1. Главная >
  2. Вера. Ангелы. Пророки. Предопределение. >
  3. ВРЕД ДЖИННОВ

ВРЕД ДЖИННОВ

Вопрос: Вредит ли джинн человеку, может ли принять человеческий облик? Что предпринимать, чтобы защититься от их вреда, урона, ущерба который они могут нанести?

Ответ:

В книге «Саадати абадия» пишется:

Среди джиннов есть как мусульмане, так и кафиры. От джиннов мусульман для человека нет никакого вреда. Они только лишь заняты поклонениями. Ученые ахли сунна узнают их. Они предстают в виде благочестивых людей, разговаривают с другими. Неверующие джинны наносят людям различного рода вред. Могут не отставать от человека и принять любой вид. Например могут принять вид микроба и находиться в венах человека. Не могут войти в муминов, но могут давать им васваса. Многократно были замечены в облике козла, змеи, кошки.

Джинны кафиры, могут в облике хорошего мусульманина совершать хорошие и полезные дела. Подружившись с кафирами и грешниками, не отставая от них будут толкать их на совершение греха и неверие.

Джинны и шайтаны также могут привидеться во сне. Принимают очень красивую внешность и способствуют ихтиляму (поллюции).

Каждого человека сопровождает неверующий джин. Ангелы защищают людей от вреда джиннов.

Ничего не смогут сделать и тем, кто читает аяты и прибегают к Всевышнему Аллаху.

В трудах ученых сказано что они подсказывали людям как вылечить болезнь и каким лекарством пользоваться, при эпилепсии входили в людей и наносили им вред.

Различают три вида джиннов:

1 – Подобные ветру и воздуху.

2 – Подобные насекомым и мелким животным.

3 – Те, которым возложена обязанность выполнять предписания и запреты Ислама и за это их ждут расчеты и наказания.

Джинны, так как созданы из огня и воздуха, очень нежные, быстро  передвигаются, тут же умирают от легкого касания. Жизнь их коротка, познания в религии очень маленькие и они очень высокомерные, сразу же начинают драться и воевать друг с другом. Смерть джиннов происходит их исчезновением с земли. Старые из них молодеют, становятся младенцами и после смерти, исчезают.

Неверующие джинны, осуществляют колдовство над людьми указанными колдунами. В хадис шарифе приведенном в «Хадика» сказано: «Те, кто делают сихр (колдовство), не из нас». Колдуны, маги, гадальщики по звездам и отвечающие на вопросы, входят в число колдунов. Посещать таких людей, верить в сказанное ими, даже если окажется правильным, верить что кто-то еще кроме Всевышнего Аллаха может все знать  и сделать все что пожелает, будет куфром.

У джиннов можно узнавать о произошедшем, не разрешается спрашивать что будет в будущем. Потому что будущее знает только Аллаху тааля. Так как неверующие джинны лжецы, то не видя и не зная что произошло, могут соврать что видели. Не разрешается верить колдуну и заплатить ему, якобы за то что он спас от джинна.

Самое действенное оружие против джиннов – Калима тамджид (Ля хавля ва ля кууата илля билляхи алийуль азим) и дуа истигфар. При этом прекращается действие колдовства и джинны убегают от человека который читает эти зикры. К тому кто носит на себе дуа «письмо джинну» или держит дома это дуа, джинн не приходит, а пристрастившийся джинн, уйдет.

Частое чтение аятуль Курси, сур Ихляс, Фаляк, Нас и Фатиха, также защищает человека от джинна. Читая эти аяты, держа при себе это письмо, читая аяты для выздоровления и пить воду которой смыли записи с этих аятов и для получения положительных результатов, необходимо иметь вероучение ахли сунна. Если тот кто пишет их, а также тот, кто пользуется ими, имеют неправильное вероучение или совершит какой-либо харам, пользы не увидит.

Для того чтобы избавить себя от зла джиннов и шайтана и против эпилепсий и колдовства, нужно семь дней читать «аятуль хирз» и носить его при себе.

Рухи авлия защищают и помогают тем кто их любит, будучи видимыми и невидимыми. Необходимо узнавать их, полюбить и стать любимыми ими. (Более подробно в книге «Саадати абадия»)

ДЖИНН И ШАЙТАН

Вопрос: С какой разницей были созданы джинн и шайтан?

Ответ:

И шайтан, как и джинн, были созданы из пламени и воздуха, но при этом в джинне было больше воздуха, а в шайтане больше огня. Среди джиннов есть как кафиры, так и мусульмане. А шайтаны все кафиры. (Рисаля Кешкюль)

Дуа и деяния который необходимы для защиты от вреда и ущерба от джинна и шайтана по ссылке.

https://www.veraislam.ru/article/1153

Другие статьи в этом разделе

ВСЁ ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ, ВОЗВРАЩАЕТСЯ К НАМ

Всевышний Аллах в сердца искренних и чистых людей вселяет вдохновение на совершение благих дел. Вдохновение (Ильхам) от ангела, а то что вызывает у людей тревогу (душевные страдания) и расстраивает их, от шайтана. 

К Сайиду Абдулхаким Арваси (рахметуллахи алейх) пришел человек, который пожаловался: ''Учитель, в сердце моем очень тревожно, приходят плохие мысли и сомнения''. В ответ Сайид Абдулхаким Арваси (рахметуллахи алейх) сказал: ''Разве мы можем вме...

БОЛЕЗНЕННОЕ СОСТОЯНИЕ

Вопрос: Жена постоянно выдает себя за больную. Насколько это правильно?

Ответ: Выдавать себя за больного неправильно. В хадиси шарифе сказано:

«Не выдавайте себя за больных, заболеете на самом деле.» Дейлеми

Вопрос: Есть люди которые каждому встречному говорят о своих болезных. Разве не нужно скрывать свою болезнь?

Ответ: Это благость – с...


Москва

1442 год, 10 - Джамазильахир.
2021 год, 23 - Январь.
Имсак 6:05
Фаджр 6:28
Восход 8:30
Ишрак 9:50
Зауаль карахат 12:26
Зухр 12:57
Аср-и Аууаль 14:38
Аср 15:08
Исфирар 15:48
Магриб 16:54
Иштибак 18:12
Иша’а 19:04
Иша’а-и Сани 19:19