1. Главная >
  2. МАГИЯ, СУЕВЕРИЯ, РУХ >
  3. ДЖИНЫ И ИЛЛЮЗИЯ

ДЖИНЫ И ИЛЛЮЗИЯ

Вопрос: По мнению некоторых людей джины - это иллюзия. Так ли это?

Ответ: Отрицать существование джиннов, считая что они просто воображение является серьезным заблуждением. Если померещилось, значит не существует. То, что возникает перед глазами из-за страха, конечно же не существует. Но принимать все это за джинов, значит ничего не знать про джинов. Чтобы иметь право утверждать об отсутствии чего-либо, нужно иметь знания об этом предмете. А говорить не зная, это бред. А называть подобных людей ученым, полнейший абсурд. Отвергать сообщения от пророков и особенно сказанное нашим пророком в различные времена, не опираясь при этом на ум и опыт, делая выводы путем предположений, с пренебрежением, не подобает человеку имеющему отношение к ученым.

Те, кто не верят в джинов, ангелов, рай и ад говорят: «Кто-нибудь там был, кто-нибудь все это видел? Если все это существует, то мы бы увидели. Нельзя верить в невидимое». По их мнению, не глаза зависят от ума а наоборот. Но разум, это энергия которая стоит над органами чувств и тот самый руководитель, который в увиденном может отличить правду от лжи. Если бы люди полагались на зрение, если бы достоинство человека измерялось уровнем зрения, то кошка, собака и мышь должны были быть превыше человека. Потому что эти животные видят в темноте а человек нет. В таком случае те, кто не желают верить в неувиденное, ставят человечество ниже животных. Значит, наши органы чувств, являются помощниками разума. Разум, властитель и господин.

Также как рассудок не может опровегнуть невидимое и неслышимое, так и не может опровегнут его отсутствие. Рассудку, не подобает говорить на такое нет. (Саадат абадия)

ПРИРОДА ДЖИНОВ

Самый обычный человек обладающий стандартным мышлением, размышляя о грандиозной упорядоченности этого мира, поймет что все это появилось не само по себе. Скажет: «Весь этот мир, веками находится в движений. Конечно же есть тот кто создал все это». Поверивший в существование создателя, поверить и в Его сообщения. Потому что, отрицать существование джинов и шайтанов, все равно что отрицать Аллаха. И вот поэтому нельзя подчинять глазам ум и науку. Должно быть наоборот, глаза должны служить разуму человека! Даже самому разуму не под силу найти истину.

Рассудок это зрение, а ислам – источник света. Т.е., для того чтобы разум смог вывести правильное решение, ему необходим свет ислама. А свет ислама сообщает об их существований. Всевышний Аллах создавший все из ничего, говорит: «Я создал джинов и людей только для того чтобы они Меня знали и поклонялись». (Зарият 56)

В книге «Нур-уль-ислам» пишется: Праотцом джином является Джан. В 27-м аяте суры «Хиджр» сказано: «Мы создали Джана из чистого огня без дыма, ядовитого».

Шайтаны, из рода Иблиса. А Иблис, из племени джинов. В 50-м аяте суры «Кахф» сказано: «Иблис был из джинов».  

В начальных аятах суры «Джин» сказано о том что среди джинов есть уверовшие.

В суре «Нас» сообщается что джины могут навердить людям и для защиты нужно прибегать к Аллаху тааля. Поэтому, отрицающие джинов, отрицащие их вред человеку, становится кафиром. Также в 17-м аяте суры «Намль» сообщается, что у пророка Сулеймана было войско состоящее из джинов.

«Ад будет наполнен джинами и людьми». (Саджда 13)

Джины есть верующие и кафиры.

В Священном Коране есть еще множество аятов связанных с джинами. В хадис шарифах переданы дуа для защиты от джинов. Отрицать их существование потому что их не увидели воочию, противоречит и разуму и исламу.

Отрицать джинов, все равно что отрицать Всевышнего Аллаха. И поэтому, нельзя подчинять глазам разум и науку! Наоборот, глаза должны быть подчинены разуму! Разум тоже не сам находит истину. Разум похож на глаза, а ислам, на свет. Т.е., чтобы разум мог дать правильное определение, ему необходим свет ислама.  

ДЖИН И ШАЙТАН

Вопрос: Шайтан один или их много? Шайтаны размножаются также как джины? Джин тоже беспокоит человека? Какое существует различие между джином и шайтаном?

