1. Главная >
  2. Поклонения. Намаз. Пост. Хадж. Закят. >
  3. пост >
  4. ПОКЛОНЕНИЯ СОВЕРШАЕМЫЕ В МЕСЯЦЕ РАМАЗАН

ПОКЛОНЕНИЯ СОВЕРШАЕМЫЕ В МЕСЯЦЕ РАМАЗАН

Вопрос: Одинакавы ли вознаграждения за поклонения которые совершаются в месяце Рамазан и тех, что совершаются в другие месяцы?

Ответ: Имам-и Раббани (куддиса сиррух) в 45 письме первого тома Мактуба говорит: «Намазы нафиля, зикры, данная милостыня и все дополнительные поклонения совершаемые в Рамазан, приравниваются к фарзам которые совершались в другие месяцы. Один фарз совершенный в Рамазан подобен семидесяти фарзам в другие месяцы. Тому, кто накормил одного постящегося в Рамазан будут прощены грехи. Он не попадет в Ад. Получит столько же вознаграждения сколько получит постящийся. А от   вознаграждений постящегося не убудет. Тем, кто не нагружают работой своих подчиненных, создают условия для совершения поклонений, будут  прощены грехи. Они освободятся от Ада. Расулуллах освобождал в этом месяце пленных, давал им все что они просили. Тем, кто в этом месяце совершал поклонения и добрые деяния, выпадет возможность совершать их и в течение всего года. А тем, кто не проявил должного уважения к этому месяцу, совершал грехи, будет суждено грешить весь год. Этот месяц нужно принимать как выпавшую возможность. В этом месяце нужно  совершать поклонения насколько это будет возможно. Совершать дела которыми будет доволен Аллаху тааля. Этот месяц нужно воспринимать как возможность для обретений для ахирата. Священный Коран был ниспослан в месяц Рамазан. В этом месяце находиться День Предопределения. В месяц Рамазан, завершать пост финиками является сунной. Очень важной сунной является перед разговением читать дуа «Захабаззама уабталлатиль урук уа саба-таль, аджр иншаллаху тааля» [о чем сказано в «Шелби» к «Табйин»], также читать намаз таравих и хатм.

                                                                  ТАМ ИЛЬМИХАЛ стр. 314

Другие статьи в этом разделе

Кровь в ротовой полости во время поста

Вопрос: В книге «Саъадат-и абадийа» говорится «В некоторых случаях, ротовая полость считается внутренним органом. Поэтому, если постящийся проглотит слюну, то пост не нарушится. Например так же как содержимое желудка переходить в кишку. Кровь с раны в ротовой полости или кровь от места удаленного зуба, кровь с места куда входила игла шприца или же кровь с желудка во рту, пост не нарушают.» Значит инъекция пост не нарушае...

Тахаджуд, время сахура и прием пищи перед постом

Вопрос: Каково значение времени сахур и как это время высчитывается?

Ответ: Время сахура, последняя шестая часть шариатской ночи, (шариатская ночь - время которое начинается с момента когда солнце садится и продолжается до времени имсак.) Это время меняется с изменением сезона. Время намаза тахаджуд - последняя треть ночи.

Намаз тахаджуд прочитанный во второй половине ночи, лучше чем тысяча ракаатов намаза прочитанного днем. Во в...


Москва

1444 год, 16 - Джамазильаууаль.
2022 год, 10 - Декабрь.
Имсак 6:05
Фаджр 6:28
Восход 8:39
Ишрак 10:06
Зауаль карахат 12:07
Зухр 12:38
Аср-и Аууаль 13:58
Аср 14:24
Исфирар 14:53
Магриб 16:06
Иштибак 17:30
Иша’а 18:25
Иша’а-и Сани 18:39