1. Главная >
  2. ПРОРОКИ >
  3. Иудаизм и христианство

Иудаизм и христианство

Вопрос: в 67-и аяте суры «али Имран» сказано: «Ибрахим не иудей и не христианин, он познавший Аллаха истинный мусульманин. И не был из мушриков». Если все пророки были мусульманами, то значит пророков Мусы и Исы религия была тоже исламом?

Ответ: Все пророки говорили об одном и том же имане, все они хотели от своих общин верить в одинаковые условия. Но так как их религий, т.е. положения которые необходимы для исполнения, уверования были разными то, их ислам отличается от мусульманства. (Саадати абадия)

Религий со времен Адама (алейхиссалям), назывались именами посланных пророков или народа которым был послан. Например: религия пророка Мусы – иудаизм, религия Исы – назаретянство. Каждый пророк посылался в какую-либо страну, народ. Был пророком для какой-либо местности, народа. А ислам был послан как универсальная религия. Не для определенного народа, а для всего человечества, для всего мира.

Значение слова ислам, это отдаться Аллаху тааля, подчиниться Аллаху. А мусульманин, это полностью отдаться Аллаху без всяких условий и колебаний. Поэтому основы всех истинных религий – это ислам, и все верующие начиная от Адама (алейхиссалям) и до судного дня это мусульмане.

Другие статьи в этом разделе

ВЕФА НАШЕГО ПРОРОКА

Вопрос: Вефа (вафа, уафа)– преемственность, верность, преданность в любви, уважении, почтении. Конечно же такого прекрасного качества у пророков намного больше чем у других людей. А каким же было это качество у нашего пророка?

Ответ:

В нашем пророке были все прекрасные черты характера. Наш господин был щедрым. А щедрость в свою очередь привлекает и другие хорошие качества. Одна из них, это вефа. Вефа – быть помощником для знако...

ШАФААТ ПРОРОКА

Вопрос: В трудах ученых пишется что пророкам разрешат шафаат-заступничество. Наш пророк тоже станет заступником за нашу общину и кто воспользуется этим заступничеством?

Ответ:

В день махшар, первым воскреснет наш пророк. На нем будет райская одежда. К площади махшар он отправится верхом на животном Бурак. В руках нашего пророка будет знамя лива-уль-хамд.

Вместе с пророками, все люди встанут под это знамя. Люди устанут от ожидания...


Москва

1445 год, 18 - Зулькада.
2024 год, 26 - Май.
Имсак *0:30
Фаджр *1:27
Восход 3:51
Ишрак 5:06
Зауаль карахат 12:11
Зухр 12:42
Аср-и Аууаль 17:08
Аср 18:21
Исфирар 20:02
Магриб 21:04
Иштибак 23:00
Иша’а *23:19
Иша’а-и Сани -