1. Главная >
  2. Издания на Русском >
  3. Признания Английского Шпиона

Признания Английского Шпиона

Мемуары агента британской разведки Хемфера, в которой описывает как он прибыл в Стамбул в 1700-ом году, где изучил исламские науки и языки, проделанную работу по разделению исламского мира и мусульман, как создал течение ваххабизм.

Первый раздел: Здесь рассказывается прибытие в Стамбул сотрудника министерства по делам колоний Хемфера, где он изучает Ислам и различные языки, согласно инструкциям посещает исламский мир, строит дружбу с Мухаммедом бин Абдулваххабом, вдохновляет его на основание ваххабизма.   

Второй раздел: Здесь описывается враждебность англичан к Исламу, в частности жестокость и несправедливость проявленная ими в Индии, а также деятельность по разрушению Османской империи и их бесчинства в Египте и Ближнем востоке.

Третий раздел: Послания из книги «Хулясат-и Калям» досточтимого Юсуфа Набхани, а также предоставлены материалы об Исламе и других религиях.

Скачать книгу

Другие статьи в этом разделе

Люди Сунны и согласия

В этой работе автор делает попытку передать читателю,  насколько даст Аллах, знания об Основах религиозного права и вероучения общины, называющейся «Ахл-и-с-Сунна уаль Джама’а» (Приверженцы Сунны, Сунниты). В этой книге дается достаточно обширная информация о возникновений богословско-правовых школ (мазхабов) и о преемственности получения и передачи знаний.

Скачать книгу

Мухтасар Ильмихал

Краткий сборник по фикху религиозно-правовой школы (мазхаба) ханафи в пятнадцати частях. Книга первая. Китабу-с-салят. Об основах веры. О дозволенном и запретном. Об очищениях и укрытии аврата. О способах исполнения молитв (намаза).

Скачать книгу


Москва

1443 год, 27 - Рабиульахир.
2021 год, 2 - Декабрь.
Имсак 5:55
Фаджр 6:19
Восход 8:27
Ишрак 9:50
Зауаль карахат 12:03
Зухр 12:34
Аср-и Аууаль 14:01
Аср 14:28
Исфирар 15:01
Магриб 16:11
Иштибак 17:33
Иша’а 18:27
Иша’а-и Сани 18:42