1. Главная >
  2. СУРЫ, ДУА, ЗИКРЫ >
  3. МОЛИТВА ПРОЩЕНИЯ

МОЛИТВА ПРОЩЕНИЯ

    Дуа «Истигфар»

    Во многих аятах говорится «Поминайте меня часто». В суре «Наср», говорится «..то восславь же Господа своего, и проси у Него прощения! Поистине Он-Обращающийся!». Как видно, нам здесь приказано, много просить прощения.

Вот что говорит по этому поводу Мухаммед Масум Фаруки в 80 письме 2-го тома: «Следуя этому приказу, после каждого намаза, читаю 3 раза мольбу прощения «Истигфар». И 67 раз повторяю «Астагфирулла». Дуа Истигфар звучит так: «Астагфируллахаль Аззыйм аллязи ля иляха илля хуу аль хайяль кайюма уа атубу илйях». И вы тоже читайте это дуа! Произносите эти слова с мыслями, «Прости меня Аллах». Это дуа, спасет читающего, и тех кто рядом, от бедствий и несчастий. Те кто читали, получали только пользу». При отходе ко сну, читайте «иа Аллах, иа Аллах», и, три раза, «Астагфируллах мин кулли ма карихаллах». Повторять это пока не уснул. 

    Шейх-уль-Ислам Ахмед Намики Джами (ум.1142г. 536 по х.), в книге «Мифтах-ун-неджат» говорит: «Когда кто-либо раскаивается (тауба) и просит у Аллаха прощения (Истигфар), всякое место где ступает его нога, и каждое место где он сидит, гордится тем что именно он находится в нем. Солнце, луна, звезды будут молиться за него. Его могила, будет Райским садом. Кто не может так раскаятся, должен находиться с теми кто раскаивается. В хадис-и Шарифах сказано: «Самое драгоценное поклонение, любить истинных рабов Аллаха». Еще в одном хадис-и шарифе говорится: «Прощаются все грехи, раскаивающегося и просящего у Аллаха прощения». Раскаяние совершается от сердца. Прощения же просят, языком.

    Из книги «Книга о намазе»

Другие статьи в этом разделе

ЗИКР, ВЫЗВОЛЕНИЕ СЕБЯ ОТ БЕСПЕЧНОСТИ

Вопрос: Что такое зикр, это многократное повторение имен Аллаха? Существует ли зикр в другом виде?

Ответ: Зикр, значит вспоминать Аллаха. Делается это сердцем. При зикре очищается сердце, это место покидает любовь к мирскому и поселяется любовь к Аллаху. Хазрати Имам Раббани сказал:

''Зикр, вызволение себя из лап гафилята (беспечности). Беспечность, это значит забыть Аллаха. Зикр это не только произнесение Калима-и таухид...

ДУА ПОСЛЕ НАМАЗА

Альхамдулилляхи Раббиль алямин. Ассаляту уассалям аля Расулина Мухаммадин уа Алихи уа Сахбихи аджмаин.

О мой Господь! Прими совершенный мною намаз! Сделай благополучной мою судьбу и кончину! Ниспошли мне счастье пред кончиной произнести калима таухид! Прости и упокой души моих покойных родственников!

Аллахуммагфирли уархам уа анта хайрурахимин. Тауаффана муслиман уа альхикни биссалихин. Аллахуммагфир-ли уа ли-уалидаййа уа ли устазийа уа лильм’уминин...


Москва

1444 год, 16 - Джамазильаууаль.
2022 год, 10 - Декабрь.
Имсак 6:05
Фаджр 6:28
Восход 8:39
Ишрак 10:06
Зауаль карахат 12:07
Зухр 12:38
Аср-и Аууаль 13:58
Аср 14:24
Исфирар 14:53
Магриб 16:06
Иштибак 17:30
Иша’а 18:25
Иша’а-и Сани 18:39