1. Главная >
  2. О СЫН МОЙ! >
  3. О СЫН МОЙ! - 86

О СЫН МОЙ! - 86

ТОМ ВТОРОЙ, 11-ое ПИСЬМО

«Всевышний Аллах не предоставлял людей самих себе. Не давал им разрешения делать все, что им заблагорассудится. Он не желает, чтобы люди, поддавшись желаниям нафса и природным животным страстям, навлекли на себя несчастья. Для того, чтобы они жили в мире и спокойствии и обрели бесконечное счастье, Он указал пути удовлетворения своих желаний и удовольствий и приказал совершать полезные деяния, способствующие обретению счастья в этом мире и в загробном. Запретил совершать вредные, пагубные вещи. Эти приказы и запреты и есть Ахкам-и Исламия (предписания Ислама). Тот, кто желает благополучия в этом мире и обретения счастья в загробном, вынужден следовать предписаниям Ислама. Ему необходимо отказаться от желаний нафса и особенностей характера, не соответствующих требованиям Ислама. Если он не будет следовать нормам Ислама, то подвергнется гневу и наказанию своего Создателя.

Раб, соблюдающий положения Ислама, будь то мусульманин или неверующий, в этом мире будет жить в счастье и покое. Его Создатель поможет ему. Этот мир подобен пашне для земледелия. Так же как, не посеявший поле и проедающий семена, предназначенные для посева, живя в свое удовольствие, не получает урожая, так и человек, растрачивающий свою земную жизнь на мимолетные наслаждения, неистово удовлетворяя прихоти и желания нафса, лишает себя вечных благ и бесконечных наслаждений. Такое положение не приемлемо для разумного человека. Он не станет выбирать временные удовольствия, препятствующие обретению бесконечных наслаждений. [Всевышний Аллах не запрещал ни одно из преходящих мирских наслаждений и вещей, приятных нафсу. Он разрешил использовать их в соответствии с нормами Ислама и без вреда для самого человека.] Для того, чтобы полностью следовать Исламу, прежде всего, нужно уверовать в соответствии со знаниями ученых Ахл-и сунна, которые были получены от сподвижников пророка и согласно вероучению, основанному на Священном Коране и хадис-и шарифах. Затем необходимо изучить харамы, запретные вещи и избегать их, а изучив фарзы, приказанные к совершению, выполнять их. Исполнение всего этого называется Ибадатом (поклонением). Избегание харамов обозначается словом Таква.

Следование предписаниям Ислама, приняв намерение, называется совершением Ибадата (поклонения). Приказы и запреты Всевышнего Аллаха называются Ахкам-и исламия (предписания Ислама) и Ахкам-и иляхия (предписания Аллаха). Действия, приказанные к совершению, называются Фарзами (обязательными действиями), а запрещенные – Харамами. Самым ценным поклонением и основой религии Ислам является совершение ежедневного пятикратного Намаза. [Совершать намаз - значит, обратившись к Кибле, стоя на ногах, читать «Фатиху», выполнять поклон в сторону Киблы и прикладывать голову к земле по направлению к Кибле. Если эти действия выполняются не в сторону Киблы, то намаз не будет считаться совершенным.] Совершающий молитву является мусульманином. Тот, кто не совершает молитву, является либо мусульманином, либо неверующим (кафир). Любовь Аллаха, которую получает совершающий молитву, очень редко можно добиться какими-нибудь иными поклонениями. Ежедневный пятикратный намаз нужно совершать, полностью отрекшись от мирских мыслей, совместно с другими мусульманами, выполняя тадиль-аркан, с тщательно совершенным омовением и в рекомендуемое время. Во время совершения молитвы спадает завеса между Всевышним Аллахом и Его рабом. Совершающий пятикратную молитву очищается от грехов так же, как и моющийся пять раз в день. Тот, кто правильно совершает ежедневную пятикратную молитву, вознаграждается савабами ста шахидов.

Закят с товаров для торговли и со скотины, пасущейся на пастбищах [и с урожая плодовых деревьев, и полей, и с бумажных денег, и долгов], нужно отдавать охотно, в положенные по приказу, места. От этого имущество, выплачивающего закят, не уменьшится. Имущество, с которого закят не выплачен, превратится в огонь в Аду. Всевышний Аллах, проявив огромное милосердие, приказал в конце года выплачивать закят с имущества, если оно превышает потребности человека. Ведь это Он дает жизнь и имущество. Если бы Он приказал отдать жизнь и все имущество, то любящие Его отдали бы даже не раздумывая.

