1. Главная >
  2. Рамазан. Благословенные месяцы. >
  3. БЕСЕДЫ О РАМАЗАНЕ - 1

БЕСЕДЫ О РАМАЗАНЕ - 1

Хвала Аллаху мы дождались рамазана, султана одиннадцати месяцев. О Аллах, прими посты которые мы держим в этом месяце! Помоги нам достигнут заступничества благословенного рамазана! Добавь нас к числу рабов прощенных в этом месяце, освобожденных в этом месяце от ада, помещенных в этом месяце в рай! Предначертай нам получить файз и благость, прощения и уничтожения наших грехов и чтобы такое положение продлилось до конца наших дней! Аминь!

В этом месяце Всевышнему Аллаху очень нравится если рабы совершают следующие четыре деяния. Это: произнесение калима-и шахадат, сожалеть, раскаиваться за свои грехи, произносить истигфар, желать войти в Рай и спастись от Ада. Чтобы дуа и поклонения в этом месяце были приняты, нужно обратить внимание на пять вещей:

1 - В первую очередь уверовать в соответствий с вероучением ахл-и сунна. И сделать все чтобы до конца своих дней следовать этому вероучению. Избегать всяческих слов, выражений, поступков которые могут привести к неверию. В Ахирате, ни за какое благое деяние и поклонения кафиров не дадут вознаграждения. 

2 – Стать обладателем знаний. Объязательно изучить написанные в книгах ильмихал фарзы, ваджибы, сунны, макрухи и муфсиды, намаза, поста и всех поклонений. Деяния без знаний – это ересь и извращение. Подобные деяния будут заблуждением и неверными.  

3 – Знать что намерение для каждого поклонения – фарз. Для каждого дня поста месяца Рамазан, нужно принимать отдельное намерение. Необходимо знать начальное и последнее время намерения для поста и принимать намерение в эти времена. Начало времени, вечером когда садится солнце. Последнее время, духа-и кубра. Т.е. намерение может быть принято за час до полуденного намаза. 

4 – Совершать все поклонения с ихласом. За поклонения совершенные не ради Аллаха, для того чтобы услышать одобрения от других, нет савабов. Отличие поста от других поклонений, в нем нет показухи. Это действие которое происходит между Аллахом и рабом о котором другие даже не будут знать. Всевышний Аллах поэтому говорит: «Все свои деяния сыны Адама делают для себя, кроме поста. Это для Меня. Ради Меня он отвергает еду, питье, желания нафса и Я дам за это вознаграждения». 

5 – Нужно избегать нарушения прав рабов Аллаха. Имам Раббани (рахима-хуллаху тааля) говорит: ′′Если один человек совершит деяния как пророк, но при этом у него будет половина данка, т.е. очень немного не возвращенного долга, то пока не выплатит этот долг, в Рай не войдет′′. И не будут приняты его дуа. Расулуллах (алейхиссалям) сказал: «Тот на ком есть право чужого человека, покусившийся на имущество и честь созданий, пусть попросит прощения пока не умер, выплатит все что должен! Потому что в тот день имущество не будет иметь никакой цены. В тот день с его савабов заберут столько, пока он не рассчитается с долгами, а если савабов нет, то ему отдадут грехи того кому он должен.»

Другие статьи в этом разделе

БАРАТ – СВИДЕТЕЛЬСТВО СПАСЕНИЯ

Смысл слова Барат означает – очищение, избавление от обвинений, наказаний, выяснение невиновности человека, что человек не причастен к преступлению. А так же смысл слова Барат – свидетельство о спасении.

Аллаху тааля очистил четырех человек посредством бараат от обвинений. Пророка Юсуфа, через свидетеля, пророка Мусу (алейхисаллям) через камень который носил за ним его одежду, мать пророка Исы говорящим младенцем, мать всех мусульман Аишу 26-м аятом суры «Нур&raquo...

ПРИБЛИЖАЕТСЯ НОЧЬ БАРАТ

В давние времена люди проживали долгую жизнь. Пророк Нух (алейхиссалям) пророчествовал 950 лет, о чем сообщается в аятах. Пророк Шит (алейхиссалям) 500 лет прожил под навесом. Когда ему предложили построить дом, он сказал: «Прошла половина моей жизни, остались вторые 500 лет моей жизни которую я также проведу здесь…» Ему сказали, «люди перед судным днем будут жить в среднем 60 лет и несмотря на это будут строить для себя огромные дворцы…». На что Шит (але...


Москва

1445 год, 2 - Зулькада.
2024 год, 10 - Май.
Имсак *0:30
Фаджр *1:27
Восход 4:17
Ишрак 5:30
Зауаль карахат 12:10
Зухр 12:41
Аср-и Аууаль 16:57
Аср 18:05
Исфирар 19:38
Магриб 20:37
Иштибак 22:13
Иша’а *23:19
Иша’а-и Сани -