1. Главная >
  2. Вера. Ангелы. Пророки. Предопределение. Книги. Судный День. Джины, >
  3. «Религия Ислам» >
  4. РЕЛИГИЯ ИСЛАМ - 6

РЕЛИГИЯ ИСЛАМ - 6

ЧТО ТАКОЕ ИСЛАМ?

Ислам – это религия, ниспосланная Всевышним Аллахом любимому и последнему пророку Мухаммеду (саллаллаху алейхи уасаллям) через ангела по имени Джабраил. Ислам – это способы и правила, позволяющие людям жить в этом мире в достатке и спокойствии, а в ахирате обрести вечное счастье. В нем все преимущества и вся польза для человека. Ислам вобрал в себя все видимые и не видимые лучшие стороны старых религий. И все счастье, благополучие и успех тоже в исламе. Ислам основан на морально-нравственных ценностях, которые принимают сознательные люди.

Чистые и непорочные по своей природе люди не станут отвергать и ненавидеть ислам. В исламе нет никакого вреда. Вне ислама нет и не может быть никакой пользы.

Ислам призывает людей любить и уважать друг друга, оказывать помощь и жить в братстве. Желает, чтобы люди строили государства, обладали духовной, физической и мыслительной свободой [т.е. были цивилизованными]. Велит проявлять уважение к приказам Всевышнего Аллаха и быть милосердными ко всем сотворенным созданиям. Ислам несет ответственность за каждое живое и неживое существо. Помогает человеку очистить свой нафс, отделяет плохой нрав от хорошего. Приказывает человеку воспитывать в себе хороший нрав, избегать плохих проявлений характера, быть достойным и порядочным. Ислам желает, чтобы человек был здоровым во всех отношениях. Запрещает лень, бесцельное времяпровождение и твердо приказывает заниматься сельским хозяйством, торговлей и различными ремеслами. Придает должное значение знаниям, наукам, технике, производству и промышленности. Призывает людей помогать и служить друг другу. Приказывает защищать жизнь и имущество людей других религий, национальностей и вероисповеданий и запрещает насилие над ними. Отражает права и обязанности индивидуума, ребенка, семьи и нации. Берет ответственность и заботится о правах живых, мертвых и тех, кто еще родится, т.е. всех людей. Все счастье этого и потустороннего мира собрано в религии ислам.

В других религиях не так, ибо все они были изменены, искажены. Религиозные постановления были заменены мнениями и мыслями отдельных людей. Поэтому в развивающейся, изменяющейся жизни от них остались только пустые формы без содержания. Аллаху тааля основал религию ислам на принципах, которые обеспечивают прогресс жизни, удовлетворяют изменяющиеся потребности.

Аллаху тааля желает, чтобы в этом мире люди жили в достатке и спокойствии, а в ахирате обрели вечное счастье. Поэтому Он приказал совершать полезные вещи, а все пагубное, ведущее к различным бедам и несчастьям, запретил. Каждый человек независимо от того верующий он или неверующий будет в этом мире счастлив настолько, насколько он сознательно или неосознанно следует исламу т.е. приказам Всевышнего Аллаха. Это похоже на принятие лекарств для избавления от болезней, несчастий, трудностей. Сегодня многие безбожные, не верящие в ислам люди и народы, добиваются успехов во многих своих делах, потому что  работают в соответствии с исламом. А для того чтобы быть счастливым в потустороннем мире, необходимо также верить, уверовать в религию ислам.

Ислам состоит из знаний, действий и искренности. Иными словами нужно изучать исламские знания, применять на практике полученные знания, каждое свое деяние совершать ради довольства Всевышнего Аллаха. Исламские знания делятся на знания о вере, знания по фикху (исламскому праву) и духовные знания. Знания о вере мусульманин должен получать из книг ученых ахли сунны, а практические знания – из книг по фикху четырех мазхабов. Ученые ахли сунны получили эти знания у благословенных сподвижников, а они – у нашего расулуллаха (саллаллаху алейхи уасаллям).

Другие статьи в этом разделе

РЕЛИГИЯ ИСЛАМ - 20

Священный Коран

Коран Карим является кадимом (извечным и существовавшим всегда), а не махлюком (сотворенным). Об этом единогласно сообщают ученые, придерживающиеся правильного пути, т.е. ученые ахли сунны. Калям нафси является словом Аллаху тааля и означает, что это атрибут речи Аллаху тааля. Калям лафзи является словом Аллаху тааля и означает, что Он является его создателем.

Священный Коран состоит из арабских слов. Но слова эт...

РЕЛИГИЯ ИСЛАМ - 11

Все создано Всевышним Аллахом

Всевышний Аллах создал все сущее. Сначала ничего не было. Был только Аллаху тааля. Аллах был всегда. Он не возник, будучи не существующим. Если бы Его не существовало ранее, то должна была бы быть некая сила, создавшая Его. Потому что если бы не существовало силы, способной создать ту или иную несуществующую вещь, то эта вещь никогда бы не появилась. Если обладатель созидающей силы существовал всегда, то Всевыш...


Москва

1445 год, 10 - Зильхиджа.
2024 год, 16 - Июнь.
Имсак *0:30
Фаджр *1:27
Восход 3:36
Ишрак 4:54
Зауаль карахат 12:15
Зухр 12:46
Аср-и Аууаль 17:18
Аср 18:34
Исфирар 20:21
Магриб 21:26
Иштибак 23:50
Иша’а *23:19
Иша’а-и Сани -