ЗАКЯТ ЗАЩИЩАЕТ ИМУЩЕСТВА ОТ ВРЕДА

Вопрос: говорят, что ''имущество и деньги из числа товаров для реализации и урожай с полей, с которых не выплачен закят, в Судный День лягут на плечи владельцев наказанием'', это так?
Ответ: выплата закята приказана в 32-х местах Священного Корана, вместе с намазом. В 34-м аяте суры Тавба сказано: «Объяви тяжкое наказание тем, которые собирают золото и серебро и не тратят их на пути Божьем!»
Богатые люди, которые верят в Судный День и в Ад, выплатив закят и ушр, должны спасти себя от этих наказаний. В хадис-и шарифе сказано:
«Защитите имущество, выплатив закят!».
В «Тафсир-и Мугни» говорится:
''В Священном Коране, три положения были переданы вместе с тремя положениями. Если не выполняется одно, то и второе не принимается. Не будет повиновения Всевышнему Аллаху, пока не будут следовать Пророку. Не будет благодарения Аллаху, пока не станут благодарны родителям. Не примется намаз, пока не выплачен закят.'' 
Досточтимый Имам Газали, говоря о Дне, когда люди будут стоять в поле Махшар, говорит:
''На шею каждого человека, повесят то, к чему они были сильно привязаны в этом мире. На человека, не выплатившего закят с верблюдов, повесят верблюда. Он будет орать и станет тяжелым как горы. То же самое будет с теми, кто не отдал закят с коров и овец. Их крики будут греметь как небо. 
На шеи не отдавших закят с урожая, повесят то же самое с чего не выплачен закят, и в таком количестве, в каком составлял ушр. Если это пшеница, то это будет пшеница, если ячмень - то ячмень. И под этой тяжестью они будут кричать «вавейла'» «васабура'». На человека, не выплатившего закят с золота, серебра и торговли повесят очень страшную змею. Он будет висеть на шее, всем своим телом повиснет на человеке, будет тяжелым как мельничные жернова. В таком состоянии люди будут кричать: 
- Что это?

 Ангелы им ответят:
- Это то, с чего вы не выплатили закят, когда жили на земле. Об этой тяжелой ситуации сказано в переводе 180 -г о аята суры аль-Имран:
«В день воскресения повяжутся им вокруг шеи предметы их скупости».
Поэтому, каждому богатому мусульманину, нужно с легким сердцем, с радостью отдать закят с имущества, тем людям, которым положен, по нормам Ислама, закят.