1. Главная >
  2. Вера. Ангелы. Пророки. Предопределение. >
  3. Вера в пророков >
  4. ПОЧТЕНИЕ К СЕЙИДАМ (потомкам пророка)

ПОЧТЕНИЕ К СЕЙИДАМ (потомкам пророка)

Вопрос: Требуется ли уважать потомков пророка, сейидов и шарифов, даже если они грешат?

Ответ:

Конечно же их надо уважать. Любить кого-то, значит любить тех же людей кого он любит, любить его детей и внуков. И вместе с этим, нельзя любить его врагов. Своего ребенка, который натворил непотребное, можно отругать и даже наказать физически, но родитель встанет на защиту своего ребенка даже за неодобрительный взгляд чужого человека. Вот про это и речь, все сейиды и шарифы, потомки нашего пророка. Плохое отношение к ним, даже из-за того что они согрешили, это неуважение к нашему пророку, это обида нанесенная посланнику Аллаха.

Наш пророк, сказал: «Лучших моих потомков, считайте своей знатью. Оказывайте им почтение! Плохих из моих потомков, уважайте в мою честь!» Маленькая дочь одного из ученых, назвала одну из своих кукол Сейидом. Отец, посчитав что куклы считаются идолами, бросил все игрушки в огонь. Девочка с криками накинулась на отца: ′′Папа, не бросай его в огонь, он Сейид′′. Но отец был непреклонен и считал что это всего лишь игрушка. Но во сне он увидел пророка, который был очень рассержен на него. Пророк отругал его - «Почему ты показал такое неуважение к моей семье?» Этот ученый проснулся дрожа от страха и тут же стал раскаиваться в поступке. (Риядун-насихин, Расаили Ибни Абидин)

Другие статьи в этом разделе

ПРОРОК ИБРАХИМ 2

(продолжение)

Об этом узнал и царь Немруд и приказал привести Ибрахима. У Ибрахима спросили: «Это ты сделал?» Он ответил: «Это мог сделать идол, на шее которого висел топор. Спросите у него!»

Идолопоклонники, опешили от такого ответа. «Идолы не могут говорить!» - говорили они.

«Ну а что же вы держите за богов, куски камня, которые не могут ни говорить, ни защитить себя? Я презираю и вас, и ваших богов». Те...

ХАРУН (алейхиссалям)

Пророк посланный народу Исраиля. Старший брат пророка Мусы (алейхиссалям). Отца звали Имран бин Яшер. Его род восходит к  Лави, одного из сыновей пророка Якуба (алейхиссалям). Умер за три года до смерти Мусы в горе Тур-и Сина.
Харун (алейхиссалям) родился во времена нашествия на народ Исраила Фараона и коптов. Его детство и отрочество прошли в Египте. Аллаху тааля дал ему пророчество вместе с Мусой (алейхиссалям). Им было приказано идти к Фараону и призвать его и свиту к вере в Ал...


Москва

1442 год, 10 - Джамазильахир.
2021 год, 23 - Январь.
Имсак 6:05
Фаджр 6:28
Восход 8:30
Ишрак 9:50
Зауаль карахат 12:26
Зухр 12:57
Аср-и Аууаль 14:38
Аср 15:08
Исфирар 15:48
Магриб 16:54
Иштибак 18:12
Иша’а 19:04
Иша’а-и Сани 19:19