1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. ИМАМ ИБНИ МАДЖА

ИМАМ ИБНИ МАДЖА

Из великих ученых по хадисам, является автором книги Сунан-и Ибни Маджа в сборнике «Кутуб-и Ситта». Его имя Мухаммед бин Язид, кунья Абу Абдуллах. Родился в Казвине в 824 (209 х.) году и поэтому известен под именем Казвини. Прославился под именем Ибни Маджа. Скончался в 886 (273 х.) году.

Изучил науку хадис посетив такие места как Басра, Багдад, Куф, Мекка-и Мукаррама, Сирия, Египет, Хорасан и Рей центры наук его времени. Здесь он встречался с учеными мухаддисами где получил от их знаний большую для себя выгоду. Учил хадисы у таких ученых как Лейс, Ибрахим бин аль-Мунзир, Мухаммед бин Абдуллах бин Нумайр и множества других ученых. В этой науке достиг больших высот. Хадис-и шарифы от него передавали такие ученые как Абу'ль-Хасан Каттан, Ахмед бин Равх аль Багдади, Мухаммед бин Иса аль-Абхари.

Ибни Маджа которы по мнению его современников и поздних ученых мухаддисов является надежным ученым, написал труд «Сунан-и Ибни Маджа». Этот ценный труд, в каталогах и сборниках обозначается буквами «МС».

Глубоко освоил также и науку тафсир. Один из известных его трудов «Тафсир-и Коран».

Другие статьи в этом разделе

ЮСУФ ХАМАДАНИ

Юсуф Хамадани восьмой в Сильсиля-и алийа, цепи передатчиков знаний от пророка. Был ученым науки фикх и изучал науку ильм-и хадис. Тасаввуфу обучался у Абу Али Фармади, достигнув совершенства в беседах с ним. Он воспитал сотни учеников. Он воспитал таких великих праведников как Абдуллах-и Берки, Ахмед Яссави и Абдулхалик Гондждувани. С одной стороны он служил людям неустанно давая им верное духовное воспитание. А с другой стороны, он служил людям изготавливая лекарства.

Как передает...

УСЛОВИЯ ЛЮБВИ

Вопрос: Как можно понять, искренняя любовь или нет?

Ответ:

По двум признакам:

Первое, хубб-и филлях и бугд-и филлях: утверждает что любит Аллаха, но дружит с Его врагами, любит их. Его слова, ложь. Утверждает что любит посланника Аллаха, но слова человека который отрицает и не воспринимает пророка – ложь, и у того кто строит отношения с подобным человеком, дружит с таким человеком, тоже нет любви к пророку....


Москва

1442 год, 14 - Зулькада.
2021 год, 24 - Июнь.
Имсак *0:31
Фаджр *1:27
Восход 3:37
Ишрак 4:55
Зауаль карахат 12:16
Зухр 12:47
Аср-и Аууаль 17:19
Аср 18:36
Исфирар 20:23
Магриб 21:27
Иштибак 23:52
Иша’а *23:19
Иша’а-и Сани -