ШИТ (алейхиссалям)

Пророк посланный после Адама (алейхиссалям). Сын Адама (алейхиссалям). Когда из-за возникшего недопонимания Кабил убил Хабиля, Аллаху тааля дал Адаму еще одного сына. Все дети Адама рождались двойнями, а Шит родился один. Имя новорожденного Шит на ибрани, а на арабский переводиться как «дар Аллаха». Также его зовут и Шис.

Шит который родился после убийства Кабилем своего брата Хабиля, носил на лбу свет последнего пророка Мухаммеда (алейхиссалям). Адам (алейхиссалям) особенно сильно любил Шита из-за этого. Назначил его главным над всеми детьми, также перед смертью сделал его своим наместником на земле. Таково было его завещание. Кроме этого научил всем тайнам и дал ему все знания.  

Про луч который сиял на лбу Шита, Адам (алейхиссалям) сделал ему такое завещание: «Сын мой! Свет который у тебя, принадлежит последнему пророку Мухаммеду (алейхиссалям). Передай этот нур верующим, чистым, достойным, целомудренным женщинам и завещай также своему сыну.»

Чтобы исполнить завещание отца, Шит женился на благочестивой женщине. Такое же завещание сделал и своим сыновьям. Они последовали просьбе своего отца.

После смерти Адама (алейхиссалям), Аллаху тааля дал Шиту пророчество. Ниспослал ему небольшую книгу в 50 страниц. Книга содержала в себе знания по мудрости, математике, знания по ремеслам, химий и многие другие знания.

Во время Шита (алейхиссалям), численность  людей увеличилась и они расселились по земле. Он учил их приказам Всевышнего Аллаха и призывал уверовать.

Религия Шита основана на религий Адама (алейхиссалям). Шит (алейхиссалям) большинство времени проживал на территориях нынешней Сирий, где призывал людей к вере и следованию религий. Возвел тысячу городов и дал для каждой свои границы. Дети и внуки Шита (алейхиссалям) жили в построенных им городах, где совершали свои поклонения и были последователями религий. Жили благополучной жизнью. Среди них не было вражды, неприязни и зависти. Они были далеки от зла, запретного, мятежа, смуты.

Шит (алейхиссалям), отправился из Шама в сторону Йемена, где стал призывать погрязших в распущенности потомков Кабиля уверовать и поклоняться Всевышнему Аллаху. Но этот народ не внял призыву Шита и продолжила оставаться в ереси. Шит (алейхиссалям) объявил им войну. На этой войне применил в качестве оружия саблю. Он стал первым кто использовал саблю. Одна часть народа Йемена погибла от сабель Шита, вторая часть была взята в плен. Со своим отцом Адамом (алейхиссалям) или с братьями, при строительстве Каабы, при кладке камней применил раствор из земли.  

Свет последнего пророка Мухаммеда (алейхиссалям), перешел от него к его сыну Анушу. Шит (алейхиссалям), также как и его отец Адам (алейхиссалям), сделал своему сыну такое же завещание по передаче нура пророка Мухаммеда (алейхиссалям), и назначив его своим преемником на земле, покинул этот мир. По преданиям, прожил 912 или 950, или 900 лет.

Передается что его пророчество продлилось 280 или 210 или 240 лет.

Размножившиеся после смерти Шита люди, распространившись по земле, потеряли верную дорогу и сильно погрязли в распутстве. Аллаху тааля послал им пророка Идриса (алейхиссалям). 

Шит (алейхиссалям) был красивее и достойнее других сыновей Адама (алейхиссалям). Из-за того что своим видом и характером сильно походил на отца, Адам (алейхиссалям) любил его больше чем других своих сыновей.