1. Главная >
  2. О СЫН МОЙ! >
  3. О СЫН МОЙ! - 84

О СЫН МОЙ! - 84

ТОМ ПЕРВЫЙ, 197-ОЕ ПИСЬМО

Мой дорогой брат Мухаммед Суджадил! Если духовная связь [т.е. любовь к кому-нибудь из авлия] будет крепкой, то получение файзов, исходящих от него, не будет зависеть от бесед с ним и от расстояний, разделяющих их. Аллаху тааля не находится ни в анфусе [внутреннем мире человека], ни в афаке [внешнем мире]. Всевышнего Аллаха нужно искать вне этих двух миров. Постичь это разумом невозможно.

После пятикратного намаза наши предки не читали Фатиху, подняв руки вверх. В книге «Хазанат-ул риваят» говорится, что: «Для получения желаемого, чтение Фатихи после обязательных намазов, является бид’атом (нововведением)». Это касается и приветственного рукопожатия. В книге «Азкар», имам-и Навави говорит: «Здороваться рукопожатием при встрече является мустахабом». Однако не стоит превращать в привычку делать это после утреннего и предвечернего намазов. Делать это иногда – сунна.

ТОМ ПЕРВЫЙ, 202-ОЕ ПИСЬМО

Используйте эту короткую жизнь на совершение очень важных дел! Не упускайте возможность совершать поклонения ночами и ронять слезу во времена сухура! Озаряйте темные ночи чтением Корана, дуа, истигфара и произнесением Его имени! Будьте честны и добросовестны в торговых делах! В хадис-и шарифе сказано: «Аллаху тааля любит честного торговца». В торговле, избегайте совершать сделки-фасид и продажи под проценты! Есть ли в наше время люди, избегающие этого?! Узнавайте об этом у ученых [Ахл-и сунна], преданных Исламу!

Другие статьи в этом разделе

О СЫН МОЙ! - 33

ВОСХВАЛЕНИЕ АЛЛАХУ ТААЛЯ

97 – Однажды пророк Ибрахим (алейхиссалям) сказал: «Альхамдулилляхи кабла кули ахад, уаль хамду лилляхи баъда кули ахад, аль хамду лилляхи аля кули хал».

Аллаху тааля обратился к ангелу Джабраилу: «О, Джабраил! Передай Моему другу от Меня салям! Он произнес три слова по три раза, Я дарую ему вознаграждение, как...

О СЫН МОЙ! - 52

О ПРАВИЛАХ БЕСЕДЫ С УЧЕНЫМИ

164 Посещай и участвуй в беседах ученых ахл-и сунна, избегающих запретного! Воздерживайся от общения с людьми с испоченным вероучением, верой и убеждениями, с лицемерами и невеждами в вопросах религии, а так же с теми, кто не соблюдает законы, предписанные Исламом! Ибо [безмазхабники и] лицемеры – это предатели религии. Всевышний Аллах в хадисе кудси сказал: «Я скрою Своих друзей сре...


Москва

1445 год, 10 - Зильхиджа.
2024 год, 16 - Июнь.
Имсак *0:30
Фаджр *1:27
Восход 3:36
Ишрак 4:54
Зауаль карахат 12:15
Зухр 12:46
Аср-и Аууаль 17:18
Аср 18:34
Исфирар 20:21
Магриб 21:26
Иштибак 23:50
Иша’а *23:19
Иша’а-и Сани -