nmz_time

Суры и Дуа (mp3)


ДУА ПОСЛЕ НАМАЗА

Альхамдулилляхи Раббиль алямин. Ассаляту уассалям аля Расулина Мухаммадин уа Алихи уа Сахбихи аджмаин.

О мой Господь! Прими совершенный мною намаз! Сделай благополучной мою судьбу и кончину! Ниспошли мне счастье пред кончиной произнести калима-и таухид! Прости и упокой души моих покойных родственников!

Аллахуммагфирли уархам уа анта хайрурахимин. Тауаффана муслиман уа альхикни биссалихин. Аллахуммагфир-ли уа ли-уалидаййа уа ли устазийа уа лильм’уминина уаль му’минат йауама иакумуль хисаб.

О мой Господь! Обереги меня от зла шайтана и врагов, а также зова плоти. Ниспошли на дом наш блага и хлеб насущный! Ниспошли благополучие на людей Ислама! Прокляни врагов мусульман и порази их! Ниспошли помощь мусульманам, совершающим джихад против неверных! 

  Аллахумма иннака афуиун керимун тухуббуль’афуа фа’фуанни.

Пошли излечения больным, а тем кто страдает пошли облегчения.

Аллахумма инни ас’алюкасиххате уаль афията уаль аманата уа хуснельхульки уарридае билькадари биракхаматика уа рхамиррахимин.

О мой Аллах! Пошли здоровья и благополучия, здравый рассудок, ум который не заблудит, милосердие, и много счастья моим родителям, моим детям, моим родным, и всем мусульманам. Аминь.

  Уальхамду-лилляхи Раббиль алямин. Аллахумма салли .. Аллахумма барик .. Аллахумма Раббана атина .. Уальхамдуллилляхи Рабильалямин. Астагфируллах, астагфируллах, астагфируллах аль азыйм альКарим аллязи ля иляха илля хуаль-хайиуль-каюм уа атубу илейх.                      

Напоминание: Условия для принятия дуа.

1 - Быть мусульманином.

2 - Веровать согласно вероучению ахль-и сунна уаль джамаа. Для этого необходимо придерживаться одного из существующих 4-х мазхабов.

3 - Выполнять все фарзы. Фарзы, которые еще не выполнены, нужно совершать во время сунна намазов.

     У должника по фарзам, не принимаются ни сунна ни нафиля намазы, ни дуа. Т.е. если даже окажется что все сделано правильно, за них не будет никакого вознаграждения. Шайтан, чтобы обмануть мусульман, наущает им важность сунны и нафиля, оставляя выполнение фарзов на второй план. Намазы нужно совершать вовремя, лучше в самом начале времени.

4 - Оберегать себя от харама. Дуа принимается если употреблять в пищу, дозволенную-халяль еду.

5 - Совершать дуа, в честь кого-либо из друзей Аллаха. 

  Индийский ученый Мухаммед бин Ахмед Захид, в 54-м разделе своей книги «Таргиб-ус-салят», говорит: «Сказано в хадисе: «Дуа должно быть совершено с искренностью (Ихлас). Второе, и еда и одежда должны быть из дозволенного. Если в жилище верующего есть хотя бы ниточка, добытая недозволенным путем, его дуа никогда не будут приняты». Ихлас –  означает искреннюю привязанность и помыслы только о Всевышнем Аллахе. Вознесение молитв и просьб только к Аллаху тааля. Для этого нужно уверовать так, как учат ученые ахль-и сунна; следовать Исламу; не притеснять ничьего права; и совершать все пять обязательных ежедневных намазов.

Время намазов

Подписка

E-mail: