1. Главная >
  2. Нравственность в Исламе (Ислам ахлакы) >
  3. СПАСЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ЕГО МОЛЧАНИИ - 2

СПАСЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ЕГО МОЛЧАНИИ - 2

Избегать слов ведущих к неверию

«Альфаз куфри»  - самое большое несчастье в которую человек вовлекает себя при помощи языка. Все они из «Куфр аль-хукми» и являются словами которые вовлекают человека в куфр, что соответственно становятся причиной бесконечного несчастья. Также как единожды в жизни произнеся калима тавхид можно навечно поселиться в раю, также и произнесенное единожды слово неверия, может стать причиной вечного пребывания в аду. И поэтому нужно быть предельно осторожным чтобы не произнести слова которые могут стать причиной неверия.  

1 – Человек, произнеся слово или проделав действие которое в исламе является признаком неверия, если это утвердил в сердце и сказал что верит в это, то становится кафиром. Это унижение или критика предмета гордости ислама, то, к чему в исламе приказано проявлять уважение. Поэтому, сказавший недостойное о Всевышнем Аллахе, становится кафиром. Например: «Аллах смотрит на нас из Арша или неба, Аллах притесняет тебя также как ты притесняешь меня, этот мусульманин мне видится иудеем, на сказанную неправду сказать: ′′Аллах знает что это правда′′, также говорить что-либо принижающее ангелов, не верить хотя бы в одну букву Корана, читать Коран под музыкальное сопровождение, не верить в настоящие Таврат и Инджиль, порицать их, читать Коран как песню и сказать что это и есть Коран, будет куфром.

2 – Говорить что-либо унижающее пророка, не верить в одного из 25 пророков упомянутых в Священном Коране. Не любить широко известные сунны, про человека сделавшего много добра сказать, «он намного лучше пророка».

3 – Говорить что пророки (алейхимуссалави ваттаслимат) были нуждающимися будет куфром. Потому что их бедность была добровольной.

4 – Если кто-то будет утверждать, что он пророк, то все, кто в это поверят, тоже станут кафирами.

5 - Если услышав хадис шариф: «Между моим минбаром и могилой, (Равда-и мутаххара) один из Райских садов», кто-либо скажет, что кроме минбара, циновки и могилы ничего не видит, то это будет считаться куфром.

6 - Не верить в мучения в могиле и в ахирате, говоря что все это не укладывается в уме и не имеет научного доказательства, не верить что в Раю люди увидят Аллаху тааля, говорить «Я желаю видеть только Аллаху тааля и не желаю рая», является куфром.

7 - Человек который решил стать неверующим становится им сразу после того как принял такое решение. Если кто из-за любви к неверию желает того же кому либо еще, то сам становится кафиром. Ну а если желает куфра тирану, злодею, чтобы тот понес за это  наказание в Аду, то кафиром не становится.

8 - Тот кто произносит слова ведущие к неверию зная их смысл, становится кафиром. Если такие слова были произнесены по незнанию, то кафиром не становится. Ну а если произнесет слова ведущие к неверию по ошибке, кафиром не становится. Совершить действие ведущее к неверию, зная об этом, делает человека неверующим. Многие ученые говорят что становится кафиром даже если не знал. (Ислам ахлакы стр. 21)

Другие статьи в этом разделе

ТУЛ-И ЕМАЛЬ

10 – Десятая из духовных болезней «Тул-и Емаль». Тул-и Емаль – желание долгих лет жизни для получения наслаждения, удовольствии. Желать долгой жизни, чтобы провести ее в поклонениях не относится к туль-и Емаль. Обладатели состояния туль-и емаль, не совершают свои поклонения вовремя. Не раскаиваются. Это бессердечные люди. Они не думают о смерти. Их не пробуждают наставления и проповеди. В хадисе сказано: «Вспоминайте о вещах которые принесут...

ПОКЛОНЕНИЯ РАДИ ПОЛЬЗЫ

Вопрос: К месту ли исполнение приказов и запретов нашей религий ради мирской и физической пользы?

Ответ: Следование исламу, совершение поклонений не строятся в  корыстных целях и это очевидная истина для любого разумного человека.

В 20-м аяте суры «Шура» сказано: «Кто хочет пахать поле будущей жизни, того пашня будет увеличена; кто же хочет пахать поле этой жизни, получит его, но ему не будет доли в будущей ж...


Москва

1443 год, 27 - Рабиульахир.
2021 год, 2 - Декабрь.
Имсак 5:55
Фаджр 6:19
Восход 8:27
Ишрак 9:50
Зауаль карахат 12:03
Зухр 12:34
Аср-и Аууаль 14:01
Аср 14:28
Исфирар 15:01
Магриб 16:11
Иштибак 17:33
Иша’а 18:27
Иша’а-и Сани 18:42