1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. ДЕВУШКА НА ВЫДАНЬЕ

ДЕВУШКА НА ВЫДАНЬЕ

Когда покинула этот мир, мать правоверных Хатиджа-туль-Кубра, дочь пророка Фатима-туз-зехра была совсем маленькой девочкой. Теперь она осталась под присмотром самого посланника Аллаха, до самого возраста совершеннолетия.

Шли годы и вот пришло время когда пророку стало понятно что Фатима уже стала девушкой на выданье.

Очень многие из курайшитов, просили ее руки. Но пророк все не торопил события.

Люди спрашивали в чем причина, на что посланник Аллаха отвечал: «Это дело в руках Аллаха»

Как то на эту тему зашел разговор между сподвижниками пророка Абу Бакром, хазрат-и Умаром и Саад Ибни Муазом: «Руки Фатимы просили все кроме Али. Но никто так и не получил ее согласия» говорили они. Этот вопрос все не давал им покоя.    

Тогда Абу Бакр Сыддик сказал: «Полагаю, такое счастье уготовано Али. Предлагаю пойти к нему и сказать ему об этом. Если он скажет что не может сейчас жениться потому что он беден, то поможем ему средствами», остальные согласились с Абу Бакром (радиаллаху анх). «О Абу Бакр! Ты впереди каждого доброго дела. Вставай, а мы твои спутники» - сказал Саад (радиаллаху анх). И после этого все трое отправились к дому Али.

В это время хазрат-и Али, поливал финиковый сад одного из ансаров. Увидев идущих к нему троих своих товарищей, очень обрадовался, и пошел к ним на встречу.

«О Али! К этому дню, очень многие просили руки дочери пророка, но никто из них не удостоился такой высокой чести. Мы хотим спросить у тебя, почему ты не попросишь ее руки?» обратился к Али, Абу Бакр-и Сыддик.

Продолжение следует

Другие статьи в этом разделе

Лучший ученый – передатчик полученных знаний

Обладатели мудрости говорят:

Дождевая вода чиста. Но выпив ее можно отравится. Дождевую воду должна впитать в себя земля, эта вода должна перемешаться с солями, минералами. Вот тогда, обретя состояние когда ее без всякого опасения может пить человек, вода выходит из недр земли. Таким образом, вода пройдя сквозь трубы входит в наш дом, где мы открыв кран, можем набрать воды чтобы напиться. Священный Коран, ниспослан нам Всевышним Аллахом. Коран чист, но пос...

Я С ТЕМИ КТО МЕНЯ ПОМИНАЕТ

Шихабуддин Ахмед Маккари ученый мухаддис. Родился в Алжире в 990 году (м. 1582г) в Тлимсане. После получения начального образования в Марракеше, продолжил учебу в Каире. Его обучение в Азхаре привлекло большое внимание публики. Умер там же в 1041 г.х. (м. 1632 г.)

Некоторые из хадисов приведенные им:

«Шаги проделанные для нужд брата по вере, лучше чем 10 лет проведенных в итикафе. За один день итикафа, Аллаху тааля ставит между мусульманином и Адским огне...


Москва

1445 год, 5 - Шаууаль.
2024 год, 14 - Апрель.
Имсак 2:29
Фаджр 2:57
Восход 5:16
Ишрак 6:24
Зауаль карахат 12:14
Зухр 12:45
Аср-и Аууаль 16:34
Аср 17:33
Исфирар 18:51
Магриб 19:46
Иштибак 21:02
Иша’а 22:10
Иша’а-и Сани 22:34