1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. Абдуррахман бин Ауф

Абдуррахман бин Ауф

Богобоязненность досточтимого Абдуррахмана бин Ауфа (радиаллаху анх)

Абдуррахман бин Ауф (радиаллаху анх) вспоминая былые дни проведенные с посланником Аллаха (алейхиссалям) со слезами на глазах говорил: После него, для нас в этом мире не осталось ничего, за что можно было бы удержаться.  

Рассказывает мать правоверных Аиша (радиаллаху анха): Посланник Аллаха, был очень ласковым. Он говорил нам (своим женам) «Я много думаю что будет с вами после меня. Как к вам будут относиться люди. Те кто будут присматривать за вашим положением, будут иметь настоящее терпение. Праведность будет в их характере».

Умар бин Хаттаб (радиаллаху анх), говорил про Абдуррахман бин Ауфа «Абдуррахман один из великих мусульман».

Али (радиаллаху анх) говорил «Я слышал как пророк (алейхиссалям) говорил Абдуррахман бин Ауфу: ʺТы верен перед обитателями небес и землиʺ».

Когда была ниспослана сура «Тауба» и сподвижникам было велено давать милостыню, досточтимый Абдуррахман раздал половину всего что имел. Это составило четыре тысячи дирхемов и много золота. Раздав все это за раз, получил дуа пророка (саллалаху алейхи уассаллам).

Как-то Абдуррахман бин Ауф сказал жене: Богатство разрушает все вокруг себя, я очень боюсь этого.

Его жену звали Умми Саляма которая была очень богобоязненной женщиной. Она ответила: Да, это так. Но это не относится к богатству, которое было роздано на пути Аллаха.

Другие статьи в этом разделе

ВЕРА МАШИТЭ ХАНУМ

Машитэ ханум была женой казначея фараона. Она была гувернанткой дочери фараона. Машитэ ханум уверовала в религию пророка Мусы (алейхиссалям) и скрывала свою веру, и скрываясь от чужих глаз совершала все поклонения.

Как-то, расчесывая волосы дочери фараона в бане, она выронила из рук расческу. Поднимая расческу, произнесла «Бисмиллях». Дочь фараона разозлилась услышав такое, и полня злобы скзала:

- Эй Нянечка! Это что за слова такие. Разве есть другой бог кроме...

На пути праведника много сложностей

Люди мудрости сказали:

Мусульманин никогда не избавиться то Иллята, Зиллята и Киллята. Как минимум столкнется с одним из этих трех. Иллят – болезнь, Киллят – нищета, бедность, Зиллят – притеснение, унижение. Муртады, мунафики и даже иногда мусульмане будут притеснять и обвинять мусульман. Это счастье для верующих. Если не происходит, то такое не к добру. Когда задевают чувства праведников это говорит о достоинстве этого п...


Москва

1447 год, 24 - Джамазильаууаль.
2025 год, 15 - Ноябрь.
Имсак 5:31
Фаджр 5:55
Восход 7:56
Ишрак 9:13
Зауаль карахат 11:59
Зухр 12:30
Аср-и Аууаль 14:15
Аср 14:47
Исфирар 15:29
Магриб 16:33
Иштибак 17:50
Иша’а 18:42
Иша’а-и Сани 18:56