nmz_time

Суры и Дуа (mp3)



Шабан месяц салауата

Шабан, месяц которые имеет высокое достоинствое. В этом месяце открывается дорога добру, приходят множество благ, стираются ошибки, скрываются грехи.

Подробнее...

 
 

Месяц Шабан

Месяц Шабан – один из трех священных месяцев в Исламе. Аллаху тааля, проявляя свою высшую милость к своим рабам, даже большую чем милость матери к своему ребенку, сделал для своих рабов, некоторые месяцы и дни священными. Сообщается что в эти дни и ночи, за совершенные поклонения дается во много крат больше вознаграждения, чем в обычные дни. Поэтому, мусульмане должны особенно ценить эту возможность, побольше каяться в своих грехах, просить много прощения, понимая что эти дни, это открывшиеся возможности. Вот одна из таких возможностей – месяц Шабан. Аллаху тааля, сделал этот месяц – месяцем нашего пророка. В хадисах сообщается о важности этого месяца следующим образом:

Подробнее...

 
 

ВОЗНЕСЕНИЕ (МИРАДЖ) (3)

окончание Мир тебе о пророк и милость, и благословение Аллаха. Благословенный Пророк (саллалаху алейхи уассалам) ответил: «Ассаляму алейна ве аляа ибадиллахи-с-салихиин» - Мир нам и праведным рабам Аллаха. И все ангелы произнесли свидетельство: «Ашхаду эль-ляа иляха иллаллах ве ашхаду эн-нэ Мухаммеден абду-Ху ве расулю-Ху» - Свидетельствую, что нет божества кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммед Его раб и Его посланник.

Подробнее...

 
 

ВОЗНЕСЕНИЕ (МИРАДЖ) (2)

Всевышний Аллах ответил: «О, любимец мой! Не печалься! Этот переход в пятьдесят тысяч лет Я сделаю для твоей общины одним мгновеньем». Пророк (алейхиссалям) сел верхом на Бурака, который одним шагом преодолевал расстояние до горизонта. По пути три раза они останавливались почитать молитву. Джебраиль (алейхиссалям) объяснил, что это были за места. Первое – город Ясриб (впоследствии Медина), в который мусульмане скоро переселятся, второе – это место беседы благословенного Мусы с Аллахом Всевышним в неизвестной никому форме - горы Тури Сина и третье – место рождения благословенного Исы - Бэйти Лахм (Вифлеем). И, наконец, они прибыли в Мечеть аль-Акса, которая находится в Иерусалиме. Здесь собрались души некоторых Пророков в образе людей. Посланник (мир ему и благословение Аллаха) стал имамом, и все вместе исполнили за ним молитву.

Подробнее...

 
 

ВОЗНЕСЕНИЕ (МИРАДЖ) (1)

Люди не верили и опровергали слова благословенного Пророка. Он ходил уставшим, голодным и печальным. Неверующие мешали ему призывать людей к Исламу, преследовали, грозились убить. Кругом подстерегали враги, и идти, в общем, было некуда. Дом Умми Хани (так звали его двоюродную сестру, дочь Абу Талиба) находился там же, где жил его дядя Абу Талиб. И Пророк (алейхиссалям), подумав, что в других местах более опасно, направился к ее дому. «Кто там?» спросила она. «Сын твоего дяди - Мухаммед. Пришел к тебе в гости, если примешь» - ответил Пророк. Умми Хани: «Как же не принять такого справедливого, благородного гостя. Добро пожаловать! Вот только угостить вас нечем. Знала бы, что придете, приготовила бы что-нибудь поесть». Пророк Аллаха: «Не лежит у меня душа к еде. Единственно, что я тебя попрошу, приготовь место для поклонения Всевышнему Аллаху. Хочу обратиться к Аллаху с молитвой, нижайше просить о помощи». Сестра быстро приготовила ему кувшин с водой, таз, постелила коврик. В то время Умми Хани еще не была мусульманкой.

Подробнее...

 
 

Про псевдонимы

Вопрос: Будет ли считаться грехом, придумывать кому-либо псевдоним и звать по псевдониму? Ответ: Псевдоним дают людям, чтобы возвысить или унизить, выставить на посмещище или выразить уважение. Звать людей по псевдониму, которая им не нравится, которая обижает их, будет являться грехом.

Подробнее...

 
 

Вознаграждение слушателя больше

Вопрос: Вознаграждение слушающему Коран больше, чем читающему? Ответ: Читать Священный Коран сунна, а слушать фарзи кифая. Вознаграждение за сунну перед фарзом не может быть и как капля воды рядом с океаном. В религиозных книгах говорится:

Подробнее...

 
 

Месяц Раджаб

«В месяц Раджаб произносите много истигфар. Потому что в этом месяце, есть время в которые Аллаху тааля спас людей от Ада. Вместе с тем, есть в Раю дворцы, в которые поселятся те, кто постился в этот месяц.» (Дейлеми) «Аллаху тааля прощает тех кто постился в месяц Раджаб.» (Гунийа)

Подробнее...

 
 

Три благословенных месяца

Вопрос: Расскажите о трех благословенных месяца?

Ответ:

Месяц Раджаб: Один из четырех благословенных месяца. В одном из аятов сказано: «Число месяцев у Бога двенадцать: таково оно в книге Божией со дня сотворения неба и земли. Четыре месяца из них священны.» (Тауба 36)

В благородных хадисах сказано:

Подробнее...

 
 

Никого не обижать и не злить

Ученные Ахли-сунна говорили: Вслед за неверием, нанесение обиды, является действием, приводящий гневу Всевышнего Аллаха. Обида одного человека, может стать причиной уничтожению 1000 людей. Ни на кого нельзя хулить, грубить и смотреть свысока. Нужно стараться брать у всех дуа, хорошие пожелания. Человек с которым мы можем столкнуться может быть любимым рабом Аллаха тааля. Потому, что Всевышний Аллах скрыл святых среди людей, которые даже и не знают, что они святые. Нужно любить любимых рабов Аллаха тааля и подчиняться им. Стремится распространять нашу религию среди людей, не давать им гореть в огне ада, благодаря книгам ученных Ахли-сунна.

Подробнее...

 
 

Время намазов

Подписка

E-mail:

free counters