ЗАЩИТА ИМАНА

Стало очень тяжело сохранить веру. Пусть Аллах нас возьмет под свою  защиту, но человек может впасть в куфр и стать муртадом, произнеся неправильное слово, сделав неправильное действие или уверовав во что-нибудь неправильное. Все благости за поклонения совершенные до этого, исчезнут, и с уходом веры также исчезает никах. Остаться без веры, это немыслимая потеря. Человеку нужно знать в какую ситуацию он попал, чтобы предпринять меры по спасению. Многие люди того не понимают и даже не догадываются. В благородном хадисе сказано: «Избегайте ширка! Шаги ширка тише чем шаги муравья.», указывает на то что вступивший в ширк может этого и не понять.

Смерть без веры – это вечное пребывание в Аду. Можем ли мы понять что такое бесконечность? Каково будет состояние человека который в качестве наказания получит, одиночное пребывание в одной комнате на  протяжений 50-ти лет. Вот поэтому, чтобы не впасть в куфр, нам нужно из книг ученых общины ахли сунна узнать слова, деяния, большие грехи и духовные болезни которые могут навредить иману, т.е., изучать нашу религию. Лучше всего об этом написано в книге «Ислам ахлакы». Все поклонения, савабы, благие вести предназначены для тех кто имеет веру. Если не станет веры, то уйдет и все остальное. И поэтому, примечательны слова великого ученого Абдулхакима Арваси: «Если дал Аллаху тааля веру, то дал человеку все. Если не дал веру, то считай  ничего не дал.» После таких слов, нам особенно сильно нужно бояться куфра. Самый лучший подарок наших дней - это улыбнутся человеку, сказать приятное слово. Любой человек нуждается в этом. Искренняя улыбка, теплые слова – это джихад нашего времени и секрет успеха. Нельзя гневаться, никогда не быть грубым. В наши дни все люди словно сплошной комок нервов. В нем собраны и неуживчивость и совершение грехов и семейные неурядицы. 

Мы лишь передатчики аманата которую нам оставили праведники.  Богатство, тело, знания, дети, каждое из перечисленного, порученный нам аманат. Покушаться на эти аманаты,бросать их в беду. Тело, которое нам дал Всевышний Аллах, нужно использовать так, как предписано нашей религией и пользоваться им правильно. Если в качестве аманата даны деньги, то использовать для хороших целей. Если это знания, то использовать их на пути Аллаху тааля. Знания и деньги не должны оставаться без дела. Аллаху тааля не любит тех собирает, не дает двигаться, не пускает в дело что имеет. Ребенку, как аманату, нужно дать мусульманское воспитание. Нельзя бросать их в Ад своими же руками. Жена – это тоже аманат. Нельзя ее обижать и нужно защищать ее от греха. Нам нужно совершать поклонения насколько возможно искренне и дарить людям радость, тем самым защищать оставленный нам аманат.