнее...

 
 

Пророк Ибрахим

Ибрахим (алейхиссалям), один величайших пророков. Был послан для племени Келдани. Ему было ни спослано 10 сухуфов.

Его называют – Халилурахман, т.е. друг Аллаха. Его отца звали Тарух. Тарух был пречистым человеком, верующим в Аллаха.

Мать, пророка Ибрахима, звали Эмиля. Эмиля тоже верила в единство Аллаха. Когда она забеременела Ибрахимом, ее муж Тарух, покинул этот мир. После этого, она вышла замуж за брата своего покойного мужа, Азера. Азер, был идолопоклонником. Он приходиться отчимом и дядей, пророку Ибрахиму (алейхиссалям).

Подробнее...

 
 

Пророк Адам (алейхиссаллям) 3

300 лет слез!..

Адам (алейхиссалям) спросил Джабраила: Куда ты меня понес? – Туда откуда ты родом. Услышав об этом, Адам горько заплакал. Обратился к ангелам: Ассалямуалейкум о ангелы! Я ухожу от вас. И у меня есть просьба. Не говорите про меня что я сделал это нарочно. Скажите: «Сделал это по ошибке». Хазрат-и Джабраил взял Адама и спустил его в гору Серендиб. В это время хазрат-и Хавва уже нахождилась в Джидде. Джабраил оставив их, начал устремляться в небеса.

Подробнее...

 
 

Время намазов

Подписка

E-mail: