1. Главная >
  2. Нравственность в Исламе (Ислам ахлакы) >
  3. BСЕ ЛУЧШЕЕ В ИСЛАМЕ

BСЕ ЛУЧШЕЕ В ИСЛАМЕ

Вопрос: В исламе есть все прекрасное и лучшее несущее для людей пользу?

Ответ: По этому поводу, досточтимый Абдулхаким Арваси, в книге «Рабита-и шариф» сказал:

«Религия ислам - правила и положения посланные Аллаху тааля для Мухаммеда через ангела Джабраила, пользуясь которыми люди могли обеспечить для себя благополучную и счастливую жизнь в этом мире и будущей жизни. Все превосходства, все полезное внутри ислама. Ислам вобрал в себя все видимые и невидимые благости прежних религий. В нем все благости и достижения. Оно состоит из основ и нравственности которую воспримут не заблуждающийся и не ошибающиеся умы.  

Вопрос: Может ли отец, по необходимости или нет, пользоваться деньгами своих маленьких детей?

Ответ: По этому поводу, в книге «Фатава-и файзия» сказано:

«Если отец, потратит деньги своих маленьких детей не имея для этого нужды, для своих целей, то дети, достигнув совершеннолетия могут потребовать возмещения этих денег. Отец мог бы воспользоваться деньгами если только был нуждающимся».

Вопрос: Что сделать чтобы понять и изучить решения о которых сказано в Священном Коране?  

Ответ: Аллаху тааля ниспослал Священный Коран через ангела Джабраила любимому пророку в течение 23-х лет. После его смерти, по приказу Абу Бакра, Коран был собран воедино в виде книги, которую назвали Куран карим и мусхаф. Коран весь на арабском. Не каждый может понять смысл написанного в нем. Мурад-и иляхи (цель Аллаха) из Каляма иляхи (слов Аллаха) понял только Мухаммед (алейхиссалям) и разъяснил своим сахабам. Мусульман видевших пророка называют асхаб. Асхаб кирам (благородные сподвижники), все что узнали от пророка передали своим ученикам. Они же в свою очередь написали тысячи книг, разъясняя услышанное от сахабов. Их называют учеными ахли сунна. Досточтимые имамы 4-х мазхабов и имам Ахмед Раббани, Мухаммед Масум, это ученые общины ахли сунна. Как мы видим, тот кто хотел бы изучить смысл Священного Корана, должен прочитать труды по фикху ученых ахли сунна и книги «Мактубат» господина имама Раббани. В книгах по вероучению, приводятся знания по предметам в которые надо уверовать сердцем. В трудах по фикху приводятся знания которые нужно исполнять физически, по ибадатам (поклонениям), созданию семьи и прочим вопросам.

Другие статьи в этом разделе

ПУТЬ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЖЕСТОКОСТИ

Незадолго до судного дня, мрак куфра покроет собою весь мир. Каждый будет вынужден дышать этой атмосферой. От этой грязи можно очиститься тогда, когда несколько братьев по вере будут собираться и беседовать о религий, вере, любимых рабах Аллаха. В таком случае вся порочность и грязь покидает человека и он обретает покой. 

Когда наш пророк с 4-я халифами будет стоять на площади махшар то, перед ними окажется группа мусульман грешников.

Досточтимый Абу Бакр скажет: &laq...

МУСУЛЬМАНИН ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОБР КО ВСЕМ

Ислам предписывает доброе отношение ко всем людям и даже к животным. Досточтимый Имам Раббани в одном из писем своему ученику, говорит:

′′Если рабу Аллаха выпала такая доля как совершать полезные, хорошие дела, принести пользу и встать на защиту большого количества людей, то это для него огромное добро! Аллаху тааля назвал своих рабов теми, кто находятся на Его попечении и из-за того что является очень милосердным, то взял на себя обеспечение нафака и ризка каждого из ни...


Москва

1443 год, 27 - Рабиульахир.
2021 год, 2 - Декабрь.
Имсак 5:55
Фаджр 6:19
Восход 8:27
Ишрак 9:50
Зауаль карахат 12:03
Зухр 12:34
Аср-и Аууаль 14:01
Аср 14:28
Исфирар 15:01
Магриб 16:11
Иштибак 17:33
Иша’а 18:27
Иша’а-и Сани 18:42