1. Главная >
  2. Вера. Ангелы. Пророки. Предопределение. Книги. Судный День. Джины, >
  3. ИМЕНА АЛЛАХА

ИМЕНА АЛЛАХА

Наша религия сообщила имена Аллаха, и только этими именами можно называть и поминать нашего Господа. Непозволительно по отношению к Нему применять другие слова. Например у Аллаха есть имя Алим-Знающий. Но нельзя Его называть одним из значений этого слова, который тоже может передать смысл этого слова – Факих. Потому что в нашей религий так Аллаха не называли. Поэтому не разрешено называть Его, божеством или подобными словами. Не применяются по отношению к Аллаху слова с других языков, Бог, Тенгри. Их можно применять только по значению к иляху. Нам неизвестно количество Его имен. Человечеству, в Священном Коране, даны Его 99 имен. Их называют Исма-и хусна (Самые прекрасные имена). Их нужно произносить только так, как этому учит Ислам. Аллаха называют только этими именами.

Сын пророка Ноя (алейхиссалям) Яфас, был верующим рабом. Он был главой своего многочисленного потомства. Все они совершали поклонения так же как это делал их дед. Яфас погиб во время переправы через реку. На его место встал его младший сын Тюрк. Его потомство называется тюрки. Они были также как и их дед верующими и трудолюбивыми. Со временем, они размножились, и поселились в Азии. Спустя время, некоторые их правители, потеряли истинную веру своих отцов, и привнесли в народ идолопоклонство. Одни из них, это якуты, проживающие в наши дни в Сибири. Потерявшие веру отцов в единого Аллаха, они тем самым потеряли и свои обычаи и нравы. Ислам, зародившийся в Мекке, начал распространят свет веры, знаний, культуры, по всему миру. В те времена, тираны, правящие Византией, проливающие кровь в странах Азии и Африки, препятствовали распространению света Ислама среди человечества. Ислам, с помощью меча разрушил их препятствия. Но ханы тюркских племен, в отличии от злых тиранов, не препятствовали распространению Ислама среди своего народа. Это способствовало единодушному и массовому принятию Ислама среди тюркских народов. До принятия тюрками Ислама, на земли Туркестана приезжали ассирийцы, которые среди тюрков распространили зороастризм. Во время восхода, совершались поклонения Солнцу. Время восхода на тюркском звучит как «Тан ери». Позже стало называться «Тенгри». В священном Коране Аллаху тааля говорит: «Мое имя, Аллах. Зовите меня, «Аллах». Совершайте поклонения «Аллаху». Просите у меня со словами «Аллах»».  А если так, то будем призывать своего Создателя так, как этому нас учит Ислам.

Другие статьи в этом разделе

СЧАСТЬЕ ОБЕИХ МИРОВ

Как-то, посланник Аллаха, находясь в окружений своих сподвижников, спросил у них:

В настоящий момент, я нахожусь среди вас. Мы все вместе, живем в самое счастливое время «Аср-и саадат». Как закончится моя пророческая миссия, так и на этой земле, не останется для меня никаких дел, и я покину вас… После этого, что для вас будет лучше, находиться под землей или же оставаться на земле?

Сподвижники ответили: Об этом лучше знают Аллах и Его посланник.

...

ХИДАЯТ ОТ ВСЕВЫШНЕГО - 2

Самый великий ученый и праведник Индии, Мухаммед Масум Фаруки говорит: Секта Джабритов, отрицая действие и право выбора человека, говорят: ''Каждое действие, деяние человека, хочет он или нет, создает Аллах. Человек ничего не может.'' Это куфр. Разве может быть одинаковыми, непроизвольное сокращение мышц и движение сделанное по своему выбору? По этому поводу приведем три аята: 

«Клянемся Господом твоим, Мы спросим всех их о том, что они делали.&raq...


Москва

1447 год, 22 - Джамазильаууаль.
2025 год, 13 - Ноябрь.
Имсак 5:28
Фаджр 5:51
Восход 7:51
Ишрак 9:08
Зауаль карахат 11:58
Зухр 12:29
Аср-и Аууаль 14:18
Аср 14:50
Исфирар 15:33
Магриб 16:37
Иштибак 17:52
Иша’а 18:44
Иша’а-и Сани 18:59