1. Главная >
  2. ПРОРОКИ >
  3. ВЕФА НАШЕГО ПРОРОКА

ВЕФА НАШЕГО ПРОРОКА

Вопрос: Вефа (вафа, уафа)– преемственность, верность, преданность в любви, уважении, почтении. Конечно же такого прекрасного качества у пророков намного больше чем у других людей. А каким же было это качество у нашего пророка?

Ответ:

В нашем пророке были все прекрасные черты характера. Наш господин был щедрым. А щедрость в свою очередь привлекает и другие хорошие качества. Одна из них, это вефа. Вефа – быть помощником для знакомых, близких, друзей. Наш пророк будучи щедрым, обладал также и качеством вефа. Присматривал за близкими и знакомыми, выполнял обещанное. 

Его слова, его присутствие показывали близким, знакомым и даже любому человеку каким он обладает вефа и книги ученых ислама полны описаниями этой черты его характера. Его мужественность, так же и любой вид его нравственности, стали примером для всего человечества. Один из них передается со слов Анас бин Малика:

«Когда расулуллаху преподносили подарок, то он тотчас же вспоминал досточтимую Хатиджу и говорил:

′′Этот подарок отнесите такой-то женщине. Потому что она была подругой Хатиджы. Она очень его любила и всегда относилась к ней хорошо′′ тем самым поминала хорошим досточтимую госпожу Хатиджу. Наша мать Аиша (радиаллаху анх), временами говорила: ′′Никому из жен не завидовала как к досточтимой Хатидже. Потому что расулуллах очень часто упоминал ее. Каждый раз когда забивали барашка, он обязательно отправлял кусок мяса кому-нибудь из ее близких, оказывая ей свое почтение′′».

В один из дней, к пророку пришла делегация от короля Наджаши. Он был очень любезен с ними и встретил их с большими почестью. Усадив их сам же начал ухаживать за гостями. Некоторые из сахабов, увидев такое положзение, сказали:

 - О расулуллах, вы пожалуйста сядьте, мы все сами сделаем.

На это досточтимый пророк сказал:

- Было время когда они оказали большую помощь моим сахабам. Это было время когда они нашли приют в их стране. Тогда они оказали помощь и поддержку моим сахабам и приняли их. В ответ на это я сейчас оказываю им почести и получаю от этого превеликое удовольствие.

Другие статьи в этом разделе

ВОПРОСЫ О ПРОРОКАХ

Вопрос: Были ли другие пророки между Исой и Мухаммедом (алейхимуссалават)?

Ответ: В трудах ученых говорится что после пророка Адама было множество пророков. Из них, пророка, который приходит раз в тысячелетие называют расул. В течение каждого века посылался пророк, который укреплял религию расула. Пророков, которые следовали расулам, называют наби. И после пророка Исы приходили пророки разряда наби. Например, пророк Яхья родился в один год с Ис...

ВЕФА НАШЕГО ПРОРОКА

Вопрос: Вефа (вафа, уафа)– преемственность, верность, преданность в любви, уважении, почтении. Конечно же такого прекрасного качества у пророков намного больше чем у других людей. А каким же было это качество у нашего пророка?

Ответ:

В нашем пророке были все прекрасные черты характера. Наш господин был щедрым. А щедрость в свою очередь привлекает и другие хорошие качества. Одна из них, это вефа. Вефа – быть помощником для знако...


Москва

1445 год, 5 - Шаууаль.
2024 год, 14 - Апрель.
Имсак 2:29
Фаджр 2:57
Восход 5:16
Ишрак 6:24
Зауаль карахат 12:14
Зухр 12:45
Аср-и Аууаль 16:34
Аср 17:33
Исфирар 18:51
Магриб 19:46
Иштибак 21:02
Иша’а 22:10
Иша’а-и Сани 22:34