1. Главная >
  2. Поклонения. Намаз. Пост. Хадж. Закят. >
  3. пост >
  4. ЧТО НЕ НАРУШАЕТ ПОСТ

ЧТО НЕ НАРУШАЕТ ПОСТ

Вопрос: Что не нарушает пост? Можно ли будучи постящимся сделать хаджамат (кровопускание)?

Ответ: Во время поста в месяц Рамазан, или же при соблюдении дополнительного поста, поста искупления, обещанного поста по забывчивости: едят и пьют, совершают половую близость; происходит семяизвержение во сне во время поста; происходит семяизвержение при созерцаний; намажутся йодом, маслами, сурьмой [даже если цвет и запах чувствуется при выплевываний, при выходе мочи]; поцелуй с вожделением, при заглазном обсуждений, при кровопусканий (хаджамат); если невольно вырвет полным ртом; если насильно немного вырвет; при попаданий воды в уши; при проникновений через рот или нос пыли, дыма, насекомого [если подадут воздух через кислородную маску, если рядом курят и невозможно избежать попадания вдыхание дыма]; при глотаний свежей влажности перемешанной со слюной которая остается во рту после полоскания рта; при закапываний в глаза лекарств, при случае когда кладут таблетку на больной зуб, если при этом даже после выплевывания в горле чувствуется вкус; все это не нарушает пост. Пробовать еду на вкус не проглатывая (если после выплюнуть); жевать жвачку без вкуса и сахара; поцелуй когда есть опасность семяизвержения; мыться для того чтобы освежиться; пусть все это и не нарушает пост, но является танзихан макрух. Пользование сурьмой; маслом для усов; цветами, миском, ароматизированной водой; не только не нарушают пост, но даже не являются макрухом. Пользование сурьмой, маслом для усов для красоты является макрухом как и носить цветы на руках и лацкане. Нюхать пыльное и дым, а также жевать жвачку со вкусом нарушает пост. Мисвак и хаджамат не являются макрухом.

Там Ильмихал стр. 318

Другие статьи в этом разделе

ПОСТ (САУМ; УРАЗА)

 - 4-ое условие Ислама.

Пост представляет собой поклонение Всевышнему Аллаху в форме воздержания от пищи, воды и половых связей от начала рассвета до захода солнца.

Обязательные условия поста:

1) Намерение; 2) Знание начала и окончания времени поста;

3) Воздержание с рассвета до захода солнца от всего, что может нарушить пост. Начало времени поста называется имсак. Время разгов...

ПОСТ ГРЕШНИКА

Вопрос: Некоторые говорят: «Не должен держать пост мусульманин который не совершает намаз, употребляет алкоголь, женщина которая не покрывает себя и другие люди которые совершают грехи». Разве это так?

Ответ: Конечно же нет. Это противоречит Исламу. Тот: кто совершает несколько грехов, не должен делать и другие грехи. Конечно тот: кто постится и при этом совершает грехи не удостоится тех огромных вознаграждений за пост. Но в Судный День...


Москва

1446 год, 12 - Мухаррам.
2024 год, 18 - Июль.
Имсак *0:30
Фаджр *1:27
Восход 4:02
Ишрак 5:17
Зауаль карахат 12:20
Зухр 12:51
Аср-и Аууаль 17:16
Аср 18:28
Исфирар 20:08
Магриб 21:09
Иштибак 23:01
Иша’а *23:19
Иша’а-и Сани -