1. Главная >
  2. Вера. Ангелы. Пророки. Предопределение. Книги. Судный День. Джины, >
  3. АРАВИЙСКИЙ ПОЛУОСТРОВ ДО ИСЛАМА

АРАВИЙСКИЙ ПОЛУОСТРОВ ДО ИСЛАМА

Вопрос: Каким было верование обитателей Аравийского полуострова до прихода ислама?

Ответ: Ахмед Джавдет Паша, в книге «Кисас анбия» пишет:

«Спустя сорок лет после поднятия пророка Исы (алейхиссалям) на небеса, Йерусалим был оккупирован римлянами. Кто-то из иудеев убит, кто-то пленен. Йерусалим был разорен и разрушен. Были сожжены Таврат и многие другие книги. Масджид аль-Акса сровняли с землей. После этого нашествия иудеи оказались разрозненными и могли стать одним целым. Везде, куда бы они не переселялись, они терпели презрение и унижение.

Исе (алейхиссалям) в тридцать лет сообщено о его пророчестве. Его последователями стали 12 человек. Их называют хавариюн (апостолы). В 33 года, живым был поднят на небеса. Хавариты разбрелись по миру для  распространения новой религий. Затем, были написаны различные книги под названием Евангелие. В этих книгах была описана история пророка Исы. Настоящее Евангелие в руки людей не попало. Все что есть, было наполнено куфром и ширком. Религия Исы, на протяжений 300 лет распространялось тайно. Если обнаруживали последователей религий Исы, то их всячески притесняли.

Римский император Константин, в 310-м году разрешил исповедование этой религий. Сам также стал христианином. Возвел город Стамбул. Переселился из Рима в Стамбул. Но к этому времени, основы этой религий были изменены и забыты, что в итоге привело к тому что это вера превратилась в игрушку в руках священников. В 395-м году, Римская империя разделилась на западную и восточную. Последователей римского папы стали называть Католиками а последователей Стамбульского патриарха, стали называть Ортодоксами. В храмах появились статуи идолов и иконы.

Другие народы тоже находились в куфре и ширке. Римляне завхатили всю Европу а также Египет, Сирию, Ирак. Пусть они были прогрессивны в науке и ремесле, но нормы нравственного поведения было очень низким. В завоеванных странах,римляне распространяли испорченную нравственность. Однако римляне не пошли в Аравийский полуостров с завоеваниями. Арабы остались в невежестве. Кто-то из них был христианином, кто-то иудеем, кто-то поклонялся идолам, а была часть которая исповедовала традиций дошедшие от пророков Ибрахима и Исмаила.

Большая часть обитателей Мекки поклонялись идолам. Внутренность Каабы был заполнена статуями идолов. Весь мир утопал в злодеяний и заблуждений. Арабы, пусть и отставали в науке и технике, но достигли больших успехов в литературе. Среди них были очень талантливые ораторы и поэты. Они с упоением декламировали стихи. Такое совершенство арабского языка указывало на то, что Всевышний Аллах ниспошлет этому народу свою книгу».

Другие статьи в этом разделе

ЛЮБОВЬ К ДУНИЯ - НАЧАЛО НЕСЧАСТИИ

Вопрос: в хадиси шарифе сказано: «В этом мире работай так словно останешься здесь навсегда, для ахирата трудись так словно останешься там!» Любое число, все же ничто перед бесконечностью, и поэтому, зачем вообще работать ради дуния?

Ответ: Ислам приказывает трудиться и для дуния и для Ахирата. В 77-м аяте суры Кассас сказано: «Не забывай взять положенное для тебя в этом мире!»

...

ТАСАВВУФ, СЛЕДОВАНИЕ ИСЛАМУ

Достигший больших высот в Тебризе Сиражеддин Умар Халвети (рахметуллахи алейх) перед смертью находился в окружений своих любимых друзей. Они попросили дать наставление. Он ответил: «Совершайте деяния.»

- Какие?

- Цель от деянии: жить так как велено в Исламе и в то же время держать правильное направление.

Ему задали еще вопрос:

- Что такое тасаввуф?

- Тасаввуф, следование Исламу. Праведность достигается исполнением велений Ислама. Т...


Москва

1443 год, 27 - Рабиульахир.
2021 год, 2 - Декабрь.
Имсак 5:55
Фаджр 6:19
Восход 8:27
Ишрак 9:50
Зауаль карахат 12:03
Зухр 12:34
Аср-и Аууаль 14:01
Аср 14:28
Исфирар 15:01
Магриб 16:11
Иштибак 17:33
Иша’а 18:27
Иша’а-и Сани 18:42