Нужно с удовольствием соблюдать пост в Священный месяц Рамазан, из-за того, что это приказ Всевышнего Аллаха. Голод и жажду нужно принимать как благо.

Ислам состоит из пяти столпов. Первый – произнесение слов «Ашхаду ан-ля-иляха илляллах, ва ашхаду анна Мухаммедан абдуху ва Расулюху», знать значение этих слов и искренне верить в них. Эти слова называются Калимату-ш-Шахада. Остальные четыре столпа – намаз, закят, пост и хадж (паломничество в Мекку). Если повреждается одна из этих основ, то и Ислам подвергается «повреждению». После исправления своего вероубеждения и следования предписаниям Ислама, необходимо продвигаться по пути Софийа алийа. На этом пути постигается познание Всевышнего Аллаха (марифат) и человек очищается от желаний нафса. Как может жить и пребывать в спокойствии тот, кто не знает своего Создателя?! Для того, чтобы познать Всевышнего, нужно забыть обо всем, кроме Аллаха. Это называется «фена биль-маруф». Тот, кто верит в свое бытие, не сможет познать Всевышнего. «Фена» и «Бека» – это состояния, рождающиеся, формирующиеся в сердце, в совести человека. Это невозможно просто так объяснить словами. Тот, кто не достиг блага познания Всевышнего, должен находиться в постоянном ее поиске. Не стоит растрачивать время на исправление презренных, временных и быстротечных вещей.     

КОЛДОВСТВО: Болезни, которые джины насылают на людей, называются колдовством. Джинны-мусульмане не имеют никакого отношения к людям. Они заняты только совершением поклонений. Ученые ахл-и сунна знакомы с ними. Дружат с ними. Они выглядят как благочестивые люди. Ведут совместные беседы. Они не причиняют людям вреда. Джинны-кафиры не оставляют людей в покое. Они могут появляться в различных обличиях. Джинны проникают в людей даже как насекомые и микробы. Они блуждают по их венам. Вот только в сердца верующих они проникнуть не могут. Джинны-кафиры могут принимать обличия добропорядочных людей. Совершают различные добрые дела, приносят пользу людям. Если они заводят дружбу с кафирами и фасиками, то уже не оставляют их. Каждый раз после совершения доброго дела, они, так же как и кафиры, становятся причинами куфра и греха. На указанных людей могут навлечь болезни, навести порчу. Для того, чтобы излечиться от этой болезни, нужно убить или изгнать этого джинна. Два сильных оружия для избавления от вредоносного воздействия джинна – это «Калима-и тамджид» и дуа истигфар. Калима-и тамджид: «Ля хауля уа ля кууата илля билляхи алийуль азыйм». О том, что у прочитавшего эти слова изгоняется джинн и снимается порча, написано в 174-ом письме Имама Раббани, а о том, что истигфар дуа помогает при любых несачастьях сообщается в благородных хадисах.

Другие статьи в этом разделе

О СЫН МОЙ! - 69

О ПОСЕЩЕНИИ МОГИЛ

207 – О, мой сын! Наш пророк (саллаллаху алейхи уасаллям) сказал: «Тот, кто посетит могилу мусульманина, тот, в присутствии Всевышнего Аллаха, будет вознагражден савабами, намного превышающими савабы за нафиля (дополнительный) хадж!» Ради довольства Всевышнего Аллаха, читай «Аятуль курси», «Фатиху» и «Ихляс», а савабы посвящай душам умерших! Мольбы свои посвящай душам...

О СЫН МОЙ! - 66

199 – В «Аль-фикху аляль-мазахиб-иль арбаа» говорится: «По мазхабу Малики, моча, сперма, секреция, белые выделения из мочеиспускательного канала после мочеиспускания, кровь истихаза, испражнения, газы, выделяющиеся из организма здорового человека, нарушают малое омовение. Вышедшие из организма камни, глисты, гной, сукровица, кровь, омовение не нарушают. Если причины, нарушающие омовение, связаны с болезнью человека и, если он не в силах воспрепятствова...


Москва

1445 год, 27 - Джамазильаууаль.
2023 год, 10 - Декабрь.
Имсак 6:05
Фаджр 6:28
Восход 8:39
Ишрак 10:05
Зауаль карахат 12:07
Зухр 12:38
Аср-и Аууаль 13:58
Аср 14:24
Исфирар 14:53
Магриб 16:06
Иштибак 17:30
Иша’а 18:25
Иша’а-и Сани 18:39