1. Главная >
  2. СУРЫ, ДУА, ЗИКРЫ >
  3. Дуа которые читаются в таравих намазе

Дуа которые читаются в таравих намазе

Вопрос: Перед началом намаза таравих и в конце намаза таравих читают разные дуа. Что это за дуа?

Ответ: Есть разные дуа которые читают начиная таравих намаз и которые читают после завершения таравих намаза. Например один из дуа, такой: «Субхана зиль мульки малякут. Субхана зиль иззати уаль азамати уаль джаляли уаль джамали уаль джабарут. Субханаль маликиль мавджуд. Субханаль маликиль мабуд. Субханаль малики хайиллязи ля йанаму уа ля йамут. Суббухун куддусун Раббуна уа Раббуль малаикати уаррух. Мархабан, мархабан, мархаба йа шахри рамазан. Мархабан, мархабан, мархаба йа шахраль-баракати уаль гуфран. Мархабан, мархабан, мархаба йа шахрат-тасбихи уат-тахлили уаз-зикри уа тилауат-иль Куран. Аууальху, ахируху, захируху, батинуху, йа ман ля иляха илля ху».

С пятнадцатого дня рамазана вместо «мархаба» нужно произносить «Альведа».

Дуа которое читается после завершения намаза таравих:

«Аллахумма салли аля сайидина Мухаммадин уа аля али сайидина мухаммадин уа аля али сайидина Мухаммед. Биадади кулли даин уа дауаин уа барик уа саллим алейхи уа алейхим касира.» Читается три раза и на третий раз добавляется «Уа салли уа саллим уа барик алейхи уа алейхим касиран касира.» «Йа Ханна, йа Маннан, йа Даййан, йа Бурхан. Йа Заль-фадли уаль ихсан нарджуль-афуа уаль гуфран. Уаджаальна мин утака шахри Рамазан би хурмати Куран».

Вопрос: Может ли человек со своих денег, имущества дать садака фитр за другого человека?

Ответ: По этому поводу в «Радд-уль-мухтар» сказано:

''Отдать фитр за другого разрешается если человек заранее просил это сделать, а если не просил об этом, то не разрешен. Отдать фитр без ведома обладателя средств разрешен с того времени пока хозяин не окажется этим доволен''.

Вопрос: Может ли отец отдать фитр за своих детей пока они не сделали его своим представителем?

Ответ: Любой человек может отдать фитр за тех, которые зависят от его нафака, за своих детей не будучи их представителем.

Вопрос: Если после того как человеку становится ваджибом фитр и курбан он потеряет свои средства, то освобождается ли он от отвественности?

Ответ: Если человек оказывается богатым и для него становится ваджибом фитр, курбан, обязательным совершение хаджа и не успев это сделать вновь становится бедным, то не прощается. Однако от выплаты закята и ушра в случае потери средств или имущества он освобождается. Но, если закят или ушр потеряны уже будучи на руках, то не освобождает от ответственности.

Другие статьи в этом разделе

ПОЧЕМУ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ ДУА

Вопрос: Почему не принимаются дуа?
Ответ: Если дуа соответствует всем условиям, то оно будет принято. В хадис-и шарифе сказано: «Ваш Господь щедр, Ему стыдно вернуть пустыми руки, распростертые в мольбе, Он принимает сделанное дуа» [Тирмизи]
Чтобы было принято дуа, нужно обратить внимание на некоторые обстоятельства. Просить, не удосужившись поиском причин, пустая трата времени. В хадис-и шари...

Сура «Каусар»

Во имя Бога милостивого и милосердного.

«Мы дали тебе Каусар. 2. Молись Господу твоему и принеси Ему жертву. 3. Ненавидящий тебя умрет бездетным».

Эта сура раскрывает благость Аллаха, данную Пророку (мир ему и благословение Аллаха), и две его обязанности. Упомянутое в аятах – «Каусар», по мнению ученых, имеет несколько смыслов. Но, по мнению большинства ученых:

1 – В Раю есть река или озеро. Воды его слаще меда...


Москва

1444 год, 16 - Джамазильаууаль.
2022 год, 10 - Декабрь.
Имсак 6:05
Фаджр 6:28
Восход 8:39
Ишрак 10:06
Зауаль карахат 12:07
Зухр 12:38
Аср-и Аууаль 13:58
Аср 14:24
Исфирар 14:53
Магриб 16:06
Иштибак 17:30
Иша’а 18:25
Иша’а-и Сани 18:39