1. Главная >
  2. Исламские науки >
  3. АВЛИЯ СОКРЫТЫ ОТ НЕВЕЖД

АВЛИЯ СОКРЫТЫ ОТ НЕВЕЖД

Различают два вида Фирасата:

1 – Фирасат арифов. Способность понять, обнаруживать изменения которые происходят в воспитаннике, узнавать друга Аллаху тааля.

2 – Фирасат людей, которые добились очищения нафса путем риязат (аскетизма), видение того что скрыто у создании.

Так как большинство людей не поминают Аллаха а все время думают о мирском, то ищут тех, кто даст информацию о мирском, о том, что можно заполучить. Считают их великими людьми. Даже считают их близкими к Всевышнему Аллаху, принимают их за авлия. А на марифат настоящих авлия, на указанные ими верные знания даже не обращают внимания. Если они позволяют такие высказывания как: ′′Если бы они были любимыми рабами Аллаха, то знали бы где находятся утерянные нами вещи, наши тайные мысли. Люди не знают о положении наших дел, а значит что они могут знать о тонкостях которые находятся над человеком′′, то не верят в фирасат авлия, в сущност и атрибуты Аллаху тааля.

В результате подобных ошибок, они остаются без настоящих знании и марифата обладателей знании. Они не знают, что Аллаху тааля скрывает таких выдающихся людей от взоров невежд и делает их уникальными людьми. Он, не дает своим друзьям привязаться к мирским делам, делая их занятыми Им. Если бы авлия стали заниматься тем же чем заняты простые люди, то не были бы достойны быть рядом с Всевышним Аллахом.

Увидеть великолепие муршида (личность призывающий к пути пророка) и быть из тех кто слушает его, самая огромная добыча которую можно заиметь. Не всегда возможно разглядеть и услышать их великолепие и красоту. И поэтому, если попало в руки, то уже нельзя упускать. Тот, кому попала в руки эта добыча, должен по достоинству оценить и понимать значимость этого блага.

Когда умирал один из значимых рабов Аллаха, Азраил, пришедший к нему сказал:

Не бойся! Ты отправляешься к Архамурахимину. Ты попадешь на свою истинную родину. Ты идешь к огромному счастью, к огромному дару.

Если бы ты понимал какой огромный это праздник. Этот мир, место временной остановки. Это место, темница для мумина. То, что сейчас существует, данное тебе во временное пользование, всего лишь отговорка. И поэтому оно скоро уйдет и останется вдали. Появится настоящее, человек встретится с Аллахом. И поэтому, для раба, на этом свете, нет более лучшего дня чем этот.

Если человек занят бесполезными для себя занятиями, то это говорит о не любви Всевышнего Аллаха.

Сердце арифа не забывает Аллаху тааля, думает о Нем. А физическое тело посвящает для привлечения людей к милости Аллаху тааля

У каждого моря есть берег, у каждого дня есть вечер. День после которого не наступит ночь – это день Киямата. Бескрайнее море, это милость Всевышнего Аллаха.

Путь великих людей, проложена по щедрости.

Другие статьи в этом разделе

АХЛИ СУННА ВАЛЬ ДЖАМААТ

Ахл-и суннат валь-джамаат – ученые идущие правильным путем расулуллаха и благородных сподвижников. Истинная община и та единственная, среди 73-х общин которая спасется от Ада, которую называют фырка наджия. В Священном Коране сказано: «Не разделяйтесь».

Этот аят сообщает не разделяться в вероучений, в вопросах верования. Т.е. не теряйте веру следуя своему нафсу и неверным размышлениям. Конечно ни в коем случае не дозволяется разделяться в веро...

ОБ ОСНОВАХ ХАДИСОВЕДЕНИЯ

В книге комментариев «Шарху Лумеат» а также в книге «Шарху-ль-Мэсабих» имама Кады Бэйдави (да будет милостив к нему Аллах), говорится: «Наука о хадисах основывается на исследованиях действий и высказываний Посланника (мир ему и благословение Аллаха). В книгах «Усул-и Хадис» египетского кадия Бадр-ад-Дина ибни Джамаа, «Хуляса» имама Т...


Москва

1443 год, 27 - Рабиульахир.
2021 год, 2 - Декабрь.
Имсак 5:55
Фаджр 6:19
Восход 8:27
Ишрак 9:50
Зауаль карахат 12:03
Зухр 12:34
Аср-и Аууаль 14:01
Аср 14:28
Исфирар 15:01
Магриб 16:11
Иштибак 17:33
Иша’а 18:27
Иша’а-и Сани 18:42