1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. ИМ БУДУТ ЗАВИДОВАТЬ ПРОРОКИ И ШАХИДЫ

ИМ БУДУТ ЗАВИДОВАТЬ ПРОРОКИ И ШАХИДЫ

Обладатели мудрости говорят: Собираться ради Аллаха чтобы поговорить об исламе и о праведниках - огромная благость. Благодарностей Аллаху тааля, сколько бы много их не произнести, будет мало. Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи уасаллям) сказал: «Пророки и шахиды пожелают сесть рядом с теми, кто будут сидеть вокруг Арша с сияющими лицами. Это те, кто любили друг друга ради Аллаха, кто посещали друг друга ради Аллаха». В наше время люди отмечают чуждые нам праздники, отмечают ненужные юбилеи. Не встречаться для изучения ислама, принесения пользы исламу а собираться для других дел – достоин осуждения.

Досточтимый Зайнал Абидин сказал: «Не сможет ученик отплатить в полной мере своему учителю даже если не шевелясь просидит на огне напротив своего учителя до самого судного дня». Поэтому на нас возложена обязанность проявить благодарность и делать дуа нашим наставникам. Потому как наш пророк сказал: «Не выразивший благодарность людям, не будет благодарен Всевышнему Аллаху».  

Целью всех деяний и услужений должна быть для помощи исламу и распространению трудов ученых общины ахли сунны. Другими словами, чтобы услужение исламу не останавливалась а развивалась. Если цель служить исламу, то и Аллаху тааля поможет.

Абдуллах бин Умар рассказывает:

Я увидел во сне своего отца, досточтимого Умара, спустя год после его смерти. Лицо его было пожелтевшим, выглядел он очень уставшим. «Отец что с тобой? Твое лицо не было таким?» спросил я. Он ответил: «Только сейчас закончился допрос. До сих я подвергался могильным расспросам». «Папа, какие расспросы?» спросил я. «Вопросы шли один за другим, я только и успевал на них отвечать. Я как-то выбросил обветшавшие недоуздки верблюдов принадлежащие государству. Но от Аллаху тааля пришло следующее обращение: ʺпочему ты их выбросил? Ты ведь нанес ущерб имуществу мусульманʺ. Я не мог найти другого ответа кроме как сказать что они стали совсем старыми». Я спросил: «И какое же за это получил наказание?» «Меня спасло то самое письмо, которое я дал тебе чтобы ты положил их в мою могилу» ответил он.

Это не выдуманная история. Это произошло на самом деле. Если подобный расчет произошел у досточтимого Умара, которому при жизни был обещан рай, то нам надо быть еще более внимательными, еще более точными в своих делах.

Другие статьи в этом разделе

Глава ахли сунны имам а′зам

Досточтимый имам а′зам предводитель общины ахли сунны. Настоящее имя Нуман. Родился в Куфе в 80-м году хиджры (699 г.), пал шахидом 6-го мая 150-го года (767 г.) в Багдаде. 6-го мая день его смерти.

Систематизировавший фикх и вероучение ахли сунны, он передал эти знания сотням учеников, которые в свою очередь внесли их в книги.

Его глубокие познания, проницательный ум и интеллект, зухд, богобоязненность, самообладание и мягкость, преданность вере и щедрость были...

МУХАММЕД МУРАДИ КАЗАНИ

Мухаммед Мурад Казани один из известнейших праведников. Родился в 1855 (1272 х.) году в Уфе. Скончался в Медине в 1933 (1352) году. В Медине встречался с таким ученым как Мухаммед Мазхар Муджадиди. Перевел «Мактубат» Имама Раббани на арабский. Незадолго до своей смерти читал следующие строки из «Мактубата»:

«Аллаху тааля может пожелать и создать как добро, так и зло. Все плохое и хорошее создано Им. Однако Он доволен только хорошими желаниями своих рабо...


Москва

1445 год, 18 - Зулькада.
2024 год, 26 - Май.
Имсак *0:30
Фаджр *1:27
Восход 3:51
Ишрак 5:06
Зауаль карахат 12:11
Зухр 12:42
Аср-и Аууаль 17:08
Аср 18:21
Исфирар 20:02
Магриб 21:04
Иштибак 23:00
Иша’а *23:19
Иша’а-и Сани -