1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. ЧТО У ТЕБЯ В СЕРДЦЕ?

ЧТО У ТЕБЯ В СЕРДЦЕ?

В Мекке, торговец средней руки, обеспечивал необходимой одеждой и необходимым для быта Ниматуллаха Гейланий. В один из дней, Ниматуллах Гейлани подозвал торговца и спросил сколько он ему должен.

- Пятдесять дирхамов господин. – ответил торговец.

- Если хочешь я верну тебе их сейчас. Но если ты не станешь у меня их брать, то в ближайшее время я верну тебе их как пятдесять тысяч дирхамов.

Торговец не раздумывая сказал:

- Как вам будет угодно господин.

Великий праведник спросил:

- Что ты сейчас чувствуешь в сердце?

Торговец опять же не раздумывая и не колеблясь сказал:

- Да господин… эти пятдесят дирхамов я оставил вам от чистого сердца. Я не буду их просить обратно и дарю вам.

Такой ответ очень понравился Ниматуллаху Гейлани…

Он поднял руки и сделал дуа. Попросил у Аллаха для этого торговца хорошей и благой прибыли. Начиная с этого дня, все дела торговца пошли в гору и он зароботал очень много денег. И сумма составляла не пятдесять тысяч а во много крат больше.

● ● ●

Как-то раз, Ниматуллах Гейлани, сказал своим ученикам: не говорите «Я сделал» «Я так захотел», если будете на службе исламу, тоже так не говорите.

Затем растолковал:

Потому что Аллаху тааля сделал вас для этой работы своим посредником. Вы облагораживаете себя этой работой. Возносите за это Аллаху хвалу, радуйтесь этому.

Другие статьи в этом разделе

ПОМОГИТЕ МНЕ

Как-то к Хаджи Шариф Зендини, пришел бедняк, отец семерых дочерей. Бедняк пришел к шейху и сказал: Шейх! Помогите мне. Я очень беден. Поможете мне, и Аллаху тааля вознаградит вас огромной милостью. Шейх выслушал его и сказал ''Конечно же помогу, иншаллах. А сейчас ступай к себе''.

Идя обратно, бедняк рассказал все что было встретившемуся знакомому иудею. Иудей сказал: Да он сам беден. Как он сможет тебе помочь?

Действительно – подумал бедняк. Ну и что...

ПОЛУЧЕНИЕ ФАЙЗА

Обладатели мудрости говорят:

Файз – свет который воздействует на сердце, любовь Аллаху тааля. Энергия, которая переходит от сердца к сердцу, от которой человек совершает угодные Всевышнему Аллаху дела. Сердце, которое приняло файз, обретает чистоту. Человек начинает понимать прочитанное, наслаждаться поклонениями, видеть свои недостатки, избегать грехов. Сердце, в которое пришел файз, видит этот мир временным, иллюзорным. Сами праведники, их могилы, слова, книги, их вещи &ndas...


Москва

1442 год, 10 - Джамазильахир.
2021 год, 23 - Январь.
Имсак 6:05
Фаджр 6:28
Восход 8:30
Ишрак 9:50
Зауаль карахат 12:26
Зухр 12:57
Аср-и Аууаль 14:38
Аср 15:08
Исфирар 15:48
Магриб 16:54
Иштибак 18:12
Иша’а 19:04
Иша’а-и Сани 19:19