1. Главная >
  2. Поклонения. Намаз. Пост. Хадж. Закят. >
  3. пост >
  4. Форма и время поста не подвергаются изменению

Форма и время поста не подвергаются изменению

Вопрос: С приходом месяца поста в летние месяцы, люди начинают испытывать трудности. Можно ли поменять время и форму поста?

Ответ:

Пост – одно из поклонений которое вменено в обязанность различными аятами Священного Корана совершеннолетним мусульманкам и мусульманам.

Ислам построен на предписаниях и запретах Всевышнего Аллаха. Никто не имеет права изменить эти предписания и запреты. Поклонение исполняется именно так, как было приказано. И содержание, время, исполнение поста сообщены в ясной и открытой форме. И поэтому никто не может изменить форму, время поста. Ислам не такой как христианство. Так как христианство было искажено, то его изменяли все кто хотел.

Мусульманин знает себя как слабый, нуждающийся раб Аллаха. А Всевышнего Аллаха знает и верит как Создателя всего сущего, владельца и подающего пропитание. И поэтому действует согласно приказам Всевышнего Аллаха, строит свою жизнь согласно этим приказам. В этом нет ничего постыдного, этим надо гордиться. Потому что действует для получения довольства Создателя, действует чтобы быть Его рабом. Пренебрежение к подчинению Аллаха, это положение высокомерных и пререкающихся.

Получившие не мусульманское образование люди, совершая нападки на поклонения мусульман, говорят:

«По заверениям квалифицированных врачей, поститься в течение целого месяца, а особенно не есть и не пить в летние дни, откладывать прием пищи не в привычное время а на вечер, вредно для здоровья и влечет за собой появление различных заболеваний».

Люди пишущие у утверждающие подобное, не правы. Говорить противоположное тому, что есть на самом деле – это клевета. Потому что одно из правил поста – это не заполнение желудка во время разговения, а завершение приема пищи, когда аппетит все еще есть. Все врачи единогласно заявляют, что люди, соблюдающие это правило, не то что не болеют, а наоборот находят исцеление.

Пост, одно из поклонений приказанных Всевышним Аллахом. Оно должно быть исполнено в таком виде как было предписано. Также как зухр намаз был приказан к исполнению после полудня а аср в предвечернее время, так и время обязательного поста, это месяц рамазан. Времена и исполнение пятикратного намаза, хаджа, поста неизменны и не изменяются ни под каким предлогом.

Другие статьи в этом разделе

О ценности соблюдения поста в месяц Зиль-Хиджджа

Вопрос: В чем ценность месяца Зиль-Хиджа?

Ответ: Месяц, в котором есть праздничный День Жертвоприношения (Курбан Байрам, Ид аль-Адха), называется Зиль-Хиджджа. Велика ценность поклонений, совершенных в этот месяц. Вот несколько хадисов: «Пост, соблюденный в первые дни месяца Зиль-Хиджджа, приравнивается по ценности постам, совершенным в течение года. А ценность одной ночи, проведенная в эти дни в поклонениях, подобен ценности Ночи Предопределе...

ИФТАР

Вопрос: Какими продуктами лучше всего разговляться?

Ответ: По сунне посланника Аллаха, разговляться надо финиками, водой или молоком. Если их нет, то фруктами или овощами. Например, сделать разговение оливками. Не нужно разговляться едой, приготовленной на огне, например хлебом, чаем, супом. В одном из хадисов сказано: «Делайте ифтар финиками, в нем есть благодать. Если не окажется фиников, сделайте ифтар водой, потому чт...


Москва

1444 год, 16 - Джамазильаууаль.
2022 год, 10 - Декабрь.
Имсак 6:05
Фаджр 6:28
Восход 8:39
Ишрак 10:06
Зауаль карахат 12:07
Зухр 12:38
Аср-и Аууаль 13:58
Аср 14:24
Исфирар 14:53
Магриб 16:06
Иштибак 17:30
Иша’а 18:25
Иша’а-и Сани 18:39