1. Главная >
  2. О СЫН МОЙ! >
  3. О СЫН МОЙ! - 11

О СЫН МОЙ! - 11

ДОСТОИНСТВА «АЯТУЛЬ КУРСИ»

Аят из суры «Бакара», начинающийся со слов «Аллаху ля иляха илля ху...», называется «Аятуль курси». Прочитавшему этот аят с искренностью, простятся все грехи, кроме грехов за нарушенные права людей и животных, а так же долгов по фарзам. Т.е. будут приняты его расскаяния (тавба).  

Расулуллах (саллалаху алейхи уасаллям) сказал: «Тому, кто не вставая после обязательного намаза, прочитает один раз Аятуль курси, 33 раза Субханаллах, 33 раза Альхамдулиллях, 33 раза Аллаху Акбар, то все вместе составит 99. А если еще и один раз скажет «Ля иляха иляллаху уахдаху ля шарикалях ляхуль мульку уа лякуль хамду уа хуа аля кулли шайин къадир», то Всевышний Аллах простит его грехи». Грехи, прощаемые Аллаху тааля, это грехи только между Ним и Его рабом, за которые были принесены расскаяния. После расскаяния за грехи перед людьми или животными, нужно так же просить прощения.

В одном из своих хадисов, посланник Аллаха (алейхисаллям) сказал: «Есть три тысячи имен, достойных Всевышеного Аллаха. Самым весомым из них является «Субханаллахи уа бихамдихи субханаллахи азыйми уа бихамдихи». Тот, кто прочитает его после намаза и тасбихов десять раз, тот получит по десять вознаграждений (саваб) за каждую букву».  Затем, вместе с имамом и джамаатом, подними на уровень груди, вытянутые немного вперед руки, и повернув раскрытые ладони к небу, сделай дуа и произнеси «Амин».

После окончания дуа, проведя руками по лицу, произнеси «Уальхамдулилляхи раббиль алямин» и прочитай салаваты и Аль-Фатиху. Ибни Абидин (рахимухуллаху тааля) на 341 странице пишет следующее: «Во время произнесения дуа после намаза, руки вытягиваются вперед на уровне груди. Ладони раскрываются к небу. Потому как небо является киблой для дуа. Руки держатся отдельно друг от друга. После дуа, провести ладонями по лицу – сунна».

В пятом томе «Фатава-и хиндийа» пишется: «Сообщено о различных положениях рук во время произнесения дуа после намаза. Предпочтительным из них является держать ладони врозь, раскрытыми к небу. Поднимать руки на уровень грудей – мустахаб. Провести ладонями по лицу после дуа – сунна».

Другие статьи в этом разделе

О СЫН МОЙ! - 46

О ПОСЕЩЕНИИ РОДНЫХ (СЫЛА-И РАХИМ)

155 – За посещение родственников-мусульман, оберегающих свою веру, дается вознаграждение, как за семьдесят дополнительных хаджей. Посещать родственников с целью обрадовать, утешить либо попросить прощения за причиненную обиду является большим савабом. Посещение родственников с испорченным вероучением и безмазхабников не является благостным делом.

О СЫН МОЙ! - 44

ГЛАВА О ЗУХДЕ И ТАКВЕ  

142 – Будь всегда в состоянии зухда (набожности) и таквы (богобоязненности). Яхийа бин Муаз (рахима-хуллаху тааля) [Умер в 258 году в Нишапуре] сказал: «Зухд – это отказ от прекрас этого мира. Ибо пророк (алейхиссалям) сказал: Любовь к этому миру является началом всех ошибок. Люди, оберегающие себя от мирского – з...


Москва

1447 год, 8 - Мухаррам.
2025 год, 3 - Июль.
Имсак *0:35
Фаджр *1:29
Восход 3:43
Ишрак 5:01
Зауаль карахат 12:18
Зухр 12:49
Аср-и Аууаль 17:20
Аср 18:35
Исфирар 20:21
Магриб 21:25
Иштибак 23:39
Иша’а *23:18
Иша’а-и Сани -