1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. На пути праведника много сложностей

На пути праведника много сложностей

Люди мудрости сказали:

Мусульманин никогда не избавиться то Иллята, Зиллята и Киллята. Как минимум столкнется с одним из этих трех. Иллят – болезнь, Киллят – нищета, бедность, Зиллят – притеснение, унижение. Муртады, мунафики и даже иногда мусульмане будут притеснять и обвинять мусульман. Это счастье для верующих. Если не происходит, то такое не к добру. Когда задевают чувства праведников это говорит о достоинстве этого пути. И на самом деле Сейид Абдуллах Дехлеви, сказал своему ученику Мавляна Халиду Багдади:    

«Когда вернешься в Багдад столкнешься со многими трудностями. Никто тебя не примет, будут издеваться. Некоторые будут говорить: ''Если у вас такая правильная дорога и наставник великий праведник, то же вам так трудно то?'' А ты им скажи: ''Таков наш путь. На этом пути будут поджидать много трудностей. Больше всего трудностей испытал наш любимый пророк. Однако, он был любимым рабом Аллаха. Эти трудности говорят о значимости, авторитете этого пути''».

На службе религие Аллаха будут много трудностей. Этот труд требует сомпожертвования и твердости. Если бы наши большие праведники не испытали этого на себе, не пожертвовали и не оставили свои жилища и родные края, не пожертвовали на этом пути своим имуществом и жизнями, то как бы мы стали мусульманами? Асхаби кирам, чтобы рабы не горели в огне Ада, разошлись из Аравии во все части света с условием не возвращаться домой, в земли Азии, Испанию, Северную Африку, Индию, Китай, Туркестан. Там стали шахидами. 

Если мы не передадим наказ наших предков нашим потомкам, то мы покусимся на их доверие. Если не распространим книги ученых ахли сунна, и люди начнут попадать в Ад ничего не поняв и никогда не услышав, то ответственность ляжет на всех нас. Мы обязаны разяснить людям нашу религию в правильном виде. Досточтимый Убайдуллах Ахрар сказал: «Самый короткий путь получения довольства  Аллаха – сделать добро его созданиям». Сделаем добро всем. Мы совершаем поклонения, но у нас нет поклонения достойное Аллаха, которую мы могли бы Ему показать. Мы не станем пить воду если увидим в стакане ворсинку. Вот и поклонения, должны быть чистыми, без всяких добавлений, только ради Аллаха. Трудно сделать такое чистое намерение. Поэтому, нужно чтобы родители были нами довольны, просить у всех помолиться за нас. Будем считаться достигшими цели, если Аллаху тааля будет доволен нами посредством дуа верующего, одним сделанным добром.

Другие статьи в этом разделе

ТЕЛО НЕВЕЖДЫ, ПЕРЕДВИЖНАЯ МОГИЛА

- Настойчиво избегайте трех вещей: следование прихотям нафса, плохого друга и самолюбования.

- В сердце каждого есть предрасположенность к щедрому и ненависть к скупому.

- Язык зеркало души, сердце отражает рух, а рух, есть зеркало истинного положения человека.

- Любовь к мирскому, занавес закрывающий Всевышнего Аллаха.

- Легче разрушить гору иглой, чем очистить сердце от высокомерия.

- Человек с высоким самомнением, даже обладая всем миром ос...


Москва

1447 год, 15 - Рабиуль-аууал.
2025 год, 7 - Сентябрь.
Имсак 3:02
Фаджр 3:28
Восход 5:36
Ишрак 6:43
Зауаль карахат 12:12
Зухр 12:43
Аср-и Аууаль 16:18
Аср 17:12
Исфирар 18:25
Магриб 19:19
Иштибак 20:31
Иша’а 21:31
Иша’а-и Сани 21:50