1. Главная >
  2. Сподвижники, ученые, праведники >
  3. КОРОНА КИСРЫ И ХАЗРАТИ СУРАКА

КОРОНА КИСРЫ И ХАЗРАТИ СУРАКА

Наступили времена правления хазрати Умара. Верующие идут в Иран. Войска вышедшие в путь из Медины прошли немалую часть пути которая отобрала много сил. Все здесь другое и климат и воздух и растения.

Но персы ждут полные сил и в ожидании победы. Тут даже не приходится обсуждать все военное превосходство. Они имеют все что нужно для победы. Если сравнить, то у мусульман нет даже одного шанса из ста.

Саад бин Ваккас, отправил Руби бин Амира (радиаллаху анх) к Рустаму. Знаменитый полководец спросил у сахаба:

- С чем пожаловали?

- Идем к вам с Аравий, Хиджаза.

- Что вам надо?

- Спасти людей от поклонения всему кроме Аллаха, познакомить со справедливостью Ислама, дать им обрести всю широту этого мира и будущей жизни. К вам у нас есть три предложения: Если приведете слова свидетельства веры, то станем братьями, возвратимся на родину.

- Мы не станем мусульманами.

- Если так то выплатите джизью.

- Вы кто такие чтобы требовать с нас налог?

 - Тогда будем воевать!

- Дело не в войне, а в том что ваши мертвые тела наполнят все земли. Вы начнете гнить и распространять запахи, от которой надо будет избавляться.

- Это знает только Аллах. Наши сабли еще не сошлись в бою.

           ***

И началась битва. Один из воинов Кисры вышел на поле боя. Но один из сахабов убил его, после чего ряды войска персов рассыпались а мусульмане одержали невиданную до сих пор победу. Подобного поражения иранцы никак не ожидали. Как если бы именитый борец потерпел поражение от ребенка. Гордость персов была повержена. Они не бы не так обиделись если оказались побеждены Византийцами. В этом и кроется вражда к Умару бин Хаттабу. Западные историки, отметая объективность, толкуют это событие выдавая смешные версий. Мол дикие арабские племена долго воевали друг с другом и оказались великими воинами. Но если бы у них были такие способности, то показали бы ее против войска Абрахи. 

Но как бы то ни было, богатства Персии были перевезены в лучезарную Медину. Хазрат Умар, увидев корону Кисры, вспомнил дни когда он совершал хиджру.

- Где Сурака?

- Я здесь о повелитель правоверных.

- Разве Расулюллах не обещал тебе эту корону?

- Да обещал.

- Тогда подойди сюда, возьми свой аманат!

Хазрат Умар вручил аманат Сураке бин Малику.

Досточтимый Сурака, вспомнив слова сказанные когда-то давно пророком, начал плакать видя что произошло одно из чудес пророка. Из его уст прозвучали два слова: ''Садака Расулюллах'' (пророк сказал верно)

Да сделает Аллаху тааля таких великих людей нашими заступниками. Аминь.

Другие статьи в этом разделе

ИБН НУДЖЕЙМ

Досточтимый Зайналабидин ибн-и Нуджейм-и Мисри родился в 926 году, скончался в 970 (1562) году в Египте. Ученый по фикху мазхаба ханафи. Известны его книги «Ашбах»«Зейнийа»«Кебайр» а также толкование к книге «Манар». Написал разьяснение к книге «Кенз» которую назвал «Бахр-ур-Раик»

УСЛОВИЕ – ОПИРАТЬСЯ НА ПРИЧИНЫ

Обладатели мудрости говорят: Все что создал Аллах имеет какой то расчет т.е. причину. Поэтому, человек поставивиший перед собой цель, должен опереться на причины и только потом делать дуа о благоприятном исходе дела.

В большинстве своем, люди ленивы. Они делают намного меньше  возможного.всевышний Аллах дал гораздо больше возможностей. Стоит только взглянуть на сподвижников пророка, почитать биографию ученых и праведников/, посмотреть на все то что они сделали мы поймем что воо...


Москва

1447 год, 30 - Рабиульахир.
2025 год, 22 - Октябрь.
Имсак 4:48
Фаджр 5:12
Восход 7:05
Ишрак 8:15
Зауаль карахат 11:58
Зухр 12:30
Аср-и Аууаль 14:53
Аср 15:32
Исфирар 16:26
Магриб 17:23
Иштибак 18:33
Иша’а 19:24
Иша’а-и Сани 19:38