1. Главная >
  2. Вера. Ангелы. Пророки. Предопределение. Книги. Судный День. Джины, >
  3. ОТРИЦАЮЩИЕ ЯВНОЕ

ОТРИЦАЮЩИЕ ЯВНОЕ

Во времена пророка, проницательные, дальновидные люди, принимали веру не требуя никаких доказательств.

Вопрос: Во времена пророка, были те кто принимали веру не требуя никаких доказательств, но в то же время были и такие кто и отвергали религию пророка. Почему такое происходило?

Ответ: Вот что по этому поводу сказано в книге «Шавахид-ун Нубувва»:

''Во времена пророка, проницательные, дальновидные люди, принимали веру пророка, как только узнавали о нем, не требуя при этом никаких доказательств. Те, кто был лишен такой проницательности, из-за того что их привычки и обычаи были частью их характера, не принимали веру пока не увидят пророка, не услышат его.''  

Так было не только во времена пророка. Так продолжилось и после. Верующие разделились на две категорий. Одна часть, только узнав пророка, услышав его слова, изучив его жизнь, тут же принимали веру. Вторые, предварительно изучали и только после этого принимали веру посланника Аллаха. Еще часть людей и видели все признаки пророка, и видели чудеса пророка, но в силу своего высокомерия и упрямства не принимали веру. Таковыми были вожди племени Курайш. Они требовали чтобы им показали чудеса, когда их показывали, то говорили что это колдовство и  обман. Увидев показанные чудеса, они отпирались еще больше. Такие же люди которые появились позже, пополнили их ряды. Они, отвергнув чудеса пророка, оставалисьупрямыми и высокомерными. Они не верят в Судный День, в расчет, книгу, Рай, Ад, в то что принес пророк.

Еще одна часть людей, пусть и говорят что верят в доказательства и чудеса, все это искажают и подстраивают под себя, толкуют их в таком виде что доказательства перестают ими быть. Они таким образом отрицают ислам. Отрицая явления которые показывал пророк, они завоевывают расположение людей, чтобы прибрать к рукам различные блага, убеждают людей что они обладают некими необычными свойствами, и склоняют на свою сторону невежд.   

           ***

Вопрос: запрещает ли наша религия пользоваться мубахами, с тем что не является харамом?

Ответ: В «Фатава-и Хиндийе»  сказано: ''Все мубахи которые не оставляют время для чтения Корана, совершению намаза, является макрухом''.

Другие статьи в этом разделе

САМОЕ ЦЕННОЕ В ЧЕЛОВЕКЕ – ЭТО ИМАН

Последние секунды жизни, это очень важно. Никто не может быть уверен в своем последнем миге. Все боялись этого момента. Потому что сердце человека может поменяться. Момент, когда душа покидает тело, очень страшен. Невозможно знать, какое в это время решение примет сердце. Даже один из величайших праведников сказал:

"Зная что человек последние 50 лет имел веру, но покидая меня хотя бы соседнюю комнату, я не могу быть увер...

ПРОИЗНЕСЕНИЕ КАЛИМА ШАХАДАТ

Вопрос: Достаточно ли произнесение калима шахадата чтобы стать мусульманином?

Ответ: Одного калима шахадата (свидетельства веры) недостаточно. После того как отвергают прежнюю ложную веру, надо уверовать также в шесть условии о которых сказано в аманту. Первое условие аманту, вера в Аллаха. Недостаточно сказать «верю в Аллаха». А как верит в Аллаха?  Верит в того кто создал...


Москва

1447 год, 11 - Джамазильаууаль.
2025 год, 2 - Ноябрь.
Имсак 5:09
Фаджр 5:32
Восход 7:28
Ишрак 8:41
Зауаль карахат 11:58
Зухр 12:29
Аср-и Аууаль 14:34
Аср 15:10
Исфирар 15:59
Магриб 16:58
Иштибак 18:11
Иша’а 19:02
Иша’а-и Сани 19:16