Ответ: Иблис, из рода джинов. Шайтан - значит извращающий, вводящий в заблуждение от верного пути. Поэтому детей Иблиса назвали шайтан. В Священном Коране говорится, что шайтанов много. «Допускающие расточительство, друзья шайтанов». (Исра 27)

Между шайтаном и джином есть небольшая разница. Шайтаны, также как и джины созданы из огня и воздуха. Первый человек был создан из земли, но сложен из костей и мяса. Также джин и шайтан, созданные из огня и воздуха, не являются огнем и воздухом. Джин и шайтан могут пройти через самое узкое место, входят в человека. Для избавления от васвасы шайтана, нужно следовать исламу. В хадис шарифе сказано:

«Иблис говорит шайтанам ′′Обманывайте людей с помощью мяса, женщин и алкоголя! Нет ничего более действенного′′». (Дейлеми)

Из этого хадиса можно понять о вреде употребления большого количества мяса.

В мазхабе шафий разрешается жениться на джине. В ханафи не разрешается. Джины умножаются с помощью газа (воздуха). следовательно, женитьба на джине не настоящая. От джина и тех кто имеет дело с джинами надо держаться подальше.

Рядом с каждым человеком, присутствует хотя бы один неверующий джин и один шайтан. В хадис шарифе сказано:  

«Рядом с мусульманином присутствуют 160 ангелов. Если они оставят человека одного хотя бы на мгновение, то шайтаны нападут на него». (Табарани)

ШАЙТАН И АНГЕЛЫ

Вопрос: Шайтан разве не из ангелов?

Ответ: Иблис был учителем ангелов, но не является ангелом. Он из рода джинов, о чем ученые ислама сказали в своих трудах.

ВИДЕТЬСЯ С ДЖИНАМИ, ВСТРЕЧАТЬСЯ С ЭКЗОРЦИСТАМИ, ИЗГНАТЕЛЯМИ БЕСОВ

Вопрос: Можно ли видеться с джинами и изгнателями бесов, учиться у них чему нибудь полезному?

Ответ: Нет. Нельзя также встречаться и экзорцистами. Досточтимый Мухиддин Араби сказал: Никакой человек не сможеть узнать от джина что-либо об Аллаху тааля, потому что у джинов совсем мало знаний. Также и тот кто хочет узнать от них что-либо о мирской жизни останется ни с чем, потому что потратит время на бесполезное занятие. Тот, кто познакомится с ними, становится высокомерным. (Футухат)

Досточтимый Сейид Абдулхаким Арваси сказал: Человеку навердит знакомство и дружба с джином. Разговаривать с ними все равно что дружить  с фасиком (с плохим человеком). Тот, кто завел с ним знакомство, не получит никакой пользы от этого. Не нужно стараться увидеться, познакомиться с ними, лучше постараться получить пользу от духовности праведников. (Рисалят-уль Кешкюль)

Для человека огромное благо знать праведников, любить их и быть ими любимыми.

Другие статьи в этом разделе

ВРЕД ДЖИННОВ

Вопрос: Вредит ли джинн человеку, может ли принять человеческий облик? Что предпринимать, чтобы защититься от их вреда, урона, ущерба который они могут нанести?

Ответ: В книге «Саадати абадия» пишется: Среди джиннов есть как мусульмане, так и кафиры. От джинов мусульман для человека нет никакого вреда. Они только лишь заняты поклонениями. Ученые ахли сунна узнают их. Они предстают в виде благочестивых людей, разгова...

ДЖИНЫ И ИЛЛЮЗИЯ

Вопрос: По мнению некоторых людей джины - это иллюзия. Так ли это?

Ответ: Отрицать существование джиннов, считая что они просто воображение является серьезным заблуждением. Если померещилось, значит не существует. То, что возникает перед глазами из-за страха, конечно же не существует. Но принимать все это за джинов, значит ничего не знать про джинов. Чтобы иметь право утверждать об отсутствии чего-либо, нужно иметь знания об этом пред...


Москва

1445 год, 10 - Зильхиджа.
2024 год, 16 - Июнь.
Имсак *0:30
Фаджр *1:27
Восход 3:36
Ишрак 4:54
Зауаль карахат 12:15
Зухр 12:46
Аср-и Аууаль 17:18
Аср 18:34
Исфирар 20:21
Магриб 21:26
Иштибак 23:50
Иша’а *23:19
Иша’а-и Сани -