1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. КТО ПРИДЕТ С ДОБРОМ

КТО ПРИДЕТ С ДОБРОМ

У дверей дома Али (радиаллаху анх) стоял бедняк. Досточтимый Али (радиаллаху анх) отправил сына Хусейна к матери: «Иди к матери и скажи ей: Если человек не полагается во Всевышнего Аллаха больше чем себе, то не считается обладателем веры». Пусть даст один дирхем из тех шести которые я ей дал. Мы дадим его этому бедному.» Досточтимая Фатима (радиаллаху анх) услышав такое, отдала все шесть. Хазрат-и Али дал все бедняку. Как только он закончил мимо начал проходить человек который вел за собой верблюда. Али (радиаллаху анх) спросил:

- Сколько просишь за верблюда?

- Сто сорок дирхам.

- Возьму его с условием отсрочки платежа. Привяжи к моим воротам.

Когда человек привязал верблюда и пошел по своим делам подошел покупатель и спросил у досточтимого Али:

- Этот верблюд продается?

- Да

- За сколько?

- Двести дирхам. На том и сторговались. Покупатель вручил двести дирхам и увел купленного верблюда. Хазрат-и Али нашел прежнего хозяина животного и отдал ему обговоренные сто сорок дирхам. Придя домой, вручил жене Фатиме (радиаллаху анха) шестьдесят дирхам. Что это? – спросила она. Али (радиаллаху анх) сказал: Это то что нам обещал Всевышний Аллах в Коране. В 160-м аяте суры «Анъам» сказано: «Кто сделал доброе дело, тому воздастся вдесятеро».

Другие статьи в этом разделе

СУП «ДАРХАНА»

Как-то, один падишах вместе с главным визирем облачились в одежды простолюдина и вышли в город. Стоял месяц Рамазан. Падишах обратился к своему спутнику: Ифтар сделаем в том доме где нас настанет азан на вечернюю молитву. Приближалось время ифтара а султан и визирь шли какими-то улочками вдалеке от центра города. У каждых ворот стояли хозяева и ждали случайных прохожих чтобы пригласить на ифтар и получить за это вознагражденеие за кормление постящегося. Султан и визирь шли не выдавая себя и з...

ДОЧЬ ИМПЕРАТОРА

Ибрахим Хаввас, родом из Багдада. Воспитанник досточтимого Джунайда Багдади. Хаввас – человек плетущий корзины из листьев финиковой пальмы. Ибрахим Хаввас занимался этим нехитрым ремеслом и поэтому получил свое прозвище – Хаввас. Он довольствовался малым. Из-за этого его называли – Глава полагающихся на Аллаха. Достиг невероятных вершин знании. Скончался в иранском городе Рей в 902 (291г.х.) году.

Как-то он рассказал одну свою историю:

Я вышел в дорогу с...


Москва

1447 год, 23 - Джамазильаууаль.
2025 год, 14 - Ноябрь.
Имсак 5:30
Фаджр 5:53
Восход 7:54
Ишрак 9:11
Зауаль карахат 11:58
Зухр 12:30
Аср-и Аууаль 14:17
Аср 14:48
Исфирар 15:31
Магриб 16:35
Иштибак 17:51
Иша’а 18:43
Иша’а-и Сани 18:57