1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. Какие у тебя новости?

Какие у тебя новости?

Сподвижники пророка Абу Бакр Сыддик и Умар Бин Хаттаб увидев у мечети Али бин Аби Талиба спросили: Какие у тебя новости?

Али излучал радость и вдохновение. Посмотрев на своих друзей – «Хвала Аллаху! Пророк (алейхиссалям) соизволил принять мою просьбу» – сказал он. Радостная весть из уст состоявшегося жениха обрадовала их и они втроем прошли в мечеть.

Посланника Аллаха очень сильно радовало это событие, и он весь светился своей благостной красотой.

Сообщи всем Мухаджирам и ансарам, пусть соберутся здесь – обратился он к Хазрат-и Билялу. Все сахабы собрались в мечети. Посланник Аллаха (саллалаху алейхи уассалам) поднялся на минбар, и вознес хвалу Аллаху.

Затем обратился к сподвижникам: О мусульмане! Хочу вам сообщить весть которую мне принес мой брат Джабраил. Хак тааля собрав всех ангелов в Бейт-и мамуре сказал: «Я отдал в жены Фатиму бинти Мухаммеда, своему рабу Али бин Аби Талибу и соединил их в законном браке». А мне велено обновить их никах при вашем свидетельстве.

Закончив эти слова, обратился к Имаму Али: Встань о Али! Прочитай хутбу!

Али (радиаллаху анх) поднялся и встал перед посланником Аллаха. Произнес слова восхваления Аллаху и салаваты пророку. Затем обратился к сахабам: Знайте, наш господин посланник Аллаха дал мне в жены свою дочь. Ее махр, мой халат. Я полностью доволен этим. А вы будьте свидетелями.

Продолжение следует

Другие статьи в этом разделе

ЮНОША БЫЛ ЩЕДРЕЕ МЕНЯ!

Еще до начала пророческой миссии нашего пророка (саллаллаху алейхи уасаллям), в Йемене, жил человек по имени Хатам-и Таи, вождь одного из арабских племен, который был известен своей щедростью. На всех ближайших холмах места обитания своего племени, по его приказу разводили огонь, чтобы заблудившиеся путники пришли на огонь и стали его гостем. Он дожил до времен нашего пророка, но умер до начала пророчества.

Как-то, у Хатам-и Таи спросили:

- Уж очень далеко вы заходите в св...

Шейх Умар Зияеддин Тавили

Шейх Умар Зияеддин Тавили, праведник живший в землях северного Ирака в 19 веке. Третий сын Усман ат-Тавили. Родился в 1839 году (х.1255) в Тавиле. Получил образование в Керкуке. Является преемником одного из из учеников Мауляны Халида Багдади. Умар Зияеддин покинул этот мир в 1900 году (х.1318) посвятив свою жизнь получению знаний, затем распространению багажа знаний, неся людям свет Ислама. Незадолго до своей смерти говорил:

Наш великий учитель имам Раббани в третьем томе «Ма...


Москва

1442 год, 14 - Зильхиджа.
2021 год, 24 - Июль.
Имсак *0:31
Фаджр *1:27
Восход 4:10
Ишрак 5:24
Зауаль карахат 12:20
Зухр 12:52
Аср-и Аууаль 17:13
Аср 18:24
Исфирар 20:01
Магриб 21:02
Иштибак 22:47
Иша’а *23:19
Иша’а-и Сани -