ЧЕЛОВЕК ОПАСЕН ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

Человеку чтобы выжить нужно пройти через многие трудности. Пожары, землетрясения, лавины, сели, катастрофы, аварий, эпидемий, разряды молнии, ядовитые и дикие звери и еще многое другое угрожает жизни человека. Но не стоит жаловаться, опасность от всего перечисленного ничто по сравнению что может сделать человек человку.

Воистину, род человеческий, будучи созданным превосходящим все другие создания, все свои способности использует против себя и способность эта является опасным для него же самого. 

Мы можем наблюдать как человек весь свой разум, интеллект, все свои способности, всегда, во все времена использует для своего же вреда. Сегодня, как и было всегда, на земле опасность для человека исходит от человека.

И эта опасность в наше время даже возрасла и становится все больше. Нужно признать, человечество больше всего должно бояться людей. Массы людей контролируют других людей, выжидают когда кто допустит ошибку. Т.е. люди вынужденно остаются под прицелом других людей. Тогда как, даже дикие звери, у которых нет разума, не причиняют вреда своим сородичам. Лев перестает быть львом в своей стае. Тигр не будет рвать другого тигра. Они могут напасть на другого зверя.

Можно наблюдать как человек свой разум, высокий интеллект, всегда использует себе во вред. Как и было всегда, и на сегодняшний день, на земле самая большая опасность исходит от человека.

Но нужно отметить что в наши дни, эта опасность сильно возросла. Нужно сказать правду, в этот момент, человечество больше всего должно бояться людей.

Ядерное оружие которым человек стал обладать в результате развития науки и технологии, мы используем для убийства человека. Ядерным оружием не охотятся на диких уточек.

Только за время второй мировой войны было убито свыше 40 миллиона человек. Начиная со времен Адама (алейхиссалям), не было убито столько человек.

Самый страшный зверь, это человек у которого нет духовных связей, в котором нет страха перед Аллахом. Люди настолько разные, что этого нет ни у одного из других созданий. Он может летать над облаками, может спустится на несколько тысяч метров под землю. Может говорить и видеться с другими на самом отдаленном уголке земли. Но с другой стороны, его укладывает в постель невидимые глазу микробы, с которой он не может подняться несколько дней. Нет существа более доброго и милосердного чем человек, так же как и нет более жестокого и беспощадного создания чем он.

Нет существа более ценного чем человек, как нет и существа более низкого, более бесполезного. Самое лучшее создание [ашраф-и махлукат] человек, как самое худшее создание [ардзаль-и махлукат] это человек!Какой толк от человека который влачит бесцельное, бессмысленное существование!..