nmz_time

Суры и Дуа (mp3)


СЛЕДОВАНИЕ МАЗХАБУ

Когда противники мазхабов говорят, что незачем следовать богословско-правовой школе, когда есть Коран, то получается, что незачем подчиняться законам государства, когда есть конституция. Будто бы они не понимают, что фетвы Муджтахидов богословско-правовых школ-мазхабов обоснованы предписаниями священного Корана и благословенной Сунны, и являются сводом законов Исламского государства, так же как законы светских государств основываются на их конституциях.

Подробнее...

 
 

ПОЧЕМУ ПРОИЗОШЛО РАЗДЕЛЕНИЕ УММЫ

​Что может объединять

После смерти всех Сподвижников Посланника Мухаммеда (саллалаху алейхи уассалам) среди вновь принявших ислам стали появляться люди, неверно толкующие Священное Писание. Обычно, это были малообразованные люди, не имеющие представления о сложности иджтихада, переоценившие свои возможности. Ошибочное толкование айатов Священного Корана и неправильное понимание Сунны, стали причиной потери ими верного пути.

Подробнее...

 
 

СЕКРЕТАРИ ПРОРОКА АЛЛАХА

Первым помощником Пророка Аллаха был Абу Бакр. Далее, обязанности секретаря поочередно исполняли: мар, 'Усман, Али, Талха, Зубайр, Саад б. Аби Ваккас, М. Б. Салама, Аркам б. Аби Аркам, Абдуллах б. Аркам, Мугира б. Шууба, Абий б. Кааб, Зайд б. Сабит, Абу Суфьян б. Харб, его сын Му'авийа б. Аби Суфьян и второй сын Йазид б. Аби Суфьян, Халид б. Валид, Амр ибн Ас, Хузайфа ибн Йаман и другие. Всего 43 человека.

Подробнее...

 
 

ПРАВИТЕЛИ, НАЗНАЧЕННЫЕ ПРОРОКОМ

Базан, назначенный правителем Йемена персидским шахом Хосройем, принял  Ислам, и Мухаммед, да благословит его Аллах и да приветствует, оставил его правителем (вали) Йемена. Таким образом, Базан стал первым правителем в Исламе. Также были назначены Пророком Аллаха правителями: города Сана - Халид б. Саид; города Хадрамаута - Зияд б. Асад; г. Адена - Абу Мусал Ашари; области Наджран - Абу Суфйан б. Харби; города Тайма - Йазид, брат Муавия; г. Мекки - Аттаб б. Асйад; г. Аммана – 'Амр б. Ас.

Подробнее...

 
 

ПРОРОК АЛЛАХА О СПОДВИЖНИКАХ


В одном из хадисов Пророк (саллалаху алейхи уассаллям) говорил:


«В моей Умме: Самый милосердный - Абу Бакр.


Самый сильный в религии – 'Умар.


Самый богобоязненный – 'Усман.

Подробнее...

 
 

ТРИ КАТЕГОРИЙ СПОДВИЖНИКОВ

Ученые Ислама подразделяют Сподвижников на три группы:

Мухаджиры - Сподвижники, совершившие Хиджру - переселившиеся в Медину из Мекки или из других мест. Они оставили свое имущество, близких родственников, Родину ради Ислама.

Подробнее...

 
 

Ученые Ислама о мазхабах

Ученые, передававшие знания каждому мазхабу от самого Пророка (саллалаху алейхи уассалам), были истинными последователями Корана и приверженцами Сунны, так как получали знания по непрерывной цепи передатчиков.

Один из крупнейших ученых Египта 16-го столетия Имам аш-Ша'рани (898/1493-973/1565) в своей книге «Мизан-уль-Кубра», разьясняющей знания по фикху 4-х мазхабов, пишет:

Подробнее...

 
 

II.ВОЗНИКНОВЕНИЕ ШКОЛ АХЛЮ-С-СУННА ВАЛЬ-ДЖАМА’А

Что Есть Иджтихад и как образовались Мазхабы.

Проявляя милость к мусульманам, Всевышний Аллах в Благородном Коране и Пророк Мухаммед (саллалаху алейхи уассалам) в своих высказываниях (хадисах), не разъяснили в открытой форме часть предписаний. Если бы эти предписания были указаны в открытой и единственной форме, то исполнение их было бы обязательным – ФАРД, или же весьма желательным – СУННА. А не исполнение, влекло бы за собой грех. Не придающие значения этим предписаниям и вовсе бы стали неверующими. Мусульмане оказались бы в сложном положении.

Подробнее...

 
 

После праведных халифов

ОБЩИНА ПОСЛЕ ПРАВЕДНЫХ ХАЛИФОВ Первых четырех Халифов Ислама называют аль-Хуляфа ар-Рашидун. Праведные Халифы правили 30 лет. Все эти 30 лет правления первых Халифов мусульмане были на истинном пути. Хотя и были отдельные случаи появлений групп, с неверным толкованием Корана и Сунны, но книги их еще не были написаны и открыто против ученых Суннитов они не выступали. После этих 30 лет, в подтверждение слов Пророка (саллалаху алейхи уассалам) стали появляться группы верующих, сбившихся с пути, указанного Пророком Мухаммедом (саллалаху алейхи уассалам)[i]
и открыто выступивших против истинного пути. Однако количество заблудших никогда не было многочисленным, что так же было предсказано Пророком

Подробнее...

 
 

О Сподвижниках

​A oпepeдившиe, пepвыe из выceлившиxcя и aнcapoв и тe, кoтopыe cлeдoвaли зa ними, - в блaгoдeтeльcтвoвaнии: дoвoлeн ими Aллax, и oни дoвoльны Им. И yгoтoвaл Oн им caды, гдe внизy тeкyт peки, - для вeчнoгo пpeбывaния тaм. Этo - вeликaя yдaчa «…He paвны cpeди вac тe, ктo pacxoдoвaл дo пoбeды и cpaжaлcя... эти - бoльшe cтeпeнью, чeм тe, кoтopыe pacxoдoвaли пocлe и cpaжaлиcь. Bceм Aллax oбeщaл блaгo, и Aллax cвeдyщ в тoм, чтo вы дeлaeтe.

Подробнее...

 
 

Время намазов

Подписка

E-mail: