nmz_time

Суры и Дуа (mp3)


ВОЗНЕСЕНИЕ (МИРАДЖ) 3

Мир тебе о пророк и милость, и благословение Аллаха. Благословенный Пророк (саллалаху алейхи уассалам) ответил: «Ассаляму алейна уа аляа ибадиллахи-с-салихиин» - Мир нам и праведным рабам Аллаха. И все ангелы произнесли свидетельство: «Ашхаду аль-ляа иляха иллаллах уа ашхаду ан-на Мухаммадан абду-Ху уа расулю-Ху» - Свидетельствую, что нет божества кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммед Его раб и Его посланник.

Подробнее...

 
 

ВОЗНЕСЕНИЕ (МИРАДЖ) 2

​Всевышний Аллах ответил: «О, любимец мой! Не печалься! Этот переход в пятьдесят тысяч лет Я сделаю для твоей общины одним мгновеньем». Пророк (алейхиссалям) сел верхом на Бурака, который одним шагом преодолевал расстояние до горизонта. По пути три раза они останавливались почитать молитву. Джебраиль (алейхиссалям) объяснил, что это были за места. Первое – город Ясриб (впоследствии Медина), в который мусульмане скоро переселятся, второе – это место беседы благословенного Мусы с Аллахом Всевышним в неизвестной никому форме - горы Тури Сина и третье – место рождения благословенного Исы - Бэйти Лахм (Вифлеем).

Подробнее...

 
 

ВОЗНЕСЕНИЕ (МИРАДЖ)

Люди не верили и опровергали слова благословенного Пророка. Он ходил уставшим, голодным и печальным. Неверующие мешали ему призывать людей к Исламу, преследовали, грозились убить. Кругом подстерегали враги, и идти, в общем, было некуда. Дом Умми Хани (так звали его двоюродную сестру, дочь Абу Талиба) находился там же, где жил его дядя Абу Талиб. И Пророк (алейхиссалям),подумав, что в других местах более опасно, направился к ее дому. «Кто там?»спросила она.

Подробнее...

 
 

Почему отрицают при том что явно видят и слышат

Во времена пророка, проницательные, дальновидные люди, принимали веру не требуя никаких доказательств.

Подробнее...

 
 

За дозволенное есть расчет, за запретное есть наказание

Тот кто устремлен за мирским, совершает сомнительное, затем начинает делать макрухи, в итоге совершает запретное, а итогом всего этого является куфр…

Подробнее...

 
 

Почтительность к наставнику

Мать Мухаммеда Баки Билляха (куддиса сиррух), имея собственную служанку по дому, выполняла все работы по медресе сына.

Подробнее...

 
 

Люди созданы с четыремя свойствами

Всевышний Аллах создал человека на основе четырех свойств: 1 – качество животных. 2 – качество хищных животных. 3 – свойства ангелов. 4 – свойства шайтанов.

Подробнее...

 
 

Не каждый интеллектуал может быть умным

Интеллектуал, для того чтобы его размышления оказались верными, нуждается в некоторых принципах. А этими принципами управляет разум.

Подробнее...

 
 

Свойства которые сделают врага другом

Лучшее добро которое только может быть, это подарок сделанный человеку который относится к тебе плохо. Доброе отношение к человеку который делает плохое, самый высокий показатель человечности…

Подробнее...

 
 

Юноша был щедрее меня!

В Йемене, вождь одного из арабских племен по имени Хатам-и Таи был известен своей щедростью. Ночами разжигал на высоких холмах огонь чтобы привлечь сбившихся с пути путников. После чего путники становились его гостем...

Подробнее...

 
 

Время намазов

Подписка

E-mail: