1. Главная >
  2. Мазхабы ахли сунна >
  3. СИЛЕН ТОТ, КТО ОДОЛЕЛ СВОЙ ГНЕВ

СИЛЕН ТОТ, КТО ОДОЛЕЛ СВОЙ ГНЕВ

Мухаммед бин Исхак Сакафи, ученый по кираату и хадисам. Родился в Нишабуре (Иран) в 216-м году хиджры (831 г.) гдк получил свое начальное образование, далее слушал хадисы в Рейе, Куфе, Басре, Багдаде и Хиджазе где учился у известных ученых своего времени. Скончался в Нишабуре в 313-м году (925 г.). Приведем некоторые хадисы из его книги «Хадису′с-Сиррадж»:

Расулуллах, 14-о числа месяца, смотря на полную луну сказал: «Также как сейчас видите наполненную луну, так же ясно вы (верующие в раю) увидите вашего Господа».

«Тот кто хочет достичь высоких положений в раю, пусть отнесется хорошо к тому кто проявляет к нему неуважение! Простит угнетателя! Будет добр кто защитил его имущество! Проведает родственников и близких которые не ищут его».

«Самые превосходные, те кто поминают Аллаха».

«Зикр, лучше дополнительного поста».

«Когда один из вас поднимается раньше имама из руку или суджуда, разве не боится что Аллаху тааля превратит его голову в голову осла или сделает его похожим на осла».

«Не придавай Аллаху сотоварища даже если будешь растерзан на куски, сожжен в огне. Не отвергай обязательные намазы. Тот, кто намеренно отвергает обязательный намаз, покидает мусульманство. Не пей вина. Вино ключ от всех несчастий».

«Быть сильным не значит одолеть других. Быть сильным, быть героем, значит победить свой гнев».

«Раб наиболее близок к своему Господу во время суджуда. Значит вы обращайтесь к Аллаху тааля во время суджуда!»

«Есть множество нуждающихся и слабых в ветхих одеждах которые могут поклясться именем Аллаха и Он выполнить из просьбу. Один из них Бара бин Малик».

«О Господь! Тот кто уверует в тебя, приведет свидетельство что я твой посланник, пусть возжелает встречи с тобой, пусть смерть его будет легкой, пусть его земное пребывание будет легкой. А для того кто не уверует в Тебя, не примет мое пророчество, пусть он не захочет встречи с тобой, сделай его смерть тяжелой, сделай его земную жизнь невыносимой».

«Ризк человека уменьшится из-за его грехов. При помощи дуа изменится судьба, добрые дела и почтение к старшим увеличит жизнь»

«Аллаху тааля хочет видеть на своем рабе данные Им блага».

«Мусульманин имеет пять прав от брата по вере. Это ответить на приветствие, помочь при болезни, участвовать в его джаназа, прийти на приглашение, на его Альхамдулиллях при чиханий сказать Ярхамукуллах».

Другие статьи в этом разделе

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПОСЛЕ ПРАВЕДНЫХ ХАЛИФОВ

Один из потомков Праведного Халифа Али (радиаллаху анх) Саййид Абд-ул-Хаким аль-Арваси (1281/1865-1362/1943) в книге «ар-Рияд-ут-Тасаввуф» пишет: «Всевышний Аллах поставил перед последним Посланником, своим любимцем Мухаммедом (саллаллаху алейхи уасаллям), три задачи:

1- Передать всем людям Земли знания по основам веры и ознакомить их с Предписаниями и Запретами – АХКАМ-И ФИКХИЙЙА.

2- Передать мусульманам, обладающим глубо...

СЕКРЕТАРИ ПРОРОКА АЛЛАХА

Первым помощником Пророка Аллаха был Абу Бакр. Далее, обязанности секретаря поочередно исполняли: Умар, 'Усман, Али, Талха, Зубайр, Саад б. Аби Ваккас, М. Б. Салама, Аркам б. Аби Аркам, Абдуллах б. Аркам, Мугира б. Шууба, Абий б. Кааб, Зайд б. Сабит, Абу Суфьян б. Харб, его сын Му’авийа б. Аби Суфьян и второй сын Йазид б. Аби Суфьян, Халид б. Валид, Амр ибн Ас, Хузайфа ибн Йаман и другие. Всего 43 человека.

Дольше всех эту обязанность исполнял Зайд б. Аби Сабит и Му'ав...


Москва

1443 год, 27 - Рабиульахир.
2021 год, 2 - Декабрь.
Имсак 5:55
Фаджр 6:19
Восход 8:27
Ишрак 9:50
Зауаль карахат 12:03
Зухр 12:34
Аср-и Аууаль 14:01
Аср 14:28
Исфирар 15:01
Магриб 16:11
Иштибак 17:33
Иша’а 18:27
Иша’а-и Сани 18:42