1. Главная >
  2. Нравственность в Исламе (Ислам ахлакы) >
  3. СПАСЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ЕГО МОЛЧАНИИ - 2

СПАСЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ЕГО МОЛЧАНИИ - 2

начало здесь

Избегать слов ведущих к неверию

«Альфаз куфур»  - самое большое несчастье в которую человек вовлекает себя при помощи языка. Все они из «Куфр аль-хукми» и являются словами которые вовлекают человека в куфр, что соответственно становятся причиной бесконечного несчастья. Также как единожды в жизни произнеся калима тавхид можно навечно поселиться в раю, также и произнесенное единожды слово неверия, может стать причиной вечного пребывания в аду. И поэтому нужно быть предельно осторожным чтобы не произнести слова которые могут стать причиной неверия.  

1 – Человек, произнеся слово или проделав действие которое в исламе является признаком неверия, если это утвердил в сердце и сказал что верит в это, то становится кафиром. Это унижение или критика предмета гордости ислама, то, к чему в исламе приказано проявлять уважение. Поэтому, сказавший недостойное о Всевышнем Аллахе, становится кафиром. Например: «Аллах смотрит на нас из Арша или неба, Аллах притесняет тебя также как ты притесняешь меня, этот мусульманин мне видится иудеем, на сказанную неправду сказать: ′′Аллах знает что это правда′′, также говорить что-либо принижающее ангелов, не верить хотя бы в одну букву Корана, читать Коран под музыкальное сопровождение, не верить в настоящие Таврат и Инджиль, порицать их, читать Коран как песню и сказать что это и есть Коран, будет куфром.

2 – Говорить что-либо унижающее пророка, не верить в одного из 25 пророков упомянутых в Священном Коране. Не любить широко известные сунны, про человека сделавшего много добра сказать, «он намного лучше пророка».

3 – Говорить что пророки (алейхимуссалави ваттаслимат) были нуждающимися будет куфром. Потому что их бедность была добровольной.

4 – Если кто-то будет утверждать, что он пророк, то все, кто в это поверят, тоже станут кафирами.

5 - Если услышав хадис шариф: «Между моим минбаром и могилой, (Равда-и мутаххара) один из Райских садов», кто-либо скажет, что кроме минбара, циновки и могилы ничего не видит, то это будет считаться куфром.

6 - Не верить в мучения в могиле и в ахирате, говоря что все это не укладывается в уме и не имеет научного доказательства, не верить что в Раю люди увидят Аллаху тааля, говорить «Я желаю видеть только Аллаху тааля и не желаю рая», является куфром.

7 - Человек который решил стать неверующим становится им сразу после того как принял такое решение. Если кто из-за любви к неверию желает того же кому либо еще, то сам становится кафиром. Ну а если желает куфра тирану, злодею, чтобы тот понес за это  наказание в Аду, то кафиром не становится.

8 - Тот кто произносит слова ведущие к неверию зная их смысл, становится кафиром. Если такие слова были произнесены по незнанию, то кафиром не становится. Ну а если произнесет слова ведущие к неверию по ошибке, кафиром не становится. Совершить действие ведущее к неверию, зная об этом, делает человека неверующим. Многие ученые говорят что становится кафиром даже если не знал. (Ислам ахлакы стр. 21)

Другие статьи в этом разделе

СТЕСНЯТЬСЯ СВОИХ ПОКЛОНЕНИЙ

Вопрос: Насколько это приемлемо стесняться и испытывать неловкость за свои поклонения?

Ответ: Не разрешается стесняться своих поклонений, не показывая их. Порядочность, приличие или стыд - это скрывать свои грехи, плохие проступки и недостатки. Поэтому не разрешается стесняться проводить проповеди, писать книги мусульманского права, продавать их, становиться имамом, муэдзином и читать Коран.

Стыд, о котором сказано в хадис-и шарифе

ОЖИДАНИЕ СОЧУВСТВИЯ

Любой человек всегда ждет сочувствия и одобрения. Жена может даже «заболеть», чтобы муж наконец-то обратил на нее внимание, и посочувствовал. Ребенок будет всем подряд показывать ранку на пальце, чтобы его пожалели. Мы – взрослые, все равно, что дети. Если другу понравились несколько строчек наших стихов, то хотим показать им все остальные стихи, чтобы они еще больше восхитились, чтобы высоко оценили наше «творчество».  Желание некоторых людей стать важными,...


Москва

1445 год, 27 - Шаууаль.
2024 год, 6 - Май.
Имсак *0:30
Фаджр *1:27
Восход 4:25
Ишрак 5:37
Зауаль карахат 12:11
Зухр 12:42
Аср-и Аууаль 16:54
Аср 18:00
Исфирар 19:31
Магриб 20:29
Иштибак 22:01
Иша’а *23:19
Иша’а-и Сани -