1. Главная >
  2. Поклонения. Намаз. Пост. Хадж. Закят. >
  3. О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МОЛИТВАХ 11) Молитва при вступлении в ИХРАМ:

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МОЛИТВАХ 11) Молитва при вступлении в ИХРАМ:

Исполняется в два ракаата после того, как паломник облачится в специальную одежду, состоящей из двух кусков ткани с намерением совершить Хадж или Умру.

Молитва исполняется с намерением благодарения Аллаха субхана-Ху ва тааля за предоставленную возможность совершить паломничество.

Форма исполнения молитвы, - обычная. Рекомендуется в Кыраате первого ракаата после Фатихи читать суру "Кяфирун", а во втором ракаате читать суру "Ихляс".

Если сразу после вступления в Ихрам исполняется какая-либо обязательная (фард) молитва этого времени, то в исполнении отдельной молитвы нет необходимости.

Другие статьи в этом разделе

ПРОХОДИТЬ ПЕРЕД СОВЕРШАЮЩИМ НАМАЗ

Вопрос: Если пройти перед совершающим намаз то это будет макрухом или харамом?

Ответ: Пройти перед совершающим намаз человеком является макрухом. Если говорят только «Макрух» то в большинстве случаев имеют ввиду тахриман макрух. Т.е. это будет грех. Харам – грех еще больший. Где бы ни совершал человек намаз, будь то на улице, в любом месте большой или маленькой мечети, будь то близко или далеко, если пройдут будь то женщина, мужчин...

МОЛИТВА В ПУТИ

Последователь мазхаба Ханафи, намеревающийся оставаться меньше 15 дней, отдалившись на 104 км от своего постоянного местопребывания, будет считаться Мусафиром (путником).

Путник обязательные четырехракатные намазы совершает в два ракаата. Если следует за местным имамом, то совершает в четыре раката. Если путник совершает намаз, будучи имамом, то после второго раката, завершает намаз. Следующий за ним джамаат из местных людей, довершает намаз без имама.

Путник имеет право о...


Москва

1446 год, 12 - Мухаррам.
2024 год, 18 - Июль.
Имсак *0:30
Фаджр *1:27
Восход 4:02
Ишрак 5:17
Зауаль карахат 12:20
Зухр 12:51
Аср-и Аууаль 17:16
Аср 18:28
Исфирар 20:08
Магриб 21:09
Иштибак 23:01
Иша’а *23:19
Иша’а-и Сани -