1. Главная >
  2. Поклонения. Намаз. Пост. Хадж. Закят. >
  3. пост >
  4. ПОКЛОНЕНИЯ СОВЕРШАЕМЫЕ В МЕСЯЦЕ РАМАЗАН

ПОКЛОНЕНИЯ СОВЕРШАЕМЫЕ В МЕСЯЦЕ РАМАЗАН

Вопрос: Одинакавы ли вознаграждения за поклонения которые совершаются в месяце Рамазан и тех, что совершаются в другие месяцы?

Ответ: Имам-и Раббани (куддиса сиррух) в 45 письме первого тома Мактуба говорит: «Намазы нафиля, зикры, данная милостыня и все дополнительные поклонения совершаемые в Рамазан, приравниваются к фарзам которые совершались в другие месяцы. Один фарз совершенный в Рамазан подобен семидесяти фарзам в другие месяцы. Тому, кто накормил одного постящегося в Рамазан будут прощены грехи. Он не попадет в Ад. Получит столько же вознаграждения сколько получит постящийся. А от   вознаграждений постящегося не убудет. Тем, кто не нагружают работой своих подчиненных, создают условия для совершения поклонений, будут  прощены грехи. Они освободятся от Ада. Расулуллах освобождал в этом месяце пленных, давал им все что они просили. Тем, кто в этом месяце совершал поклонения и добрые деяния, выпадет возможность совершать их и в течение всего года. А тем, кто не проявил должного уважения к этому месяцу, совершал грехи, будет суждено грешить весь год. Этот месяц нужно принимать как выпавшую возможность. В этом месяце нужно  совершать поклонения насколько это будет возможно. Совершать дела которыми будет доволен Аллаху тааля. Этот месяц нужно воспринимать как возможность для обретений для ахирата. Священный Коран был ниспослан в месяц Рамазан. В этом месяце находиться День Предопределения. В месяц Рамазан, завершать пост финиками является сунной. Очень важной сунной является перед разговением читать дуа «Захабаззама уабталлатиль урук уа саба-таль, аджр иншаллаху тааля» [о чем сказано в «Шелби» к «Табйин»], также читать намаз таравих и хатм.

                                                                  ТАМ ИЛЬМИХАЛ стр. 314

Другие статьи в этом разделе

ЗАВТРА УРАЗА БАЙРАМ

Поздравляем наших уважаемых читателей и всех братьев по вере с праздником Ураза Байрам! Да простит Аллаху тааля наши грехи и введет нас в рай, иншаллах!

Завтра наступает праздник Ураза Байрам. В этот день во всех мечетях будет читаться праздничный намаз. Сегодня последний день месяца Рамазан, сегодня таравих не читается.

Первый день арабского месяца шавваль, является днем Ураза Байрама. Ураза Байрам длится три дня. Мусульмане придают большое значение празднику окончания по...

Условия поста и особенности принятия намерения

Существуют определенные условия, установленные Шариатом, при наличии которых можно определить:

1) Является ли соблюдение данного Поста Обязательным (Фард).

2) Будет ли соблюдение данного Поста Действительным (Сахих).

1. Условия Обязательности Соблюдения Поста (Фард):

а) Быть мусульманином. Не обязан соблюдать Пост, человек не являющийся мусульманином. В начале необходимо принять Ислам, и уже затем выполнять Обязательные Предписания Ислама.

б)...


Москва

1446 год, 12 - Мухаррам.
2024 год, 18 - Июль.
Имсак *0:30
Фаджр *1:27
Восход 4:02
Ишрак 5:17
Зауаль карахат 12:20
Зухр 12:51
Аср-и Аууаль 17:16
Аср 18:28
Исфирар 20:08
Магриб 21:09
Иштибак 23:01
Иша’а *23:19
Иша’а-и Сани -